Серия светильников  ~~~~

Причины бардака на стройках

22.10.2012

Причины бардака на стройках

В Петербурге на каждой второй стройке зарегистрированы серьезные нарушения от правил ведения строительных работ, а на каждой четвертой — критические, крайне опасные нарушения. Такие данные были оглашены на днях начальником Госархстройнадзора по Санкт-Петербургу Александром Ортом, которые были получены по итогам инспектирования городских стройплощадок.

Среди наиболее характерных нарушений отмечены — низкое качество монтажно-строительных работ, нарушение правил госприемки, проведение работ без полного комплекта разрешительной документации. Как считает господин Орт, все нарушения идут от халатности и безалаберности строителей, от которой страдают и добросовестные застройщики, и жильцы новых домов.

Заказчик, который борется за качество, будет добиваться этого от своего подрядчика любым способом. Это ставит перед подрядчиком задачу определиться с финансово-организационным маневрами — воспользоваться услугами одного квалифицированного работника либо поставить пять неквалифицированных.

Раньше Госстрой устанавливал и контролировал выполнение всех норм, СНиПов, ГОСТов. Теперь это не руководство к действию, а всего лишь рекомендации. Этот закон вступил в силу в 1994 году, но еще некоторое время на стройплощадках работали люди старой школы.

Теперь таких работников осталось мало, поэтому появляются проблемы. Инженерно-технические работники могут быть оштрафованы на 2-3 тысячи рублей за нарушения на стройках.

В феврале 2004 года в Санкт-Петербурге в строящемся жилом доме на перекрестке проспекта Ветеранов и улицы Генерала Симоняка произошло обрушение лестничных маршей с первого по девятый этаж. Два стропальщика погибли.

Причиной обрушения было названо несоблюдение технологии производства строительных работ и техники безопасности.
Отдельного разговора заслуживают геоработы и геодезисты. Не стоит думать, что ошибку неопытного геодезиста можно скрыть лицензией геодезической фирмы.

Фирма получает лицензию на проведение геодезических работ и направляет на объект человека, который часто не имеет опыта, а иногда и диплома специалиста. С этим человеком связаны все надежды прораба, в результате чего лестницы рушатся, а у зданий появляются крены из-за ошибок при разбивке.

На современных стройках у каждого второго геодезиста не соответственного образования инженера-геодезиста. Свои знания он приобретал на каком-то объекте в должности помощника другого геодезиста.

Поэтому его знания ограничиваются лишь немногими приобретенными набегу навыками.
Одной из главных причин возникновения бардака на стройплощадках является постоянное желание заказчика на всем экономить.

Это проявляется в найме неквалифицированных, низкооплачиваемых работников, в игнорировании контроля качества и технадзора, использовании дешевых и некондиционных материалов, экономии на геоработах и проекте. Все это приводи к появлению скрытых и явных дефектов строительства — в подвале появляется вода, греется проводка, отваливается плитка, микротрещины превращаются в трещины, промерзают стены, отслаивается краска, отходят обои и еще много других проблем.

Только после этого заказчик осознает, что его желание сэкономить дошло до абсурда. Несомненно, экономия нужна, но в разумных пределах, без нанесения ущерба объекту и самому себе.

Сэкономить грамотно способен специалист, который разбирается во всех тонкостях ремонта и нюансах строительства. Он знает, как призвать к ответственности недобросовестного исполнителя.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Причины бардака на стройках

  • admin

    «здравствуйте, и мне помогите, если есть возможнить..совсем нет времени разбираться с Kitchendraw, а сходу она мне не поддалась..

  • admin

    Я, на данным момент считаю, что необходимо провести приточную вентиляцию в комнату и в спальню.

  • admin

    Но исходя из того, что для спального места будет использоваться только кровать, было задумано сделать планировку.

  • admin

    В общем, реально я мечусь между первыми тремя вариантами. Посоветуйте, какой будет смотреться эстетичнее, учитывая, что кухня маленькая, а кухонная стенка будет идти углом, то есть,на две стены.»

  • admin

    Спасибо за теплые слова о моем интерьере. Подписалась на вашу тему, постараюсь подсказывать и советовать что-то (если будет что).»

  • admin

    Ваш вопрос не из их числа.

  • admin

    наш раон, но далеко от наших маршрутов»

  • admin

    Страхи, мифы, недоверие, фобии — давайте обсудим?

  • admin

    На балки снизу прибил рейки. на рейки настелил доски 25мм толщиной — черновой пол — просто наложил, с небольшими щелями, лишь бы мыши не пролезли. сверху кинул мембрану, пристрелял степлером. на мембрану утеплитель, толщино 10см. сверху вровень с уровнем балок получилось — раскатал пароизоляцию, пристрелял её степлером, стыки скотчем.

  • admin

    «Подниму темку, может всё-таки кто-нибудь посоветует…

  • admin

    Я сейчас картинки накидаю, планировочки и прочее, и у меня будет очень важный вопрос, как все же расставить посуду в ванной, вот тут точно нужен будет взгляд со стороны и советы, советы, советы! Потому что решить надо быстро — в следующую среду придут менять трубы, и в зависимости от того, где сделают отводы от фанины, так и будет на веки вечные располагаться фаянс.»

  • admin

    я думаю, надо начинать с того, чтобы как жирик говорил, «»каждой бабе — по мужику!»», а то они тут своё одиночество скрашивают и мужикам мстят, наговорили чушни всякой и пошли спать удовлетворённо, ну а потом будет причина уже скандалы позакатывать, что их не уважают, на брудершафт не пили и так далее по сценарию… зато не скучно, добились в любом случае чего хотели, внимание ж привлекают к своей персоне. А конструктивно или скандально — не важно.»

  • admin

    «Добро пожаловать в наш домик! Рада всем заглянувшим!