Серия светильников  ~~~

Обшивка дома

16.10.2012
Обшивка дома

Чтобы выбрать материал для обивки фасадных стен, нужно суметь разобраться в тех материалах, которые предлагает покупателю современный строительный рынок. Причем обращать внимание в этом случае нужно не только на привлекательный внешний вид, но и анализировать качество и практичность.

Материал для фасада выполняет и защитную функцию дома. Чаще всего в качестве такового выступает вагонка из дерева, а также сайдинг, металлический или деревянный.
Дерево нам знакомо как нельзя лучше. Пожалуй, для русских людей это самый привычный строительный материал.

Он прочный, экологически чистый и довольно дешевый. Дерево для обшивки дома вам обойдется в 4-7 долларов за один квадратный метр. Но дерево имеет свои недостатки. В частности, внешний вид его меняется, причем очень быстро, первоначальная эстетика исчезает.

Дерево подвержено воздействию насекомых-вредителей, огнеупорностью оно не отличается. Да и погодные условия способны его со временем сильно попортить. Деревянная отделка требует ухода, а для этого понадобится время и дополнительные средства.

Отделка дома с помощью дерева бывает разной. Но некоторые виды работ нельзя проводить, к примеру, при нулевой температуре и ниже.
Виниловый и металлический сайдинги превосходят дерево по этим параметрам. Это тоже экологичные материалы.

Они дают возможность дому дышать, поскольку такой сайдинг предполагает и установку вентиляционной системы, и отвод конденсата. Тем не менее, он имеет некоторые особенности.
Металлический сайдинг долго служит и хорошо противостоит огню.

Он бывает самых различных цветов и оттенков, которых насчитывается до сотни. Конечно, большинство покупателей предпочитают, чтобы сайдинг смотрелся натуральнее, потому стараются не приобретать слишком уж яркие оттенки. Тем не менее, у каждого свои вкусы и предпочтения.

Металлический сайдинг отличается высокой прочностью, поскольку в его сердцевине присутствует оцинкованная сталь, ее дополняют пассивированный слой, а также слой грунтовки. Все это не делает данный материал привлекательным для насекомых.

Металлический сайдинг способен прослужить полвека. Он не выгорит на солнце, не испортится. Тем не менее, и он, подобно дереву, требует особого ухода.

Кроме того, что его нужно время от времени мыть, придется наносить на него специальное покрытие, чтобы защитить металл от коррозии. Металлический сайдинг можно попортить сильным ударом. Он гнется, образуются вмятины.

Конечно, стоимость его на порядок дороже дерева или винила. В частности, один квадратный метр такого сайдинга обойдется в 12-25 долларов. Недостатком металлического сайдинга можно считать и его высокую способность пропускать тепло.

Потому при установке необходимо вместе с сайдингом из металла ставить и дополнительную изоляцию, которая не пропускает зимой сильный холод, а летом — тепло. Панели металлического сайдинга по весу довольно тяжелые. Потому, прежде, чем их приобрести, нужно оценить свой дом.

А вдруг он не выдержит вес таких панелей?
Как мы видим, ни деревянный сайдинг, ни металлический не лишены недостатков. Потому при создании винилового материала эти минусы учитывались по максимуму.

Виниловый сайдинг получился недорогим, но очень красивым, долговечным материалом. Он хорошо противостоит огню, не подвергается коррозии. Изготавливается по коэкструзионной технологии производства. У панелей винилового сайдинга два слоя: верхний и нижний.

Верхний слой защищает в большей степени эстетические свойства: цвет, устойчивость к климату. А вот нижний отвечает за монтажные и конструкционные свойства панелей. Виниловый сайдинг прослужит 50 лет и даже больше.

Чтобы за ним правильно ухаживать, необходим специальный моющий раствор и садовый шланг. Виниловый сайдинг, в отличие от металлического, достаточно гибкий. Он не гнется, не трескается и не раскалывается.

Обычно виниловый сайдинг имеет пастельную окраску. Она смотрится натуральнее в сравнении с металлическим сайдингом. С виниловым сайдингом легко работать. Его нужно монтировать с помощью специального инструмента, который можно купить в любом строительном магазине.

Достаточно прочитать инструкцию, и вы сможете работать самостоятельно, не привлекая работников со стороны.
Еще раз подытожим. Деревянная вагонка делает дом красивым и аккуратным. Но ее нужно постоянно окрашивать, обрабатывать для защиты от насекомых и т.д.

Металлический сайдинг более яркий, но для его использования придется дополнительно утеплять стены и обрабатывать спецсредствами. Кроме того, оберегать от тяжелых предметов.
Если вы предпочитаете практичный, прочный и недорогой материал, лучше всего предпочесть виниловый сайдинг.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Обшивка дома

  • admin

    Еще вопрос, а как можно ножи на кухне хранить, моя подставка деревянная под ножи совсем испортилась, новую не могу найти все в наборах, а меня старый набор устраивает, может магнитную полоску купить или она некрасивая?»

  • admin

    У нас в Москве всё, что связано с новостройками организовано по типу «»Смог купить по бешенным ценам квартиру, теперь делись»». Напридумано миллион правил, специально созданы препоны к их соблюдению и к ним фирмы-посредники, т.к. напрямую брать взятки боятся.

  • admin

    - какой умывальник сюда лучше, круглый или квадратный?

  • admin

    Там образцы полиуретановых плинтусов. Кликните мышкой на буквенно-цифрвой код, получите всю информацию о данном плинтусе: размер, профиль и др. Там и увидите куда прятать провода.»

  • admin

    Это фото из Сообщества «»Провинциальный декор»».»