Серия светильников  ~~~

Наружная и внутренняя защита от грязи

11.10.2012

Наружная и внутренняя защита от грязи

Очень часто в доме или офисе требуется эффективная защита от уличной грязи. Для этого используют специальные покрытия. Чтобы задача защиты от грязи осуществлялась наиболее качественно, используют несколько этапов.

Уличное грязезащитное покрытие — это первый, собирающий максимальное количество грязи, этап. Зачастую, на этапе строительства, перед входной дверью делают приямок.

Установленное в него грязезащитное напольное покрытие долгое время самоочищается, затем очищается приямок. Чтобы продолжить очищение обуви в тамбуре также устанавливают напольное покрытие. Зачастую туда также устанавливают металлические решетки, которые эффективно собирают грязь.

Наконец, третий этап — это коврик непосредственно у двери внутри. Он должен собирать оставшиеся частицы грязи и высушивать обувь. Достоинства, которые имеют грязезащитные коврики, обеспечивают удержание грязи у порога и препятствуют ее распространению по всему дому.

Чаще всего систему грязезащиты связывают с этапами скрытой уборки, поскольку благодаря грязезащитным покрытиям и коврикам грязь удаляется сразу. Поэтому о таких вещах следует задумываться заранее, включая защиту от грязи в дизайн и проект строительства.

Актуальность проблемы защиты помещения от грязи заставляет производителей разрабатывать все новые грязезащитные покрытия. Они бывают как уличными, так и для расположения внутри помещений. Различаются и по материалам, из которых изготовлены.

Часто уличные покрытия делают в виде металлических решеток. Для внутренних ковриков используют пластик или резину.

К наружным грязезащитным покрытиям применяют особые требования. Они должны быть максимально стойкими к воздействию погодных условий. Для эффективного очищения обуви от грязи широко используют ячеистые покрытия от грязи.

Кромки таких изделий при наступании и заминании очищают подошву от грязи.

Резиновые коврики, благодаря системам соединения, могут быть объединены в покрытие самой разной площади и формы. Без детального осмотра швы не заметны. А разобрать на составные части и собрать обратно такие резиновые коврики можно в считанные минуты.

Это позволяет их быстро и легко очистить от собравшейся грязи. Для создания узора резиновые коврики комплектуются особыми щеточками, которые устанавливают в предусмотренные ячейки. Но погнавшись за красотой, не следует забывать о функциональности.

Большое количество щеток снижает эластичность резинового коврика.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Наружная и внутренняя защита от грязи

  • поставить остров с чистой поверхностью (без мойки и варочной панели);
  • admin

    Если помыла и гуляешь, то, да, можно и распущенные любить)))

  • admin

    «4. Blanco Dalago

  • admin

    Есть. Дизайн и используемая эмаль. Если, к примеру, у Jacob Delafon эмаль сделана на основе современных добавок (повышают стойкость с истиранию, царапинам, иногда грязеотталкивающие свойства, к выцветанию и т.д.). То у наших химия на уровне начала 20-го века.

  • admin

    Угловые мне кажутся какими-то уж очень крошеными, как-то уж или ванна, или душ. У нас был вариант переставить ванну не вдоль, а поперек, поставив ее на место раковины, но трубы нам не перенести, у соседей сверху ремонт давно сделан, все зашито под кафель, они отказываются даже за мой счет что-то менять. Поддон как-то тоже по-больничному. Поэтому вариант или оставить, как есть, или вот душевая кабина.

  • admin

    2.из оставшегося коридора- место для встроенного шкафчика.

  • admin

    Доверяй, но проверяй!!!!!

  • admin

    «[quote name='kano' timestamp='1309263165' post='1029920']

  • admin

    - диван-кровать (желательно, чтобы уместились спать 2 человека)

  • admin

    Кто будет этим заниматься?»