Серия светильников  ~~~~~

Ход реставрационных работ в Большом театре

06.02.2014
Ход реставрационных работ в Большом театре

Реставрационные работы в Государственном академическом Большом театре с апреля текущего года выполняют 853 специалиста, сообщается компанией «Сумма Капитал», которая является владельцем генерального подрядчика проекта реконструкции театра компании «СУИПроект».

Восстановительные работы помещений исторической части театра выполняются согласно утвержденному плану-графику, реставраторы трудятся в три смены.

Уже закончена реставрация в Хоровом и Экспозиционном залах, в Главном вестибюле идет отделка потолка, и завершаются штукатурные работы.

В Зрительном зале начали реставрировать лепные элементы интерьера из папье-маше. Завершить восстановление украшений лож и ярусов планируется в июле этого года, после чего приступят к их золочению. В реставрации позолоты будут участвовать 166 позолотчиков.

Полиментное золочение является одним из самых дорогих, поскольку требует дополнительной подготовки поверхности и последующей полировки золота. Но декоративный эффект после такого золочения превосходит все другие, поскольку золото после полировки приобретает ослепительный блеск.

В Бетховенском зале приступили к работам по финальной покраске лепного декора свода, и до 15 апреля помещение передадут под чистовую отделку. Также близятся к завершению работы по укладке черновых полов, и начинается укладка паркета.

В самое ближайшее время завершиться реставрация Белого фойе.

В ходе реставрационных работ мастера применяют такие технологии, при помощи которых создавалось убранство интерьеров театра в XIX веке.

Большой театр откроется для публики в октябре будущего года. После строительных работ площадь театра расширится на 50 тыс. квадратных метров.

По материалам РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Ход реставрационных работ в Большом театре

  • admin

    какого характера повреждения ????? могу помочь!!!»

  • admin

    Установить их проще простого: достаточно подложить по одной лапке под каждую ножку техники.

  • admin

    (для тех кто не может.pdf посмотреть)

  • admin

    Подробности на сайте конкурса — ny.ivd.ru»

  • admin

    1) Чем лучше крепить доски к лагам—такими же гвоздями или лучше саморезами?

  • admin

    Поскольку заказчик хотел не просто сделать новое покрытие, но утеплить кровлю снаружи, встал вопрос о выборе утеплителя. Полужесткие плиты из минераловатного утеплителя были отброшены сразу. Я лично считаю людей, которые советую утеплять снаружи плоские (эксплуатируемые) кровли минеральной ватой – самыми настоящими вредителями. Малейшая протечка — весь пирог дорогой плотной минеральной ваты насквозь промокнет и будет высыхать между слоями гидроизоляции целую вечность.

  • admin

    Посоветуйте,пожалуйста,блинную сковородку для индукции! Ну никак не могу выбрать!!!

  • admin

    Спасибо, буду смотреть визио!»

  • admin

    Только от имени людей следующих принципам разумной достаточности.Применение материалов по принципу «»маслом кашу не испортишь»» говорит о неумении подобрать материал в соответствии с конкретной задачей.»

  • admin

    «5. Получившуюся картинку необходимо подрезать.

  • admin

    Сравнительная характеристика стеновых материалов

  • admin

    58,00% — Коннектикут, Массачусетс, Вермонт, Нью Гемпшир, Мэн, Род Айленд, Делавэр

  • admin

    «Кстати, по логике билеты, купленные он-лайн должны быть дешевле.

  • admin

    Обязательно покажу! Только мы пока без интернета живем…попробую на неделе скинуть фотки с телефона