Серия светильников  ~~~

ОПИН будет строить дома в Японии

15.10.2012

ОПИН будет строить дома в Японии

Москва, 7 апреля 2011, — Принадлежащая ОАО ОПИН производственная мощность, расположенная в Канаде, — лидер каркасного домостроения Viceroy Homes Ltd. — начинает поставку временных домов в Японию для жителей страны, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами. Первая партия из 160 стройкомплектов будет отправлена в Японию в течение следующих трех недель.

Ущерб от катастрофы в Японии сегодня оценивается на уровне 310 миллиардов долларов. Более 10 000 человек уже признаны погибшими и 17 000 – пропавшими без вести.

Правительство Японии подтверждает, что около 4700 домов в стране было полностью уничтожено, 2500 разрушено наполовину и 56 000 частично повреждено. Те, кто потерял свои дома, сегодня живут в школах и других объектах социальной инфраструктуры.

Правительство Японии планирует построить 30 000 временных домов, 10 000 из них – силами частных компаний.
Первые 40 временных домов, специально сконструированных для пострадавших от катастрофы, отправятся из Канады в Японию в течение следующей недели, затем будет отправляться по 60 домов каждую неделю.

Затем компания планирует поставлять по 200 домов ежемесячно в течение нескольких месяцев. Общая площадь каждого дома – 30 кв.м. Он включает в себя кухню, спальню и ванную и рассчитан на одну семью.

«Временные дома для жителей Японии – это не рыночный продукт, — заявляет Генеральный Директор ОАО «ОПИН» (собственник Viceroy) Артемий Крылов, — Они будут поставляться в Японию по цене, очень близкой к себестоимости. Собирать стройкомплекты будет наш японский партнер – Selco Home».

Сотрудничество Viceroy со своим японским партнером Selco Home, который является крупнейшим импортером канадских домов в Японии, длится уже 17 лет.
«Япония всегда являлась одним из ключевых рынков для компании Viceroy, — заявляет Генеральный Директор Viceroy Homes Ltd.

Дэн Фокс, — За последние 10 лет мы поставили 12 000 канадских стройкомплектов, соответствующих высоким требованиям японцев к жилью. Основные преимущества домов Viceroy – высокая скорость строительства, экологичность, энергосберегающие качества и сейсмоустойчивость».

Офис Selco Home расположен в северной части Сендая, в центре наиболее пострадавшего от катастрофы района. Японское правительство предложило Selco как ключевому члену Ассоциации Строителей Японии подготовить план по строительству временного и постоянного жилья в стране. Предполагается, что компания построит около 1 000 временных домов в Японии в ближайшие 3 месяца и почти 100 000 постоянных – в течение ближайших 3-5 лет.

Справка.
ОАО «ОПИН» www.opin.ru — крупнейший инвестиционно-девелоперский холдинг в России и первая публичная компания на рынке недвижимости Российской Федерации. В 2008 году ОПИН приобрела компанию Viceroy Homes Ltd и стала эксклюзивным дистрибьютером продукции на рынках России и СНГ.

В 2009 году выручка компании составила 323 млн. долларов США, общие активы компании оценивались в 2,3 млрд. долларов США.
Компания Viceroy Homes Ltd. www.viceroy.com – мировой лидер в деревянно-каркасном домостроении, один из старейших производителей каркасных домов в Канаде, который начал свое дело еще в 1956 году.

Viceroy является крупнейшим экспортером канадских домов более чем в 35 стран мира, основные из которых — Европа, Япония и Южная Америка. Производственные предприятия компании расположены в Ричмонде (Британская Колумбия) и Порт Хоуп (Онтарио).

Другие светильники этого типа:

12 comments to ОПИН будет строить дома в Японии

  • admin

    и теперь когда машина какая мимо едет а я не вижу кто, спрашиваю у строителя это кто ответ всегда — «»а, это из ГНЕЗДА»». в общем я к тому что ну нафиг, у нас пусть будет ДОМ, а соседи эти пусть продолжают гнездиться.

  • admin

    Овец пасти с вами не имел чести, потому — извольте на вы! А по теме — если нравится читать сертификаты — могу вам напечатать партию — сколь надо — 1000? 10000? 100000? В течение дня — почти любой сертификат сделаю вам, с доставкой (после решения вопроса оплаты). Даже на вашу, огородную репу!

  • admin

    «Nitka, регион проживания — г. Минск. Ребенок один(1,5 года). Второй на ближайшие пару лет не планируется :)

  • admin

    У меня точно такая же квартира как у Вас.Объеденили её с однушкой соседней 12 лет назад.2 года назад сделали косметику в комнатах,а сейчас ремонтируем капитально ту часть,которая была однушкой.Поначалу,как и вы,оставили там в санузле только раковину и унитаз,ещ там жила стиралка.А теперь делаем там полноценный санузел с ванной,присоеденив к нему коридорчик из однушки.Правда, стену которая граничит с кухней мы подвинули на 30 см,увеличив кухню.Вход в квартиру у нас от трешки.А так как еще до объединения у нас стояла дополнительно железная дверь в тамбур,то он оказался присоединен к квартире.Коридор оказался довольно просторным.В конце коридора сделала кладовку.

  • admin

    «У меня гиг.душ.Капель нет.Ну,иногда,может.Не критично.

  • admin

    Если хорошо подумать, то чем отличается частично выкатная кровать, от, например, выдвижной части дивана еврокнижки. Так же катается, так же часть на которой сидят затем используется для сна, не поворачиваясь другой стороной. Отличается разделением спальных мест посреди основания. Я вообще-то за кровать, но мне не нравилось, когда она была единственной. Когда появилась лавочка под окном -я за кровать. А будет она закатываться, куда либо или нет, частично или полностью, это каждый решает по своим предпочтениям(я бы ее оставила, как она есть, никуда не закатывала, Накидав подушек превратила бы в тахту). Единственный вопрос к выкатному варианту остался — организация уборки ниши. Но я думаю вы уже продумали этот вариант.

  • admin

    «Можно зделать несколькома путями.

  • admin

    ЖЭК — фиксирует. Они не эксперты. Если экспертиза напишет, что это свежие разрушения, то никуда не

  • admin

    Что же до выбора, то я бы однозначно лак выбирала. Масло значительно быстрее лака будет на проходимых местах исчезать. Если походить по интернету и и посмотреть информацию именно на частоту ухода с лаком или маслом, то масло проигрывает по срокам.

  • admin

    А как будут храниться шампуни/гели/мочалки и прочая атрибутика?