Серия светильников  ~~~~~

Обзор рынка складской недвижимости Москвы

11.10.2012

Обзор рынка складской недвижимости Москвы

Размер общего объёма качественных складских помещений в Москве, на конец первого квартала текущего года, составил примерно 6,113 млн. кв. м. Пополнение за первый квартал составило всего 20 000 кв. м. складских помещений, среди которых имеются и быстровозводимые ангары. Причиной столь низкого объёма ввода в эксплуатацию стало недостаточное финансирование проектов, из-за чего произошла заморозка строительства новых объектов в период кризиса.

Благодаря общему оздоровлению экономики после кризиса, повысилась потребность в складских помещениях у торговых, логистических операторов, а также производственных компаний. Из-за этого девелоперы вернулись к своим проектам и возобновили привлечение финансирования к недостроенным объектам.

Произошёл перенос многих складских проектов. Так например, с 2010 года на нынешний были перенесены некоторые проекты, среди которых — складской комплекс Апаринки, технопарк Крекшино и т. д.

В текущем году ожидается ввод примерно 300 тыс. кв. м. складских помещений. Эта цифра почти в два раза меньше, в сравнении с значениями до кризиса в 2008-2009 годах.

В данный момент продолжается строительство ещё примерно 300 тыс. кв. м. Наиболее актуально и сейчас возведение складов для конкретного заказчика.

Из-за планируемого ограничения властей по поводу въезда фур в столицу, может вырасти спрос, а значит и появиться дополнительный импульс для строительства складских помещений.

В основном, предлагаемые качественные складские помещения в Московской области, относятся к классу А, занимая примерно 70%. Это обусловлено стремлением девелоперов работать в наиболее востребованном формате объектов, которые отвечают требованиям технологической и географической составляющей.

В первом квартале нынешнего года рынок демонстрировал активность участников. Девелоперы складской недвижимости занимаются реанимацией проектов, которые были начаты до кризиса или заморожены в этот период.

Возобновляться начали прежде всего уже действующие площадки логистических парков. Такое возобновление стало возможно благодаря появившейся возможности банковского кредитования.

Однако, процесс строительства новых складских помещений, на данный момент, по большей части только лишь планируется. Соответственно, нынешнего объёма предложения недостаточно, для удовлетворения существующего на рынке спроса, из-за чего, в перспективе, может возникнуть дефицит предложения качественных складов.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Обзор рынка складской недвижимости Москвы

  • admin

    хотя чаще пользуемся шарпом на кухне

  • admin

    «А если такуюприхожую, как у Щурек? Типа банкеточки мягкой, а сверху вешалка? В эту банкетку можно и убирать шапки и прочее, например..

  • admin

    и вот я поставила стулья без блестящей ноги — имхо так лучше

  • admin

    Ой мой столик… Покупался правда 20 лет назад… Только мой черный и все крепления скрытые, стол покрытый шпоном.

  • Лизихитон камчатский
  • admin

    сейчас найду план квартиры и выложу.»

  • admin

    В гостиной части мне тоже кажется, что возле стола, вернее по факту между шторой окна и холодильником — странное место, а напротив, на шкафу — отличное

  • admin

    9.6 В жилых помещениях и кухне приток воздуха обеспечивается через регулируемые оконные створки, фрамуги, форточки, клапаны или другие устройства, в том числе автономные стеновые воздушные клапаны с регулируемым открыванием. При необходимости квартиры, проектируемые для III и IV климатических районов, должны быть дополнительно обеспечены сквозным или угловым проветриванием.

  • admin

    тогда да, полосок лучше поменьше

  • admin

    По поводу пола меня саму берут сомнения, так что, буду ждать когда приедет моя Fresh, а потом с ней поеду прикладывать к полу.

  • admin

    «ксюня, поздравляю с событием! как ни крути, а событие жеж!

  • admin

    «модели BOSCH выбывают из «»конкурса»» за неимением слайдера в панели управления (а это очень полезная функция, судя по отзывам пользователей, у которых этой функции нет. а очень хотелось бы!)