Серия светильников  ~~~~

Инженерная сантехника

09.10.2012

Инженерная сантехника

Словосочетание инженерная сантехника абсолютно понятно специалисту и совсем непонятно обычному человеку. Инженерная сантехника играет главную роль в монтаже коммуникационных систем. Без нее нельзя построить загородный дом, многоэтажку.

Потому мы должны побольше узнать о ней. Инженерная сантехника постоянно совершенствуется в плане конструкции, используются передовые технологии, которые касаются выпуска полимеров, сплавов, металлов, применяются и новые измерительные технологии.

Вся сантехника, которую можно приобрести на данный момент, используется для разных целей. Но ассортимент можно поделить на два типа. Это бытовая сантехника, хорошо нам знакомая.

Второй — инженерная, которую применяют при строительстве водопроводных, канализационных и отопительных систем. Для правильной покупки сантехники нужно знать, что и для чего используется. Тогда доставка товара не принесет вам разочарования.

Бытовая сантехника представлена оборудованием и приборами, устанавливаемых в наших домах и квартирах. Она нам хорошо знакома, поскольку мы сталкиваемся с ней ежедневно.

Бытовая сантехника — это ванны из стали, чугуна, акрила, душевые кабины, унитазы, поддоны, раковины, мойки. Сюда же можно отнести смесители для ванны и кухни, гибкую подводку для воды и газа, аксессуары для ванных и туалетов, сифоны.

Инженерная сантехника применяется для создания инженерных сетей, а также систем коммуникации в строительстве производственных, жилых, офисных зданий. Инженерная сантехника — это различные трубы и фитинги для систем водоснабжения, канализации, отопления.

Они изготавливаются из полипропилена, металлопластика, чугуна. Помимо этого, инженерная сантехника — это соединительные и фасонные части, используемые для трубопроводов, это запорно-регулирующая арматура, это оборудование, которое используется для полноценной работы систем отопления и вентиляции, к инженерной сантехнике относятся радиаторы отопления, воздуховоды, конвекторы, счетчики газа, расширительные баки, водосчетчики и многое другое.

Среди инженерной сантехники числится такой предмет, как полотенцесушитель. Он устанавливается в каждой квартире в санузле, используется для сушки стираного белья либо мокрых полотенец.

Полотенцесушитель обогревает ванную комнату зимой, благодаря ему стабильно работает система отопления. Полотенцесушители имеют изогнутую форму, поскольку большая площадь труб дает большую теплоотдачу, полотенцесушитель же выполняет функцию компенсирующей петли в отопительной системе или системе горячего водоснабжения.

Последнее зависит от того, к чему он подключен. Полотенцесушитель — важнейшая составляющая инженерной сантехники.

Инженерная сантехника — это оснастка систем коммуникации. От ее работы зависят удобство, комфорт людей, которые заселяются в новый дом и начинают пользоваться системой.

Производство инженерной сантехники совершенствуется непрерывно, сюда приходят самые новые технологии, инженерная сантехника с их появлением меняется внешне, служит дольше. Появляются и новые приборы, выполняющие функции контроля и слежения за коммуникационными системами, благодаря им экономится тепло, газ, вода и другие ресурсы, что сейчас очень немаловажно, поскольку на планете очень быстро истощаются запасы пресной воды и энергоносителей. Новые технологии позволяют избежать аварий, разрушений систем, это обеспечивает большую экономию средств, которые тратятся на ремонт и восстановление, на экономию наших денег.

В качестве инноваций инженерной сантехники выступают счетчики учета воды. С помощью новых технологий был создан простой прибор, который высчитывает объем потребляемой горячей воды, определяет и ее температуру.

Когда температура текущей из крана воды опустилась ниже уровня, указанного в договоре жильца и обслуживающей компании, предоставляющей воду, счетчик перестает фиксировать поток несоответствующей температуры, прокачанный через него. Учитывая то, что коммунальщики частенько относятся к своим обязанностям спустя рукава, счетчик заставляет их работать ответственно.

За теплую воду вместо горячей никто им платить не будет. Проблема отопления будет решаться также в скором будущем. Здесь, соответственно, свою роль должны сыграть теплосчетчики.

Вот такие приборы и представляют современную умную инженерную сантехнику.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Инженерная сантехника

  • admin

    Квартира 74 кв.м, двушка переделываемая в трешку, т.к. нас трое- я, супруг и дочка 10 лет.

  • admin

    А на счет, аффтар выпей йаду, оставьте это предыдущему аффтару. Он в отличии от вас и меня вообще ни чего не смог сформулировать, кроме потока УГ;)

  • admin

    Двери хочу поменять на шкафах.

  • admin

    «Ураааа! Дождались!

  • admin

    А по поводу ПММ, под неё никакой разводки не надо, там два шланга просто — наливной и сливной, они просто прикручиваются к раковинной трубе, а поскольку раковина у вас как раз там с краю, то проблем вообще никаких нету «