Серия светильников  ~~~~~

ПВХ-профили в производстве дверей

12.12.2013

ПВХ-профили в производстве дверей

Из поливинилхлоридных профилей изготавливают не только окна, но и двери, которые гармонично впишутся в интерьер Вашего дома. Они могут выглядеть представительно и сдержанно, в деловом стиле, или напротив — броско и ярко.

Могут быть ультрасовременными, или сделанными под старину. Такие двери принесут старому зданию глянцевый блеск и лоск, преобразив фасад.

Двери из ПВХ-профилей разработаны так, что их конструкция и дизайн превосходно сочетаются с архитектурными решениями коттеджей сегодняшнего дня. Такие двери, при дополнительным армированием сталью, выполненные из высокопрочного ПВХ, могут служить входными, не боясь при этом погоды, сохраняя свою идеальную поверхность и размер.

Наилучшим образом климатическую защиту обеспечивают многокамерные профили, к которым предъявляются самые высокие требования по изоляции шумов и тепла. Кроме того, эти профили должны обладать рядом других функциональных свойств.

Например, специально изготовленные двери из ПВХ-профиля могут стать серьезным препятствием вторжению непрошенных гостей. При этом срок активного использования дверей из этого материала рассчитан не на один десяток лет.

Существует множество вариантов исполнения дверей из ПВХ — это могут быть одностворчатые, двустворчатые и, применяемые в больших зданиях, многостворчатые двери. Они могут включать одну или несколько боковых панелей, могут быть дополнены фрамугой или нет.

Кроме того, двери из поливинилхлорида имеют широкую богатую гамму цветов и оттенков, могут даже имитировать текстуру натурального дерева. Заказчик в праве выбрать любой размер двери.

При помощи современного профессионального оборудования точность изготовления может достигать долей миллиметра. Тем не менее, чаще всего встречаются двери с максимальными размерами створок 110х240 см у одностворчатых дверей цветного профиля, или 120х240 см для одностворчатой двери из типового белого профиля.

Распашные же двери из цветного профиля имеют размер створки 100х240 см, в то время как аналогичные двери из белого ПВХ составляют 110х240 см.
Стыковка коробки и створки двери может быть произведена по двум вариантам:
1) расположение полотна на одном уровне с коробкой;

2) смещение поверхности полотна по отношению к коробке.
Створки дверей их ПВХ-профиля можно заполнить самыми разнообразными видами стекла: шлифованным, декоративным, витражным, армированным, выпуклым и тонированным.

Кроме того, существуют варианты заполнения таких дверей сендвич-панелями, облицованными пластиком или алюминием. Можно использовать ПВХ-вагонку, стеклопакеты и варианты из иных материалов.

В специализированной фирме можно заказать как обычные филенки, так и с декоративным наполнением.
Важным моментом в оценке дверей, выполненных из ПВХ-профилей является возможность создания дверных конструкций, обеспечивающих надежную защиту от взлома.

Для достижения высоких показателей в этой области необходимо задуматься об усилении самого профиля, а так же использовании специальных комплектующих.
На практике используют усилительные вкладыши, имеющие замкнутое сечение, усиливающие створки и рамы.

Чтобы предотвратить доступ взломщиков к запирающему устройству или фальцу остекления, с боковых сторон наружных камер профилей (без вентиляционных и дренажных отверстий) вставляются стальные вкладыши. Используется только хорошо обработанная против коррозии сталь.

Так же в фальцах заполнения монтируют дополнительные дистанционные колодки, ориентируясь на расположение запорных элементов (они должны быть размещены соответственно). Эта мера делает невозможным зацепить запирающие элементы фурнитуры, даже если отогнуть профиль створки от рамы.

Штапики, прикрученные шурупами к створке, будет практически нереально выломать рычажным инструментом. А для еще большей прочности крепления, штапик в пазу приклеивают силиконовым клеем.

Немецкие производители изготавливают чрезвычайно прочные и надежные входные двери, выполненные из поливинилхлоридного профиля. Внутрь таких дверей могут быть вставлены усилители из металла, например, из стали, обеспечивая прочность по длине и ширине.

Углы профиля усиливаются отдельно. Перекосы армирующего профиля, а так же расширение или скручивание предотвращается с помощью прикрепленных шурупами оцинкованных соединителей. Такое выгодное сочетание металла и ПВХ обеспечивает конструкции долговечность.

Если армированный профиль подогнан точно, то такая дверь будет обеспечивать высокую безопасность, а хорошей изоляции двери можно добиться при помощи уплотнителя, протянутого по всему периметру двери. Специальные вставки на углах усиливают места сварки армирующих элементов профиля, придавая им дополнительную жесткость.

Разделяют три типа дверей: непрозрачные, частично прозрачные, полностью прозрачные. Непрозрачные двери заполняются, как правило, сэндвич-плитой из пенополистирола, составляющей в толщину 24, либо 36 мм. При этом профиль может иметь любой цвет.

Палитра очень широка и включает белый, серый, желтый, зеленый, красный, синий, в тон темного или светлого дуба, махагони. Кроме того, дверь может быть разного цвета внутри и снаружи.

Материалом для порога, устанавливающегося с дверями такого вида, служат профили из алюминия. Для новых и старых строений в специальном дверном порожке предусмотрен термический раздел.

В новых строениях порожек можно монтировать прямо в пол, его глубина достаточно, чтобы укладывать встык каменных плит. Дополнительный профиль из ПВХ, который может быть установлен с внутренней стороны такого порожка, предохраняет от выпадения конденсата и холодных температур.

В строениях более ранней постройки применяют более плоский порожек, предоставляющий достаточно места ковровым покрытиям и неровностям пола. Его стоит монтировать в пол особо аккуратно, так как такой порожек рассчитан, в том числе, и на перемещение инвалидов-колясочников.

Для порожка могут применяться как дверные уплотнители в виде щетки, так и простые резиновые. В дверную систему так же включены соединительные элементы, которыми пороги прикрепляются к дверным коробкам.

В случаях, когда дверь устанавливается без порогов, щель под дверью может быть уплотнена щеткой или иными дополнительными элементами.
Благодаря стандартному фурнитурному европазу, в ПВХ-профиль можно установить как обычную, так и усиленную фурнитуру любого европейского производителя.

Этим обеспечивается как внутренний, так и наружный вариант открывания двери. Стандартный осевой размер европаза составляет 9мм, но в устойчивой ко взлому фурнитуре достигает 13 мм.

Остекление двери из ПВХ-профиля, ориентированное на защиту от взлома, может быть выполнено из многослойного стекла типа триплекс, армированными стеклами, а так же при помощи защитных противоударных пленок. Под наружную облицовку из алюминия или пластика устанавливается стальной лист — так создается специальное заполнение, используемое для усиления филенок.

Не стоит увлекаться и забывать про ограничения несущей способности фурнитуры, ведь противовзломное остекление или наполнение значительно тяжелее обычного.
Замки, которые устанавливаются на подобных дверях, могут иметь несколько фиксаторов-ригелей, а могут быть в нескольких местах оснащены выдвижными стопорами.

Дополнительно можно обезопасить себя от взлома, установив усиленные ответные элементы. Важно учитывать и неукоснительно соблюдать все предписания производителя противовзломной фурнитуры, касающиеся крепления фурнитуры и профилей, а так же типов и длины применяемых шурупов.

Не стоит считать, что можно качественно оклеить белые ПВХ-филенки цветными пленками, не используя специальные агрегаты. Пренебрегать качеством оклейки этих элементов крайне не разумно, так как если оформленная таким образом дверь будет находиться на солнечной стороне, не исключена возможность вспучивания пленки, наклеенной самостоятельно.

Да и в принципе не желательно применение цветных филенок на дверях, подверженных частому нагреву. Это связано с тем, что цветные облицовки ПВХ-филенок нагреваясь, расширяются и давят на профили, порой вызывая их прогиб.

Поэтому рекомендуется применять филенки, облицовка которых сделана из алюминия.
Крайне важно при установке двери перенести воздействующие на нее силы на стеновую конструкцию.

Как дополнительные мероприятия к основному монтажу, между дверью и стеной, около каждой запорной цапфы, нужно установить крепежные элементы и колодки. Придерживаясь правилам, не следует делать шаг крепежных элементов более 500 мм, а тип и конструкцию этих элементов определяют исходя из конструкции стены. Документация производителей должна стать надежным помощником при выборе крепежных элементов.

Другие светильники этого типа:

7 comments to ПВХ-профили в производстве дверей

  • admin

    А посмотрев не Ваши окна, захотелось поставить кровать посередине и все! Большую!»

  • admin

    «Выберети из своих пожеланий одно-два основных.

  • admin

    «вчера приходил «»умный»» человек и сказал, что можно протянуть по стене, но это в теории, ни кто не знает как получится на практике

  • admin

    Предложения услуг — строго в личку или по электронной почте!!! (Модератор)

  • admin

    Теперь покажу красоту нашу, а опосля продолжу повествование.»

  • admin

    Смотрела в стоплите (пока «»самый дешевый»»), «»Зов»», «»Боровичи»», «»Мебель России»», «»Ликарион»», «»Фран»», «»Шатура»», какой то Домовой, расчет делала в Марии и интернет сомнительные сайты.