Серия светильников  ~~~

Натяжные потолки

18.10.2012

Натяжные потолки

Мысль о том, что можно драпировать потолок тканью посетила умные головы еще древних римлян. Материю старались в то время подбирать именно под цвет стен помещения. Со временем такая ткань покрывалась практически полностью пылью, провисала и выцветала.

Что оставалось делать? Все просто: такая ткань заменялась на новую, и потолок снова выглядел потрясающе. Другим аналогом представленных покрытий стали тканевые потолки, которые особенную популярность приобрели на территории Армении.

В этой стране с ХVII века использовать начали пропитанную при помощи мела бязь, натянутую на каркас. На сегодняшний день технология у армян практически сохранилась, правда, мел заменили на водо-дисперсионную краску.

Совершенно новым этапом отделки потолков можно считать то время, когда появились современные полимерные пленки из ПВХ. Представленный пластик получил сейчас вполне заслуженное широчайшее применение.

Эластичный, прочный, целиком и полностью отвечающий всем экологическим, а также пожарным требованиям, представленный материал используется при строительстве. Его предназначение состоит в изготовлении элементов отделки, элементов окон, дверей и инженерных сетей.

Появлением же своим натяжные потолки обязаны французским рабочим, которые оформляли одну из витрин магазинов и пришли к выводу о том, что вполне неплохо было бы использовать натяжные элементы. Первые заводы, занимающиеся производством натяжных потолков, возникли еще в 60-х годах прошлого века.

Но прошло более четырех десятков лет — и после 2000 года фирмы, выпускающие натяжные потолки, появились и на территории России. Просты и удобны в эксплуатации, они сразу же завоевали популярность. Отдельно стоит сказать и об их эстетической функции.

Таким образом, они гарантируют красоту и уют Вашему дому.

Другие светильники этого типа:

10 comments to Натяжные потолки

  • admin

    «А он только посажен? я отливала гуматом, цирконом, прыскала и под корень лила — помогает

  • admin

    Подскажите, ничего не понимаю в домах. Родители хотят купить вот такой дом:

  • admin

    Когда телеки были тумбочками их скатёрками накрывали, по тем временам очень симпатично.

  • admin

    Имеет утраты, сохранились не все замки и ручки, сукно нуждается в замене.

  • admin

    ивд50232 копия.jpg

  • admin

    «Я не поняла в чем проблема автора. Около самой ванной плитка, а вокруг нигде больше водой не поливается. Никаких минеральных штукатурок- обычной краски достаточно.

  • admin

    «Почему то никто в этой теме не упоминул о французских дверях, я очень рекомендую!

  • admin

    ..и мы продолжаем цикл передач «»В галстуке и безустановка окон»»

  • admin

    Не знаю, писали или нет, но никогда не отдавайте сумму за ремонт пока не будет вбит последний гвоздь, даже если ремонт вам делают знакомые мастера или родственники. У меня оставалось только смыть затирку, а времени приехать больше не было, поэтому я и расчиталась. Затирку в результате придется смывать мне самой, т.к. мастер типа внезапно забылся и уехал далее. Могут сделать сколы в плитке и ничего не сказать и прочее. Я уже ко многим вещам стала относиться спокойнее, хотя конечно жалко, когда хорошие материалы портят или укладываются коряво.