Серия светильников  ~~~~~

Необычные дома. От частного к общему

21.09.2012

Необычные дома. От частного к общему

В нашей стране нестандартные проекты зданий, не вписывающиеся в представление о доме как четырех стенах и потолке до сих пор воспринимаются в штыки – захотела Батурина построить нечто похожее на разрезанный на дольки Апельсин, и поднялась волна общественного негодования до небес. Оставим тему законности и незаконности будущего строительства, но аргумент «что за уродство и как оно будет стоять посреди Москвы» среди других аргументов был, и был он далеко не последним.

А в Дубае, откуда Батурина и привезла в родные пенаты эту идею, даже и бровью бы не повели. Очередной апельсин, что с того? Ну, значит, будет стоять рядом с уже построенной грушей и арбузом…

Мнения о том, как назвать ведущий архитектурный стиль современности разнятся, но одно приходится признать – фраза «чем чуднее, тем моднее» вполне претендует на название.

В этой статье нам хотелось бы рассказать про наиболее нестандартные, необычные, скандальные и удивительные дома, построенные в мире за последние 10 лет.

Черный квадрат в архитектуре.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Необычные дома. От частного к общему

  • phoenix7

    webby, мы как-то давненько уже по злачным местам не ходили, около года, это точно. Верней, по кафе ходим, а по клубам нет :( Ночного-развлекательного ничего подсказать не могу, сама расспрашиваю, куда у нас сходить можно, чтобы приятно, вкусно и весело. Если пафосно — вроде такое есть: Мiсто, Колизей, еще что-то. Но не была сама, не знаю, меня на такое не тянет. Если, чтоб дискотека+выпивка+скажем так, атмосфера флирта — тогда на крупные развязки Салтовки, там такого — хоть отбавляй ;) С отдыхом за городом — тоже ничего не знаю, не люблю совсем. К тому же, на этот Новый Год, скорей всего. опять не будет снега, красивых зимних пейзажей не получится Центр города боль-мень почистили, ходить можно, больше не разрешают там ставить ярмарку, делаю красивенькую сцену — это достижение , по парку уже ходить приятно ;) А вот попить чаю-кофе — один из Kofein (их несколько по городу) будет хорошим выбором: действительно натуральные чаи и кофе, хорошо приготовленные десерты. Вкусное пиво — Старгород и Биржа.