Серия светильников  ~~~~

Разрезаем стекло по правилам. Резка стекла в форме прямоугольника

29.01.2014
Разрезаем стекло по правилам. Резка стекла в форме прямоугольника

1. Для начала требуется выполнить надрез. Для этого стекло нужно расположить на мягкой поверхности, в полнее подойдет кусок старого ковра или же резины с пористой структурой. Прежде чем приложить линейку к стеклу, планируемую линию надреза слегка смачивают маслом льна.

Прижав стеклорез между указательным и средним пальцами, одним плавным движением проводят по стеклу, упирая стеклорез под наклоном к краю линейки, при этом ни в крем случае нельзя отступать от края, иначе линия отреза будет неровной.
2. Как только мы выполнили надрез, для его углубления вам понадобится помощь второй пары рабочих рук.

Напарнику следует аккуратно слегка приподнять край стекла, вы же в это время должны снизу поверхности стекла постучать по надрезу расположенным на рукоятке стеклореза шариком, тем самым углубляя надрез. 3. Как только вы провели операции по углублению надреза, стекло следует отломить.

Для этого понадобится тонкий стержень с круглым сечением, составляющий в длину не мене длину надреза. Стержень располагают под стеклом точно вдоль линии разреза стекла. Потом уверенным и жестким движением нужно надавить на стекло с обеих сторон линии надреза.

Если все предыдущие действия были сделаны аккуратно и качественно, то линия отреза будет очень ровной и вам останется только обработать ее наждаком или шкуркой.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Разрезаем стекло по правилам. Резка стекла в форме прямоугольника

  • admin

    «А какую лучше основу выбрать под матрас? Ламели портят матрас?

  • admin

    (будет у кого инфа еще прошу делиться — ну очень нужная вещь)

  • admin

    Вопрос по раздвижным дверям в спальне. В открытом виде они загораживают тв, почему нельзя использовать кассетную систему, чтобы двери уходили в кассеты?

  • admin

    «Как-то в этом году грустно с Крымом. Долгие годы была поклонником этого места отдыха, закрывая на кое-какие недостатки глаза. Но всё. Или у меня терпение лопнуло или всё дошло до предела. Второе скорей. Уж не обижайтесь — но вылью сейчас всё. Чтобы едущий туда оценивал.

  • admin

    Многие просят составить смету по телефону. В этом случае все компании вынуждены закладывать в стоимость работ непредвиденные риски о которых может умолчать клиент. А именно: если Вы заказываете смету по телефону то Вам говорят скорее всего ориентировочную стоимость, которая как правило завышена на 30-50%. Выезд специалиста позволяет не только сэкономить деньги но и подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации. Каждый участок индивидуален расположением, характером почв, длиной трасс, грунтовыми водами да и многим другим. Тем более если учесть тот факт, что специалисты Vortex выезжают на замер бесплатно.

  • admin

    хорошо, что панели мдф, а не совсем пластик, а покрыты они пленкой или шпоном?

  • admin

    Хоть даже тот же arcon.»

  • admin

    Пытаюсь рисовать в Икеевском планировщике (использую любимый многими Лидинго, но белую не хочу) с переменным успехом, скину свои «»творения»» чуть позже.

  • admin

    Ну она не вот прям чистит как пылесос, наверное у мойки цель скорее увлажнить воздух, чем очистить. Иногда вода чуть желтая в мойке этой, но не постоянно и не часто, пыли и грязи там внутри вообще нет у нас. Да и как такой маленький приборчик очистит воздух во всей квартире?»

  • admin

    ЗЫ: на лоджии не можем этого сделать, т.к. готова вся отделка. Не кидайтесь камнями, как могли все трещины запенивали и герметизировали, видать что=то упустили.»

  • admin

    «Лялька, спасибо Давай показывай свои достижения, я в какой то теме видела, что ты тоже цветики любишь.

  • admin

    «Вообще -то не стоит особенно увлекаться верхним креплением розеток. Только по необходимости