Серия светильников  ~~~~

Проект застройки бывшего радиаторного завода в Липецке

07.02.2014

Проект застройки бывшего радиаторного завода в Липецке

Проект новой застройки территории бывшего радиаторного завода в Липецке, разработанный институтом Липецкгражданпроект, обсуждался в четверг на публичных слушаниях в мэрии.

Этот район — один из самых неблагоустроенных в центре города: он находится в низине и во время паводка подтопляется. Реализация нового проекта позволит не только переселить жителей 82 домов частного сектора, построенных в XIX-начале XX веков, в комфортабельное жилье, но и преобразить центральную часть Липецка, — отметила, выступая на слушаниях, главный архитектор города Вера Иванова.

По плану в этом районе появятся школа, детский сад и поликлиника. Будут построены 7-9-этажные дома, где справят новоселье около 9,8 тыс. человек, проложены два пешеходных бульвара и автодорога, благоустроены берега реки Липовка.

Снос старых строений планируется производить поэтапно. По расчетам разработчиков, район преобразится в течение шести лет.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Проект застройки бывшего радиаторного завода в Липецке

  • admin

    «1) У меня на компьютере я единственный пользователь с правами администратора.

  • admin

    А джинсы Мальвина? А свитерочки из Польши? Венгерские круглые жвачки и майонез в тюбиках? А сапоги дутыши, которые все называли (простите!)))))))) г…давами? И еще я завидую сама себе, что мое детство прошло в деревне у бабушки. Просыпаться в 6 утра, чтобы помочь папе ворошить сено на усаде, пить вкусное холодное молоко с горячим хлебом, нестись в лес по ягоды, вечером стоять на стогу, метать его, ну а вечером – дружной компанией на конюшню, приходить домой часа в 3-4, чтобы в 6 снова быть на ногах. И хватало энергии на все! Сейчас пишу, а сама улыбаюсь – сколько воспоминаний нахлынуло!

  • admin

    33-yellow-room.jpg

  • admin

    Успехов!»