Серия светильников  ~~~

В Томске строительство новой дороги позволит улучшить экологию

16.10.2012

В Томске строительство новой дороги позволит улучшить экологию

В Томске строительство новой дороги позволит улучшить экологию города, за счет разгрузки томских магистралей и сокращения выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта.

Наши надежды на будущее — это строительство левобережной дороги по реке Томи, которая позволит разгрузить центр города Томска, — сообщил начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам в четверг на пресс-конференции в пресс- центре агентства Интерфакс-Сибирь в Томске.

Он отметил, что строительство объездной дороги позволит убрать с томских улиц поток транзитных машин из Новосибирска, Кемерова, Хакасии и Красноярска, что, в свою очередь, позволит до 30% сократить выброс вредных веществ от автомобилей в черте Томска.

При этом А.Адам заявил, что жителям левобережья не стоит опасаться за экологию озера Беленькое, через которое, согласно плану, должна пройти объездная дорога.

Они боялись, что дорога пройдет по середине озера. Но нет, она пройдет не по середине озера. Она захватит маленький краешек этого озера.

Но там существует и социальная проблема: жители Тимирязева пасут там скот, который пьет воду в этом озере, и поэтому мы договорились, что этот микроводоем будет соединен трубой с основным озером, и водопой крупного рогатого скота будет разрешен только в нем, чтобы остальное озеро не загрязнялось, — сообщил глава департамента.

Кроме того, по мнению А.Адама, строительство левобережной дороги не повлияет и на подземный водозабор.

По его словам, новая дорога пройдет по пойме Томи, а водозабор находится на надпойменной террасе.

Ранее сообщалось, что на строительство окружной левобережной автодороги в Томске в 2009 году планируется направить из бюджетов всех уровней более 750 млн рублей.

В результате победы в федеральном конкурсе Томск планирует получить в течение трех лет 1,6 млрд рублей федеральных средств, выделенных на обеспечение автодорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки.

По условиям софинансирования, областному и местному бюджетам необходимо вложить в проект еще около 600 млн рублей.

Новая дорога включена в генеральный план развития территории и позволит городу подготовить и выставить на продажу более 20 земельных участков под строительство жилья на новом направлении.

По материалам: Интерфакс

Другие светильники этого типа:

12 comments to В Томске строительство новой дороги позволит улучшить экологию

  • admin

    Там правда пишут, что идеален он для угла. Но мы в угол не планируем.

  • admin

    «Фирма — один из кандидатов на ремонт моей квартиры настоятельно советует сделать электропроект, мол без этого не стоит даже начинать, да согласовывать в Мосэнерго, подсчет мощностей всех электроприборов, розеток, светильников, теплого пола и т.п. Квартира не в новостройке, но и не старый фонд (2 года назад построен дом).

  • admin

    важно, но для домашней проводки- не критично.

  • admin

    смотри, что я имела в виду когда говорила про полки на открытой стене

  • admin

    А во-второй- из за нехватки витамина Д.

  • admin

    Тоже хотим брать аристон для дачи, но маленький, на 30 литров. Кто может рассказать об особенностях таких маленьких водонагревателей? И это… у каких специалистов консультируются по выбору водонагревателя, извиняюсь?»

  • admin

    Но можно и с Продавцом продолжить. Сами Вы виноваты или нет, без экспертизы сказать не возможно. Они обязаны у вас принять товар ( + дать вам приходную накладную ) и сделать экспертизу за свой счёт. Причём они обязаны делать экспертизу в Вашем присутствии .Будут говорить, что за Ваш счёт — не верьте.

  • admin

    Илья мне тоже скажите каким путем можно согласовать»

  • admin

    Если важно, то окно выходит на восток, во двор, 8 этаж, дом панельный. Окно 2-х створчатое.»

  • admin

    Я не хочу дублировать эту вишню на других стенах, поэтому и спрашиваю: как ее убить, спрятать?