Серия светильников  ~~~

Ремонтируем квартиру: пошаговая инструкция

27.01.2014
Ремонтируем квартиру: пошаговая инструкция

Прежде чем что-то создать, всегда нужно что-то разрушить. Это правило абсолютно справедливо, в частности, тогда, когда мы говорим о ремонте. Ни для кого не секрет, что, создавая какую-либо вещь, человек всегда сталкивается с определенными трудностями.

Ремонт здесь — не исключение.
Зачастую мало кто из жителей нашей страны доволен планировкой в своей квартире: схема планировки комнат кажется нерациональной, а сами помещения — маленькими.

Поэтому многие в наши дни делают все возможное, чтобы изменить жилище так, чтобы человек чувствовал себя здесь комфортно. Без ремонта здесь не обойтись.
Благо, что огромный выбор строительных материалов позволяет воплотить эту мечту в жизнь.

Один из вариантов — так называемый евроремонт. Он поможет сделать вашу квартиру красивой и оригинальной на удивление близким и знакомым. Перед началом непосредственных ремонтных работ, надо распланировать очередность самих работ, которые вы будете делать.

Исходя из этого, покупаются инструменты для сноса стен.
Составьте и план ремонта. Здесь будут указаны все задуманные перепланировки — перенос или удаление двери, расширение зала или разделение санузла…

В плане должны быть прописаны все шаги. Тогда вы последовательно и быстро осуществите задуманное. Когда это сделано, можно начинать ремонт, предварительно убрав всю мебель или накрыв ее полиэтиленом.

Перед сносом стен полезно проконсультироваться со специалистами на предмет выбора других перегородок.
Остановимся на стенах подробнее. Так, они могут быть несущими или не несущими, внутренними или наружными.

Стены, разделяющие комнаты, которые еще называют перегородками, как правило, сносят. Это не страшно, поскольку такие конструкции не являются несущими. За счет сноса можно увеличить площади помещения, соединить в одну несколько комнат, разъединить или соединить их.

За счет сноса в помещении можно спланировать не один, а два санузла.
Очень модными в последнее время стали квартиры в два яруса. Для того чтобы создать такое жилье, можно купить квартиру, расположенную над или под вашей.

Сделав такую покупку, вам останется только решить, где установить соединяющую две квартиры лестницу. Помните, что сносить несущие стены ни в коем случае нельзя. Иначе конструкция может рухнуть.

Стены бывают: деревянными — из бревен, деревянного каркаса, брусьев; кирпичными, сделанными из силикатных, керамических, пустотелых и глиняных кирпичей, блоков; каменные. Последние выполнены из известняка, булыжников, туфа, ракушечника и других материалов.

Легкобетонные стены делаются из шлакобетона, газосиликата, арболита, керамзитбетона, опилкобетона, а грунтобетонные — из уплотненного грунта или самана.
Стены по специфике своей конструкции тоже могут быть самыми разнообразными.

Деревянные делаются из деревянных брусьев или бревен. Основными элементами мелкоблочных стен являются кирпич и мелкие блоки. Вес таких изделий — более 50 кг. Можно выбрать и уже готовую конструкцию, не нуждающуюся в сборке — щитовые или панельные стены высотой в этаж.

Встречаются и каркасные стены. Они сделаны из каркаса стоек, обшитых погонажными и листовыми стройматериалами. Монолитные, в свою очередь, делаются из грунта и бетона.

В создании многослойных стен, которые еще называются композитными, используют самые различные материалы и конструкции. Самые прочные стены, которые будут служить вам максимально долго — стены из полнотелого кирпича или природных камней. Однако снести стену из такого материала, в случае вашего желания или необходимости, будет очень проблематично.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Ремонтируем квартиру: пошаговая инструкция

  • admin

    «Предлагаю в этой теме обсудить варианты устройства гардеробных, кладовок, прачечных и пр. помещений. Как оказалось — в сети не так и много фотографий на эту тему. Но кое-что я нашла. Постепенно буду выкладывать картинки. Я думаю, тема может быть интересной :)

  • admin

    Хотя идея-то хорошая. Во многих европейских городах уже давно прижилась.

  • admin

    «вот и вот я буду делать как по 1 ссылке…

  • admin

    При таких планировках как выше, все-равно остается однушка, просто кухня становится больше.»

  • admin

    «со второй попытки….

  • admin

    Если я «»внештатныи совет»», использую, Двери как раз, еще бльше уедут в право. A мне надо обратныи эффект

  • admin

    меня больше «»смущает»» духовка — за синой у вас оказывается угол подоконника, не боИтесь травм? может, попробовать подоконник скруглить?

  • admin

    При рассчете дополнительно необходимо учитывать резервную мощность на случай, если еда пригорит.у нас имеется площадь в 13м2 с высотой 2,65. значит рекомендуемая рабочая мощность моей вытяжки должна быть не менее 450 м3/час