Серия светильников  ~~~~~

На территории Бадаевских складов будет построен онгрессно-выставочный комплекс

04.02.2014

На территории Бадаевских складов будет построен онгрессно-выставочный комплекс

Концепция комплексного освоения территории Бадаевских складов была презентована в Смольном третьей по величине в Европе венгерской девелоперской компанией TriGranit Development Corporation. Председатель совета директоров и президент корпорации Шандора Демьяна сообщили, что инвестиции в проект могут составить несколько миллиардов долларов.

Согласно проекту на месте Бадаевских складов возведут конгрессно-выставочный комплекс, претендующий на звание новой культурной доминанты Санкт-Петербурга и способный привлечь двухмиллионный поток иностранных туристов, ориентированных на выставочную деятельность.

Мероприятия по реализация проекта пройдут в три этапа, на первом из которых планируется строительство конгресс-центра, выставочного центра и гостиничного центра. На втором этапе предполагается строительство офисных площадей, а на III этапе — создание культурно-бытовой зоны. Архитектурной доминантой комплекса должна стать 140-метровая 4-звездочная гостиница.

Особенностью проекта является довольно низкая плотность застройки (35%). Руководство корпорации обещает, что на территории комплекса не будет никакого движения транспорта. Подземные 3-ярусные паркинги, а также подземные тоннели разместятся под всей территорией комплекса.

Тогда как надземная часть будет максимально использована для создания объектов культурной, обслуживающей и общественно-деловой инфраструктуры. Здесь будет организовано обособленное, закрытое стеклом, внутреннее уличное пространство с искусственным микроклиматом, скверами, парками, каналами и фонтанами.

Однако, в реализации проекта существуют определенные подводные камни. По мнению советника президента TriGranit Яноша Козмы, из 28 га земельного участка, отведенного под проект, на сегодняшний день, Администрации Санкт-Петербурга принадлежит только 15 га.

Выкуп земель осложнен из-за того, что собственники требуют за них, по выражению Я.Козмы, сумасшедшие, нереальные цены. Этим объясняется отсутствие окончательной ясности в стоимости проекта.

Общая площадь застройки в итоге составит 950 тысяч кв. м. Согласно международным нормам выставочный объект такого уровня должен быть обеспечен 10 тысячами гостиничных номеров. В главном гостиничном комплексе планируется создать 1,5 тысячи гостиничных мест.

Всего на территории комплекса планируется строительство 3 отелей, с 3 тысячами номеров, остальные 7 тысяч будет построены вне комплекса. Здание конгресс-центра, согласно планам девелопера, будет рассчитано на одновременный прием 6 тысяч человек, а общее количество парковочных мест должно составить 16 тысяч.

Возможно, что время реализации проекта, включая затраты на получение разрешительной документации, займет около 4-х лет.

Источник: Строительный портал

Другие светильники этого типа:

13 comments to На территории Бадаевских складов будет построен онгрессно-выставочный комплекс

  • admin

    «во Флоренции профильное правильное заведение есть ))) Если память не подводит, даже с выбором.

  • admin

    Женя, а до шкафа — это сколько? Вот меня как раз интересет, сколько зашивается гипсокартоном сверху? Сантиметров 25? Как-то я видимо непонятно изъясняюсь…

  • admin

    Хочется чего-то яркого и задорного, чтоб настроение на весь день задавало, но не за счет всяких бордюров цветастых — дабы не перегружать маленькую комнатку. Выбираю между оранжевым, салатным, фиолетовым, но увы, не могу разложить нормально никак вообще! Все мои фантазии ограничиваются либо вертикальной, либо горизонтальной раскладкой.

  • admin

    вот какие варианты:)

  • admin

    «кому интересно, звонил во многие конторы, которые занимаются производством радиусных дверей, но так и не смог у них выяснить, как искривление радиуса влияет на цену, понятно-же, что наиболее кривой радиус сложнее в изготовлении, но цена одна, что на сильно искривленные двери, что на радиусные двери с минимальным кривым радиусом, как на рисунке :

  • admin

    «Почему? Что именно не нравится?

  • admin

    «Огромное спасибо редакции! Признаться, я надеялась на какой-нибудь приз хотя бы в одной из номинаций, поэтому и участвовала почти во всех, чтобы увеличить шансы:) Очень приятно победить в самой многочисленной номинации, на это я, признаюсь, никак не рассчитывала=)

  • admin

    Но сначала решить, не будет ли это выглядеть фигово, подойдет ли к остальной квартире. Ты же знаешь, иногда думаем одно, а получается как всегда. Что ты думаешь по поводу идеи? Стоит ведь заморачиваться?

  • admin

    Да конечно я рекламный агент или сотрудник фирмы и делать мне нечего кроме как на форумах целыми днями сидеть и выставлять не особого качества фотки))) и спрашивать на других ветках форума где что лучше купить))) я просто не сталкивалась с браком этой фирмы и все. Был вопрос я ответила. И нечего быть такими агрессивными, надо быть добрее))) а если для Вас цена слишком высока, то действительно езжайте на рынок, как сказала Буся))) Я просто выбираю качество=цена, а бесплатный сыр только в мышеловки!

  • admin

    А «Легенду №17″ кто-нибудь посмотрел?

  • admin

    «Идеальная программа для создания принтскринов — это, все-таки, Fast Stone Capture.

  • admin

    рада помочь, удачи)))»

  • admin

    Сообщение было изменено автором Вт Окт 23, 2007 21:48.»