Серия светильников  ~~~

Новый стадион для «Зенита», возможно, войдет в список самых дорогих стадионов мира

30.11.2012

Новый стадион для «Зенита», возможно, войдет в список самых дорогих стадионов мира

Петербургу в 33 миллиарда рублей обойдется стадион для Зенита. Эта арена может занять место в тройке самых доростоящих арен в мире.
Новый проект арены для футбольного клуба, усовершенствованный властями Петербурга, будет реализован на Крестовском острове.

Первоначально цена постройки планировалась в пределах 23,7 миллиардов рублей, но повысилась на 8,4 миллиарда рублей, благодаря некоторым изменениям в проекте, разработка новой документации потребовала дополнительно около 1 миллиарда рублей. По словам Романа Филиппова, вице-губернатора, курирующего строительный блок, в итоге новая арена оценивается в 33 миллиарда рублей.

Он заявил, что стадион будет сдан в эксплуатацию в ноябре 2012 года, хотя до этого городские власти хотели закончить строительство к концу 2011 года.
По предложению Трансстроя, входящего в Базэл, подрядчика, который занимается проектированием и строительством стадиона, работы должны были быть выполнены за 13 миллиардов рублей.

Однако немного позже власти города пришли к решению, что количество мест необходимо увеличить с 60 тысяч до 68. По словам сотрудника пресс-службы комитета по строительству, в результате, за счет увеличения размера пола, изменения угла наклона трибун, конструкции крыши, добавления функции концертного зала, проект вновь подорожал.

Так же он сказал, что проект будет финансироваться из муниципального бюджета.
По оценке Forbes, самый дорогой в мире — открытый в 2006 стадион Wembley в Лондоне, вмещающий 90 тысяч зрителей. Снос старого и возведение нового стадиона обошлось в 1,5 миллиарда долларов.

Футбол важен для Петербурга, однако современных арен в нем нет, об этом заявил Максим Белицкий, представитель Triumph Media Group по СНГ и Восточной Европе. Александр Ходачек, директор ГУ-ВШЭ в СПб, выразил мнение, что несмотря на необходимость городу стадиона нового поколения, он очень дорог, а ведь у городских властей есть множество других задач социального характера, которые важно решить в первую очередь, а не направлять огромные деньги на реализацию данного проекта.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Новый стадион для «Зенита», возможно, войдет в список самых дорогих стадионов мира

  • admin

    керамограните, интересные и не очень, оригинальные и самые самые обычные. Может Вы

  • admin

    ага, стол туда ставила, (правда остров не делала) — не пойму как тогда с проходом, будет ли он мешаться?

  • admin

    Почвопокровники совсем низенькие и сплошные

  • admin

    «Ни чего сложного нету..

  • admin

    Это крайне нежелательно… Но если был бы вариант на «»100 баллов»» то можно было бы заморочится на новое согласование проекта….»

  • admin

    To be continued…

  • admin

    Отдала рисунок плиточникам, и тут они мне заявляют что они так уложить ее не смогут (удивление). На вопрос в чем проблема сказали что ее надо резать по периметру (что естественно, т.к. рисунок сдвигается и целиковая плитка в некоторых местах не подходит). Вытяжка выделена жирными полосами. Насчет шахматного промежутка еще думаю как выложить с учетом вытяжки. Либо так оставить.

  • admin

    С одной стороны, хочется иметь в каждой комнате по блоку, но дороговато… С другой стороны, можно повесить один мощный блок в коридоре, там никто долго сидеть не будет, соответственно дуть ни на кого не будет, поэтому блок может работать сутками + шум не так сильно будет мешать.

  • admin

    /uploads_old/334854235_b0e6e81301_3102.jpg

  • admin

    Ребенку читаем бумажные, она у меня любит картинки смотреть, читает по слогам. Но что будет потом — неизвестно.

  • admin

    но они же маленькие, кошара постоянно ходит туда-сюда, а они как бочонки постоянно валяются и перекатываются смешно.