Серия светильников  ~~~~

Открытая электрическая проводка

27.11.2012

Открытая электрическая проводка

Электропроводка открытого типа монтируется на поверхности потолков и стен. В ней применяют алюминиевые или медные провода, имеющие резиновое изолирующее покрытие и поливинилхлоридный слой.

Допускается и применение провода из меди или алюминия, изолированного одним поливинилхлоридом, но только в том случае, если у провода есть разделительное основание, которое отделяет жилы друг от друга. Фиксация электропроводки производится при помощи фарфоровых роликов.

Каждый ролик имеет отверстие, в которое вставляется гвоздь, фиксирующий ролик с проводом на поверхности потока или стены.
Минимальное сечение для медного провода открытой проводки — 1 мм², для алюминиевого провода — 2,5 мм².

При горизонтальном монтаже провода на стене укладка производится параллельно границе между потолком и стеной, при этом расстояние должно быть минимум 100 и максимум 200 миллиметров от карниза или потолка. При вертикальном монтаже проводка укладывается перпендикулярно потолку.

При монтаже проводки у окон и дверей сохраняют минимальное расстояние до края дверного или оконного наличника в 100 миллиметров. Расстояние между роликами — 500 миллиметров.

При открытом типе электропроводки крепление розеток и выключателей осуществляется не прямо на стену, а на изолирующие прокладки — подрозетники, которые изготавливаются из сухой древесины. Подрозетник фиксируется на поверхности шурупом большой длины, а затем уже на него устанавливается розетка или выключатель, которые закрепляются при помощи двух коротких шурупов.

Розетки и выключатели для открытой электропроводки отличаются и внешне, и способом их крепления на поверхности. В помещении подвала, влажные стены и полы которого могут проводить ток, выключатели не устанавливают из соображений безопасности.

В этом случае они оборудуются в другом помещении, обычно на кухне. Открытый тип проводки менее распространен, но все же применяется, например, в домах со стенами из дерева, где скрытую проводку сделать нельзя.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Открытая электрическая проводка

  • admin

    За 17 лет работы в области производства кухонной мебели не только количество довольных клиентов, но и штат нашей компании увеличился до более, чем 700 человек! Но даже использование самых современных методологий управления такой большой компанией пока не позволяют полностью исключить «человеческий фактор», что прямо отражается на качестве наших услуг.

  • admin

    откуда известно? ха-ха товарищь, через жопу видимо у вас в голове что-то сделано, раз вы не стесняетесь такие комментарии писать.

  • admin

    Еще в Хельсинки мы съездили в крепость на острове. Интересно, что в переводе финское название Suomenlinna звучит как Финская крепость, а шведское название Sveaborg- Шведская крепость. Выговорить название при покупке билетов на пароходик не получилось. Но девушка кассир успокоила меня, что никто не может. В крепости интересно погулять по тоннелям, но желательно иметь фонарик, в некоторых помещениях очень темно.

  • admin

    Двери были выбраны в самом начале ремонта, входная куплена за бешеные деньги именно в таком стиле. Идеи приходили и уходили, а двери не пересматривались. Все мои попытки внести изменения встречались в штыки…

  • admin

    Нам категорически не повезло с погодой (хотя как сказать конечно просто было туманно и серо всю дорогу), но также категорически повезло со всем остальным! Город совершенно нереальный, волшебный, уникальный! Очень романтичный! Мы гуляли, ели, пили, снова гуляли и наслаждались каждой минутой, это действительно город всесезонный и я мечтаю вернуться как нибудь сюда в теплое время и уже с детьми ))

  • admin

    а с консолью вместо глупой стенки — красота, как всегда, или даже суперкрасота

  • admin

    «Возможно, бти не обратит на это внимания. Например, просто поставит значок остекления. БТИ фасадами особо не интересуются. Ими, если интересуются, то другие органы, а также простые граждане) Но в общем смысле трудно что-то предсказывать. Ссылки на жилое-нежилое бессмысленны — вы затронули фасад — общее долевое имущество всех собственников в доме. Так что буква закона в любом случае не на вашей стороне.