Серия светильников  ~~~~

Подшивные потолки — для любителей оригинальных изгибов

29.10.2012

Подшивные потолки - для любителей оригинальных изгибов

Немного стоит сказать и о подшивных потолках. Материал, из которого делаются такие потолки, листовой: гипсокартон, декоративные панели и.т.д. Перед тем, как крепить материал, на потолке необходимо смонтировать металлический или деревянный каркас.

Как правило, листовые материалы хорошо гнутся. Потому подшивные потолки способны создавать не только максимально ровную плоскость, но и оригинальные изгибы.
Этот потолок, также как и подвесной, не предполагает мокрых работ вручную.

Подшивные потолки больше всего подходят для помещений, неровности которых не должны превышать 1-2 см. К тому же, потолок перед монтажом нужно освободить от коммуникационных разводок. Помните и о том, что в подшивные потолки нельзя монтировать светильники.

К тому же, такое покрытие нуждается в дальнейшей декоративной обработке. Такие потолки довольно тяжелые. Так, квадратный метр подшивного потолка, сделанного из гипсоволокнистого материала, весит примерно 16-19 кг.

Вес при этом будет зависеть от того, каким способом вы будете его крепить к базовой поверхности.
Если у вас есть опыт работы с деревянными материалами, целесообразнее установить подвесной потолок из фанеры.

Потолок из фанеры обойдется вам намного дешевле, чем из других материалов. Фанеру нужно будет изогнуть и отшлифовать, а затем зашпаклевать неровности и стыки, после чего покрасить. Если вы еще вмонтируете светильники, то на вид потолок будет смотреться как натяжной.

Широкий выбор стеновых панелей поможет вам придать изделию оригинальный вид.
Какой бы вид отделки вы ни выбрали, знайте, что одна из главных его функций — украшать ваше жилище.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Подшивные потолки — для любителей оригинальных изгибов

  • admin

    Как только шов будет практически сформирован и лишняя затирка убрана, берем маленькую ВЛАЖНУЮ губку и доводим шов до ума ЖЕСТКОЙ стороной (потому что поролон будет впитывать в себя затирку и вымывать шов). Губка все время должна быть довольно жесткой и относительно чистой – так что чаще ее меняйте. И мойте после каждого применения – то есть, буквально: провели по шву, ополоснули, отжали… провели по шву, ополоснули в воде, отжали…

  • admin

    «Очень, очень ВСЕ красиво! Прямо глаза разбежались. Я уже показывала, но еще раз выложу, мой любимый чайный сервиз ЛФЗ:

  • admin

    Настаиваю! ))) Не отсюда!»

  • admin

    «Посмотрите ссылочку http://www.vbcenter….ml-application/. Внизу способы обработки. Особо обратите внимание на способы обработки. И резка и крепление АБСОЛЮТНО не отличается от гипрока.

  • admin

    вот такие примерно…….

  • admin

    Переносим дверь в кухню по плану правее, ближе к двери в комнату. Надо ли делать отступ от стены см 10 для наличника, или крепить коробку сразу к имеющейся стене?