Серия светильников  ~~~

Мраморная крыша

05.11.2012

Мраморная крыша

Поклонников мрамора подстерегают сюрпризы, но они действительно замечательные. Теперь можно сделать из мрамора в своем доме все, что угодно, даже крышу!

Это является следствием самых современных строительных технологий, которые дают возможность распиливать мраморные блоки не просто на прямоугольные составляющие, но также и на дуги цилиндрической, конической или какой-либо другой формы, потому что данный процесс теперь стал гораздо менее трудоемким, требующим на порядок меньше усилий.
Новые возможности мрамора открылись благодаря существенному снижению рыночных цен на этот материал.

Знаменитый во всем мире белый каррарский мрамор, который использовался еще древними римлянами для создания многих прекрасных скульптур, а также для декоративной отделки зданий, в последнее время существенно упал в стоимости. Если до этого такой материал, как мрамор был неким символом особого социального положения и богатства и в основном применялся в декоративных и эстетических целях, то в наши дни его стали все чаще использовать в сфере строительства, а также для оформления интерьеров помещений.

Выявляются все новые и новые свойства этого материала, такие как, к примеру, возможность выполнения несущих конструкций из мрамора. Усилия итальянских провинций Тоскана и Каррара давно обращены на детальное исследование свойств этого камня для того, чтобы применять его непосредственно в этих целях.

Кстати, если, читая этот текст, кто-то серьезно задумался об устройстве мраморной крыши, вам следует иметь в виду следующее: подобная крыша — это весьма ценное приобретение. Эта крыла вполне способна надежно держаться без дополнительных колонн, а относительно ее прочности можно смело сказать, что мрамор оставит позади любые аналогичные конструкции, сделанные из любого другого материала.

Современные строительные технологии также вполне способны сохранить более насыщенную окраску мрамора. Раньше в результате термической обработки оттенок становился достаточно тусклым, в нем терялись естественные прожилки.

Теперь же обработка камня при помощи струй воды, подающихся под высоким давлением, дает мастерам возможность оставить цвет достаточно ярким, а все прожилки — довольно четкими. Отныне у архитекторов есть прекрасная возможность выбора — в строительстве зданий они могут либо использовать более мягкие оттенки мрамора, либо применять более сочные тона для реализации самых разнообразных дизайнерских проектов.

Удивительные природные качества каррарского белого мрамора заключаются также в его специфических особенностях в качестве кристаллического сорта. Тончайший слой такого камня (всего в два-три миллиметра) обладает способностью пропускать солнечный свет.

Природную прозрачность мрамора также можно эффективно использовать во вполне практических целях — к примеру, для возведения стен библиотеки, помещения, в котором чересчур сильное и яркое освещение может нанести серьезный вред древним книгам. А солнечные лучи, которые мягко проникают сквозь естественную структуру камня, обеспечат ровно такое количество света, сколько потребуется вам для прочтения книги или другого документа.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Мраморная крыша

  • admin

    вот на этой фото видна вроде фактура…»

  • admin

    Есть вариант в форме воронки, но с ним, наверное, каждый раз придется пользоваться ершиком, так как всё падает не в воду, а на сухую поверхность, и вряд ли смоется водой дочиста самостоятельно.

  • admin

    Лейлочка, спасибо за фотки и кусочек твоих впечатлений!)))))))

  • admin

    Конечно, Ялта, Коктебель, Сочи-прекрасный климат, красивая природа! Но будет жарко уже….Не знаю, в какой город поехать.

  • admin

    То есть фанера прямо на стяжку, без всякой изоляции и подложки, только саморезами без клея?

  • admin

    «Мы тоже оформляли по этой схеме и тоже сначала напрягало. Но такая у них схема или соглашайтесь или никак' повозмущались но делать нечего рискнули, ждем регистрации дду в рег палате, финстройград обещал к концу июня забрать из рег палаты. В рег пал регистр уют месяц.

  • admin

    - духовка встроенная, снизу 1-2 выдвижных ящика (вся конструкция поднята до высоты 130 см);

  • admin

    На фотке видно 2 батареи, угловую мы сняли, теперь там просто труба в углу, а радиаторы соединили и поставили под окно, сдвинув всю конструкцию вправо.

  • admin

    Fujifilm X100S старина! Отличная камера!

  • admin

    позднее, когда стояли в очереди, сами люди вокруг заметили, что молодежи нет совсем, только пенсионеры.

  • admin

    12,5 см это просто планка?