Серия светильников  ~~~

От затопления спасет мотопомпа

29.10.2012
От затопления спасет мотопомпа

В жизни всегда нужно быть готовым к ситуации, когда ваш подвал может затопить половодье, нужно будет спешно тушить пожар или откачивать канализационный колодец. В такие моменты на помощь приходит автономный и весьма мобильный насос с бензиновым или дизельным двигателем — мотопомпа.

Этот насос не нуждается в электричестве, его можно безбоязненно использовать в условиях высокой влажности или даже сильного загрязнения. Двигатели этих насосов могут работать неограниченно долго без потери производительности.

Мотопомпы способны перекачивать не только чистую, но и даже сильно загрязненную воду из канализационных колодцев, подземных коммуникаций и иных мест загрязнения. Выбирая между бензиновой или дизельной мотопомпой стоит учесть, что бензиновые имеют меньший ресурс работы, но при этом дешевле дизельных.

Не стоит так же забывать, что при всех плюсах дизельной мотопомпы, она создает гораздо больше шума при работе.
Все многообразие мотопомп можно разделить оп трем классификациям: для чистой воды, для слабозагрязненных жидкостей и для сильнозагрязненных жидкостей.

Кроме того, отдельно выделяют мотопомпы для химически активных жидкостей и пожарные мотопомпы. Подходя к выбору мотопомпы, важно обратить внимание на такие ее характеристики как производительность, высота всасывания воды, емкость бака, высота поднятия водяного столба.

Так же важными параметрами, влияющими на выбор, могут оказаться уровень шума, время работы на одной заправке, размеры и даже масса насоса.
Самым главным недостатком мотопомп принято считать небольшую высоту всасывания жидкости, у них она достигает порядка восьми метров.

Для работы на больших расстояниях приходится использовать дополнительные аппараты и приспособления. Как и любой механизм, мотопомпа требует неукоснительного соблюдения правил и техники безопасности.

Прежде всего, нужно всегда тщательно проверять надежность установки мотопомпы перед ее запуском, а так же качество соединения патрубков и шлангов. Постоянного контроля требует состояние свечи зажигания и наличие топлива в топливном баке.

Чтобы не повредить аппарат, запуск мотопомпы можно производить только при наличии воды в насосе. Так как давление воды вызывает отдачу в напорном рукаве, его надо крепко фиксировать. Производить заправку двигателя можно только при его остановке.

Транспортировать мотопомпу рекомендуется только в закрепленном состоянии, чтобы предотвратить ее опрокидывание, а вручную переносить только в горизонтальном положении. Никогда не забывайте, что работа помпы основана на использовании горючих веществ поэтому рядом с мотопомпой не должно быть никакого открытого огня!

Другие светильники этого типа:

1 comment to От затопления спасет мотопомпа

  • aero

    По левой стене: у окна- мойка, над ней- открытая сушка для тарелок и чашек. На стене где окно находится большой счетчик газа. Под ним можно расположить вешалку для полотенец. Далее столешница, где будет выполнятся самая грязная работа- разделочный стол. Печку хочу в виде очага в углу. Почему очаг? Потому, что при готовке капли жира летят в разные стороны, а стенки очага будут припятствовать этому. На стене над разделочным столом хочу повесить полочки с приправами, а под ними- магнитную панель с ножами. С левой стороны, на стенке очага развесить разные ложки-поварешки и разместить разделочные доски. Что разместить под столешницей я еще не придумала. Можно организовать хранение блендера, терек и других приспособлений для готовки. Ну и сделать ящик для ложек-вилок. На счет печки у меня есть сомнения: делать только варочную панель, а под ней организовать хранение крупнокалиберной посуды(чугунки, кастрюли и т.д.) или все-таки лучше духовку поместить? На стене, смежной с санузлом, хочу расположить вешалки для сковородок и для прихваток.