Серия светильников  ~~~~

Оформление лестницы в стиле «хай-тек».

24.10.2012
Оформление лестницы в стиле «хай-тек».

Стиль хай-тек отличается конструктивной открытостью, основными особенностями которого стали умеренный декор, прямые линии, большое количество стекла, металла и натурального камня, в том числе различных пластиков, хромированных поверхностей, гнутых металлических труб. Это ультрасовременный стиль, выделяющийся холодностью и минималистичностью.

Лестница, выполненная в стиле хай-тек, характеризуется четкими геометрическими формами, гладкими блестящими поверхностями, отсутствием каких-либо декоративных элементов.
Металл.

Преимущество у блестящих серебристых материалов: в большинстве случаев используют нержавеющую сталь, алюминий. Металл прочен. Это дает возможность создавать тонкие элементы, которые несомненно придадут больше изящества любой конструкции.

Стекло.
Зачастую стеклянными делаются ступени лестниц. Они, создавая иллюзию невесомости и хрупкости, могут выдержать немалые нагрузки, так как для них используется особое прочное стекло: либо многослойное клееное, либо каленое.

Натуральный камень.
Гранит и мрамор — наиболее популярные материалы для оформления лестниц. Первый стал синонимом твердости и незыблемости.

Он не нуждается в защите от механических повреждений и практически не реагирует на агрессивные вещества. Мрамор же более деликатная порода, а потому и более требовательная.

В стиле хай-тек именно ограждения становятся основным элементом декора и именно им отводится главенствующая роль. Материалы этого стиля и их комбинации дают огромные возможности в плане дизайна.

Металлические ограждения из нержавеющей стали наиболее универсальны, не подвержены коррозии, а потому долговечны. Очень красивы ограждения из латуни. Ограждения из металла отлично гармонируют в сочетании с поручнями из натуральной древесины.

Деревянный поручень и по тактильным ощущениям значительно более приятен и комфортен.
Стекло также используется в дизайне ограждений.

Лестница со стеклянными перилами создает ощущение свободного пространства, а ограждения их стекла, прозрачные и невесомые, создают иллюзию воздушности. Стекла можно затонировать, используя любой оттенок, а нанесение на стекло изображений в сочетании с умелой подсветкой преобразит вид любой лестницы, сделает ее максимально привлекательной и оригинальной.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Оформление лестницы в стиле «хай-тек».

  • admin

    Так что Вам городом гордиться, когда такая природа вокруг!)))

  • admin

    А так лучше? Сделала симметричное расположение верхних шкафчиков (со стеклом — крайние слева и справа) и выбрала в планировщике те фасады, которые буду»

  • admin

    Серый — как-то очень сомнительно.. не будет ли он давить?

  • admin

    Маранта поражается трипсами, паутинными клещиками, тлей и мучинистым червецом.

  • admin

    Очень на любителя, я бы сказал… я бы убирал. Вы как в ракушке жить будете.

  • admin

    Как вообще можно было такое сделать — штукатурить потолок не снимая люстры.

  • admin

    «Нет никакой стеклокерамики, идите лесом. Какая по вашему керамика в стекле может быть??? Это менеджеры придумали. Есть кварцевое стекло, к керамике оно не имеет никакого отношения. Выпускают это стекло только 2 компании, одна — Робакс Германия, вторая, не помню как называется, находится в Японии. термостойкость у этого стекла не 1000 градусов а от 600 до 800.

  • admin

    Ручки тоже часто купить самим у продавцов которые торгуют ручками обойдётся дешевле, чем при заказе кухни.

  • admin

    «Огромное спасибо всем за поддержку и одобрение!

  • admin

    «У меня Miele T 8967 WP — «»самая тихая сушильная машина линейки!»» (из рекламы этой машины). Стоит в колоне с аналогичной стиралкой. Слив на том же уровне, что и у стиралки. Но сейчас я не стала бы заморачиваться отдельным сливом, если речь идет о Мiele, после каждой сушки все равно нужно чистить фильтры (сбор ворсинок весьма интенсивен), а выливать конденсат из соответствующего контейнера — проще простого.