Серия светильников  ~~~

Прогрессивная система электроотопления

31.10.2012

Прогрессивная система электроотопления

В настоящее время разработана альтернативная система отопления. Это система пленочного лучистого отопления, которая позволяет обогревать дом или любое другое помещение независимо от централизованных систем отопления и всех сопутствующих ему приборов.

Вереницы труб и радиаторы стали постоянными жителями каждого дома. А ведь именно радиаторы из-за высокой температуры становятся причиной сухого воздуха, а значит и сухости кожи, особенно зимой.

Традиционное отопление также отличает неравномерность заданной температуры и зачастую перегрев. В результате, открывая форточки, приходится выпускать дорогое тепло и при этом ходить по холодному полу.

Новая система пленочного лучистого отопления (ПЛЭН) позволяет сделать электроотопление полезным для здоровья и безопасным. Система размещается на потолочной поверхности.

При подаче тока на элементы пленочного отопления последние начинают испускать инфракрасные лучи, которые, достигая пола, стен и других твердых тел, нагревают их, а те, в свою очередь, отдают часть тепла окружающему воздуху. Происходит все как при естественном обогреве Земли Солнцем: лучи солнца, проходя миллионы километров, достигают твердого тела и нагревают его, а потом уже земля нагревает воздух.

Влажность в помещении остается естественной, а стены и пол становятся гораздо теплее воздуха. Таким образом, человек живет, руководствуясь принципом: храни ноги в тепле, а голову в холоде.

Кроме того, установка лучистого отопления очень выгодна экономически. Затраты ее установку в несколько раз дешевле установки батарейной системы отопления. К тому же сам монтаж пройдет значительно быстрее.

Например, в коттедже площадью 100 кв.м эту систему отопления вы можете запустить в течение одной недели. После установки ПЛЭН просто закрывается декором, и больше о нем вообще можно не беспокоиться.

Система отопления работает на электрической проводке, которая практически не изнашивается. При этом она полностью автоматизирована и может переходить по таймеру в экономичный режим и возвращаться в комфортный, что позволит экономить ваш семейный бюджет.

При желании можно регулировать обогрев дома дистанционно посредством сети Интернет или даже с мобильного телефона, а ваши расходы не превысят затрат на газовое или дровяное отопление.

По материалам строительного портала StroimInform.ru

Другие светильники этого типа:

9 comments to Прогрессивная система электроотопления

  • admin

    «У меня вот такие планировки без переноса кухни родились:

  • admin

    Тоже предпочитаю магазины. По крайне мере тухляк не подсунут

  • admin

    Удобно наверно арабам. Насколько мне известно в нек-ых арабских странах туалетной бумаги просто не существует- для этого есть кранчики умываться. :-) Это культурные особенности. Извините, но женщине если надо, не столь ленива или неподвижна, чтобы не дойти до душа.

  • admin

    «Прислали мне сегодня еще один проект (ПММ не нашла в нем). Как-то он тоже выглядит как классика. Нужно что-то придумывать с верхними полками. Думаю, может быть нужно убрать угод около двери? То есть убрать угловую верхнюю полку около двери, Таким образом будет вверху полки заканчиваться в том месте, где заканчивается короб, а внизу будет угол.

  • Каковы функции внешнего оклада окна? Каковы материал и конструкция оклада? Зависит ли конструкция оклада от типа кровельного материала?
  • admin

    «Спасибо! А как сделать, чтобы швы между плитками в ванной не пропускали воду?

  • admin

    Прошу прощенья, что не отписалась сразу по результату. Щетка нам не помогла. Почти сразу бросили ее. В итоге муж отдирает краску перфоратором. Очень громко, очень непросто, но дает результаты. Правда, в некоторых местах стены пришлось разбирать до дранки, так как под перфоратором они стали просто обваливаться (у нас сталинка). За все это время ободрали кухню и частично коридор. В коридоре еще осталась целая стена. Похоже во всем процессе ремонта, который для нас фактически только начался, процесс удаления со стен старых покрытий — самый мучительный, долгий и тяжелый. Новые соседи похоже уже тихо нас ненавидят. Но что ж поделаешь…»

  • admin

    неплохой надежный аппарат с приличным набором функции….можно брать»