Серия светильников  ~~~~

Отечественные распылители краски

28.11.2012

Отечественные распылители краски

Ниже представлены модели, которые производились на нескольких российских заводах с начала восьмидесятых. Хотя модели немного и отличаются друг от друга, в их основе простой и надежный механизм, с успехом эксплуатировавшийся еще при СССР.

СО-44 — самый простой ручной распылитель краски в домашних условиях. Используется для распыления малых объемов красок и лаков, обладающих небольшой вязкостью, особенно актуально использование при проведении кровельных работ. Корпус состоит из пластика.

Для работы соединяется шлагом с пылесосом или с воздуходувкой. В комплект входят 2 сменные головки для создания факелов (плоского и круглой формы). Сопло имеет механизм регулировки подачи краски, а его диаметр составляет 2 мм.

СО-19 — распылитель для покраски небольших участков поверхности. В его состав входят несколько сменных головок.
СО-71 — универсальная модель ручного распылителя. Используется при работе с масляными и клеевыми красками.

В комплект входят сменные сопла и головки для того, чтобы создавать разные виды струи. Кроме того, комплектуется крючком для подвески. Он способен работать от верхнего бака и от нагнетательного. Обладает высокой производительностью — 400 кв. м в час.

СО-6 — ручной распылитель, предусмотренный для художественной работы. Сконструирован с верхним бачком малого объема (0,2 литра).
СО-227 — ручной распылитель высокого уровня. Модель профессионального уровня, проявившая себя еще в былые годы. Подходит для длительных работ.

Используется для разного рода работ, в т.ч. для нанесения покрытий против коррозии, пропитки дерева и консервации узлов и деталей машин. Производится как с нижним, так и с верхним типом бачка для краски (СО-227Н, СО-227В.) Его размеры составляют 162х38х185 мм.

Комплектуется механизмом регулировки подачи краски и сжатого воздуха. Головка распылителя снабжена дополнительными отверстиями, что позволяет делать форму факела различной от круга до эллипса. В комплект могут входить сопла 1,1-1,8 мм и головки с отверстиями 2,5-3,6 мм.

Дополнительное оборудование
СО-12А — бак, предназначенный для нагнетания краски в краскораспылитель. Также применяется при работе с лаками, антикоррозийными растворами и другими веществами. Особенность в том, что они подаются к распылителю при помощи давления.

Воздух, поступающий из компрессора, подходит к баку через шланг. Краска же выходит, гонимая давлением, поступает к нижнему штуцеру распылителя через другой шланг. Такой нагнетательный бак работает в паре с краскораспылителями типа СО-71 или СО-43.

Максимальное рабочее давление составляет 6 атм, его емкость составляет 20 литров, высота равна 680 — мм, вес — 25 кг.
САМ-2 — распылитель песка. Используется для чистки поверхностей из металла. Обычно его применяют при борьбе с коррозией и окалиной.

САМ-3 — распылитель, которым пользуются при выполнении декоративных отделочных работ. Устройство распыляет гранитную и мраморную крошку.
Рабочее давление составляет 6 атм, расход воздуха — 200 л/мин, емкость — 6,5 л. Фракции крошки — 4-10 мм.

СО-20В — ручной краскопульт. Очень удобен и прост в эксплуатации. Производится уже в течение 30 лет. Схема его работы напоминает примус: при помощи ручного насоса краска набирается в краскопульт прямо из ведра. В тоже время краска фильтруется.

После переключения режима работы этот же насос выталкивает краску. Емкость его составляет 0,5 литра.
Краска разбрызгивается после открытия крана через удлиненный разбрызгиватель.

Его используют при отделочных работах, при дезинфекции помещений при опрыскивании и побелке садов, при покраске посредством водно-меловых или водно-известковых составов.
КРДП — пульт аналогичный СО-20В, но несколько усовершенствованный.

Можно использовать при работе с водоэмульсионными красками. Длина его напорных рукавов увеличена.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Отечественные распылители краски

  • admin

    Осталась мебель из старой квартиры. Из всего сохраним только диван гостевой и шкаф за дверью (многие на форуме писали, что не стоит загромождать детскую большими шкафами и я согласна, но пока нет другой воможности, варианты с ним не очень приглядные: либо оставить на месте, либо к окну((.) Размеры шкафа: ширина 1.70, глубина 60, спальное место у дивана 1.20. И еще этот красный потолок из гипсокартона (остался от прежних хозяев). Что с ним делать?

  • admin

    Из твоего ассортимента он самый высокий. Его на задний план можно. А ещё можно срезать длинную ветку, нарезать её черенками сантиметров по 15, и воткнуть в рыхлёную землю вдоль забора под половинки пластиковых бутылок. Наверняка все примутся. И будет тебе через пару лет живая изгородь)))

  • admin

    «Имеете ввиду тикуриллу или дюлекс

  • admin

    и здесь мне не понятно что «»стенка»» передняя до пола идет? как тогда подобраться к сливу? Это с сайта Радомир (Россия)

  • admin

    «Какая клёвая штука)))) Мне такие не попадались в своё время- обязательно купила бы))) Лена, а ты на корове этой никогда сама не прыгала? у нас такого рода зебра и есть еще большой мячик резиновый — знаешь как весело с ребенком наперегонки прыгать :))))))))))))))))))

  • admin

    «Трёхкомнатная, которая справа, 92,75м2

  • admin

    У техники Bosch низкий процент брака, они много сил тратят на разработку новых моделей. Так что техническая надежность наверняка будет на высоте. Правда, и цены у них тоже на высоте ) Можно найти модели с аналогичной функциональностью, дизайном и надежностью, но за существенно меньшие деньги.»

  • admin

    раз у вас не было общего собрания собственников, то размер ставки для вас определяется органами власти (ЖК РФ, ст 156, 158)