Серия светильников  ~~~

Почему в России не доверяют панельно-каркасным домам

01.11.2012

Почему в России не доверяют панельно-каркасным домам

Во всем мире каркасно-панельную технологию строительства домов используют многие десятилетия. Достаточно сказать, что в Северной Америке по ней возведены 9 из 10 малоэтажных домов, в скандинавских странах и Японии — чуть меньше половины.

Эти приведены в результатах исследования рынка недвижимости агентством Gordon Rock.В нашей стране появились целые поселки домов, построенных по каркасной технологии, но пока только в Подмосковье: Окская слобода, Американ Дрим Мартемьяново, Поляны, Княжье озеро, Домик в лесу — 3, Новые Вешки, Тарасовка. В целом же по этой технологии в стране возводится не более трех процентов малоэтажного жилья, как в Индии и Китае.По мнению риэлтерских агентств, столько низкая популярность объясняется наличием у российских покупателей жилья устойчивых предубеждений.

Источником этих предубеждений является отнюдь не личный опыт, а традиционные стереотипы, не имеющие ничего общего с реальностью.В процессе строительства поселка Американ Дрим компания Феникс Групп выделила пять наиболее устойчивых мифов, существующих в сознании покупателей.
Стереотип первый.

Каркасный дом не может быть теплымДля соответствия нормам теплозащиты, установленным в средней полосе России, необходимо, чтобы толщина кирпичных стен была не менее 20,9 см, толщина стен у домов из бруса должна составлять 7,2 см, а стены домов из пенобетона — более 5,1 см.Для того чтобы обеспечить такой же уровень теплозащиты, в каркасных домах достаточно толщины стен всего в 2,16 см. Реальная толщина панелей, используемых в каркасной технологии в полтора раза выше.

Иными словами, такие стены способны выдержать пятидесятиградусные морозы и каркасные дома можно возводить даже в условиях Крайнего Севера.
Стереотип второй.

Прочность каркасных домов вызывает большие сомненияЗнаете ли вы, что сейсмоопасные районы Японии застроены именно каркасно-панельными домами, и даже при землетрясениях они по устойчивости мало уступают металлическим конструкциям? Кстати, перекрытия в здании Манежа в столице, Ледового дворца и аквапарка в Мытищах изготовлены именно из клееной древесины.

Стереотип третий. Каркасный дом не рассчитан на длительную эксплуатациюВсе зависит от качества строительных материалов и соблюдения строительной технологии.

Если строительная компания в полной мере соблюдает эти нехитрые условия, панельно-каркасный дом способен простоять 50, а то и 100 лет. Именно столько служат своим хозяевам дома в Соединенных Штатах.

Со своей стороны жильцы должны отказаться от намерения осуществлять внутреннюю перепланировку с переносом и демонтажем стен, а также не допускать проникновения воды внутрь стен.
Стереотип четвертый.

Каркасный дом отличается пожароопасностьюМноговековой опты убедил нас в повышенной пожароопасности деревянных домов. В домах, возводимых по панельно-каркасной технологии, эта проблема решена.

Материалы, используемые в строительстве, имеют сертификат пожарной безопасности класса К2, А это значит, что они так же устойчивы к возгоранию, как и дома из кирпича. Для пропитки деревянных конструкций на стадии изготовления используется специальный огнеупорный состав.

Его эффективность подтверждена испытаниями, проведенными уже упомянутой выше девелоперской компанией.Естественно, что инновационные технологии в разработке материалов требуют соблюдения строительных технологий. Если не изолировать деревянные конструкции крыши от дымоходов, может загореться не только деревянный, но и каменный дом.

Стереотип пятый. Быстро хорошо не делаетсяРусский народ ссылается на дедовскую мудрость: Без Троицы дом не строится, то есть на возведение хорошего дома должно уйти никак не менее года.

Однако технологии не стоят на месте.Так, в Германии процесс изготовления дома на заводе занимает не более двух месяцев. Основные функции работников — обеспечение качества и контроль за ним в процессе конвейерного производства. Ручной труд при этом практически не применяется.А много ли нужно времени профессионалам, чтобы смонтировать все конструкции, если на строительную площадку поступают уже утепленные панели с имеющейся электропроводкой, гипсокартонном для чистовой отделки и внутренней обшивкой?Можете не сомневаться: панельно-каркасный дом станет надежным жилищем не только для вас, но и для последующих поколений вашей семьи.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Почему в России не доверяют панельно-каркасным домам

  • admin

    Что Вы! Благодарю Вас за участие в обсуждении. А как бы Вы ниши обыграли? Мы не очень любим пылесборные вазочки и т.п.

  • admin

    Новоростийск, ул. Ватутина, 107, рядом с ТЦ «»МЕГА»», Тел.: +7 (383) 230-12-40

  • admin

    Ещё очень нужны в зоне прихожей и коридора гардеробные или шкафы в большом колличестве (много увлечений рыбалка, походы, сноуборд и т.д).

  • admin

    «Мы года 4 назад польстились на такую тумбу, сейчас до ремонта коридора дело еще не дошло, но я точно знаю, что такую тумбу я больше не возьму. Мне гораздо удобнее когда обычные полочки. Да еще у моего мужа размерчик обуви 45 растоптанный, так что его обувь влезала в такую тумбу только по диагонали если поставишь. В общем что удобно в ней хранить, так это домашние тапочки. Ну и летнюю обувь. Но зимой у меня летняя обувь стоит в коробках в шкафу, а тумба стоит практически пустая. Пришла к выводу что мне гораздо удобнее когда обычные полочки.

  • admin

    Он нам сделал и всю документацию и картинки как все будет выглядеть для строителей.»

  • admin

    «Если действительно проблема с руками строителей. Ну не могут, не умеют сделать прилично. И вы в принципе не против, то можно подобрать плинтус сочетающийся с соврем. стилем. Чтобы получился кальтошульц . Но можно и без этого кальтошульца. Посмотрите разные коллекции по каталогу ОRAC…. ТЫЦ Некоторые профили делают и др производители

  • admin

    А в чем его прелесть?»

  • admin

    на вату нужна какая пленка?

  • admin

    А какая модель? Мне тоже нужен встроенный.»

  • admin

    Только висят кривовато, умные люди говорят надо веревочку подтянуть, я в этом плохо соображаю, жду когда умные люди в гости приедут )))

  • admin

    На рынке зимой видел… свежераспиленный брус из горельника 2010 года тож позиционировали как брус из зимнего леса…»

  • admin

    За однополоску — очень умеренно!!!!

  • admin

    «Проще дверь перенести.