Серия светильников  ~~~~

Пятая часть элитных новостроек в Москве оставалась замороженными

06.02.2014

Пятая часть элитных новостроек в Москве оставалась замороженными

Доля проектов на первичном рынке элитного жилья в Москве, которые в феврале 2009 года пребывали в замороженном состоянии, составила 20%, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании IntermarkSavills.

В течение февраля 2009 года строительно-монтажные работы не велись только в 20% реализуемых элитных проектов. На остальных площадках наблюдалась активная динамика строительства. Очевидно, застройщики полностью осознают, что в условиях кризиса высокие шансы привлечь покупателя будут иметь только полностью готовые, либо динамично строящиеся комплексы, — приводятся в отчете компании слова руководителя департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills Дмитрия Халина.

Всего, по подсчетам аналитиков компании, первичные продажи жилья в Москве в прошлом месяце велись в 31 строящемся элитном жилом доме и комплексе без учета ММДЦ Москва-Сити.

В ММДЦ Москва-Сити в свою очередь на конец февраля 2009 года продажи жилье велись в трех многофункциональных комплексах — Федерация, Город Столиц и Imperia Tower.

Еще в двух реализуемых проектах (не в Москва-Сити — ред.) квартиры предлагались в закрытом режиме. Новые проекты в феврале на рынок не выходили, — указывают специалисты.

Как подчеркивается в исследовании, по итогам прошедшего месяца, объем предложения элитных квартир на первичном рынке столицы снизился, по сравнению с январем, на 2% — до 930 объектов.

При этом основной объем предлагаемых к продаже квартир (более 60%) сосредоточен в проектах, находящихся на начальной стадии строительства (работы на уровне нулевого цикла). Доля первичного предложения в полностью готовых домах — около 12%, — констатируют эксперты.

Они также добавляют, что общий объем предложения в Москва-Сити, по итогам прошлого месяца, достиг 80 тысяч квадратных метров, или 400 апартаментов.

Средневзвешенная (по всем первичным проектам) долларовая цена предложения 1 квадратного метра элитных квартир в течение февраля снизилась на 5%, по сравнению с показателями января, и составила 17,19 тысячи долларов. В течение истекшего месяца в более чем 60% проектов застройщики понизили долларовые цены, — сообщается в отчете.

РИА Новости

Другие светильники этого типа:

7 comments to Пятая часть элитных новостроек в Москве оставалась замороженными

  • admin

    Лампу на ветку вишни!

  • admin

    - Спальни без гардеробных вообще ноу коммент.

  • admin

    Или мы просто привыкли к безковриковой спальне?

  • admin

    Исходные данные, дом старый 1968 года, на полу линолеум, под линолеумом, наверное, бетон. Вряд ли когда-либо выравнивался..

  • admin

    Поднимался к соседу у которого такие же окна и такая же сторона, говорит все нормально проблем нету.

  • admin

    Чтобы всё объяснить — это целый проект планирвоки участка получается.»