Серия светильников  ~~~

Основные сведения о свойствах строительных материалах

06.03.2013

Основные сведения о свойствах строительных материалах

ПЛОТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
Бетон.

Это один из наиболее широко распространенных строительных материалов, который подразделяется на две основные категории: обычный бетон (тяжелый) и легкий бетон. Главным критерием приведенной классификации является присутствие легковесных добавок, в число которых входит пемза либо пенопласт.

Основным параметром бетона, если рассматривать с позиции креплений, считается его прочность на сжатие (Н/мм2). Главной разновидностью бетона является категория В25, в которую входят все базовые характеристики сопротивляемости креплений.
Натуральный камень, скала.

Естественные природные материалы имеют достаточно сложно определимые характеристики прочности. На практике они считаются второстепенной категорией строительных материалов, применяемых для крепления.

В качестве закрепления необходимо надежно убедиться в каждом случае анкеровки в данных материалах.
Традиционный кирпич.

Это один из главных строительных материалов. В сложенных из кирпича стенах применяется большинство типов креплений. В особенности необходимо быть очень осторожным в процессе прикрепления его анкерами с большой силой расширения в виду естественной ломкости кирпича.

ПУСТОТЕЛЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
В случае применения пустотелых блоков наиболее важным составным элементом является разновидность материала, из которого изготовлены блоки (полый кирпич, легкий бетон, пустотелые цементные блоки), а кроме того, структура внутренних пустот.

Принимая во внимание все вышеперечисленные условия, выбирается соответствующий способ крепления, а также выделение наиболее подходящего диаметра и величины дюбеля или анкера.
СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПЛИТЫ.
Плиты из гипсокартона

В течение последних лет для выполнения внутренней отделки помещений начинают пользоваться все большее широкой популярностью гипсокартонные плиты, а также материалы, предназначенные для подвесных потолков из минеральных материалов. Поскольку плиты имеют достаточно небольшую толщину, то в них для крепления используются специальные дюбеля, конструкция которых отлично соотносится с основанием материала.

При использовании более легких креплений применяются те дюбеля, которые эту плиту используют в качестве основы для крепления (ТТ, DRIVA). Главным образом, правильность крепления сводится к уровню качества материала, а также точности отверстия, сделанного в нем. В качестве отдельной категории следуют специальные дюбеля, а также анкера и шурупы, предназначенные для монтажа различных конструкций из плит гипсокартона и подвесных потолков.
Древесостружочные, древесоволокнистые и другие плиты

В данных этих материалах для анкеровки наиболее часто используются специальные крепления, предназначенные для гипсокартонных плит, а также нераспорные соединяющие детали, к примеру, универсальные дополнительно закаленные шурупы.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Основные сведения о свойствах строительных материалах

  • admin

    «Здравствуйте, уважаемые форумчане! У нас появилось первое долгожданное собственное жилье. Обращаемся к вам за помощью, т.к. не имея опыта, нам довольно сложно определиться во многих вопросах.

  • admin

    По мощности — хватит вполне. Что касается надежности, то внимательно смотрите чья сборка. И учтите, что ваша отопительная система попадает в полную зависимость от наличия электроэнергии.

  • admin

    А внизу будет такой отличный домик для игр! Да и наверху поспать всем детям захочется! Была бы я маленькой, я была бы рада такому двухэтажному уголку! Вначале, конечно, там захотят спать дочки, но потом же поменяются!

  • admin

    Эээээ…. гммм… Спасибо за приглашение, извините за иронию — решил, что шутка. Просто для меня потолок 5 м — более чем достаточно, не хочется делать его еще выше, пусть даже и «»зрительно»». Все, что пришло в голову — зашить потолок блокхаусом, в общий стиль — «»скандинавско-прибалтийский»» деревяшка вполне попадает.

  • admin

    «я себе положил три года назад массивная доска parketoff пока доволен http://www.v-2grup.ru

  • admin

    Тоже давно изучаю форум, готовлюсь к ремонту, поняла, что пол надо светлый, так как с темным одни проблемы, стены лучше однотонные и тоже светлые, потом можно картины повесить, ну или декор, но только на одну стену. И никаких волн на потолке и мерцание звездочек, аля 90ые.

  • admin

    Машиноместо покупали ? За сколько ?

  • admin

    2. Достаточно ли на духовой шкаф и варочную поверхность одного провода круглого вроде 3,5 на 5 или что то около этого, не помню, но не на 6.

  • admin

    9. TEKA DH2 90 IX

  • admin

    Поддерживаю. Недостатки микроволновки давно известны. Но в обычной плите не разогреешь еду за 2 минуты, не вынимая из духовки. А другой вкус — потому что микроволновка нагревает только жидкость. И уже жидкость нагревает всё остальное…»