Серия светильников  ~~~~~

С помощью Минобороны застройщики заработали 90 миллиардов рублей

23.10.2012

С помощью Минобороны застройщики заработали 90 миллиардов рублей

Около 90 миллиардов рублей (3,3 миллиарда долларов) было заработано на Министерстве обороны России. Об этом, ссылаясь на свои данные, сообщает газета Коммерсантъ.

По информации издания, на военных квартирах больше всего заработали группа компаний СУ-155 Михаила Балакина — 21,2 миллиардов рублей, компания МСМ-5 Обида Ясинова — 16,45 миллиардов рублей), а также группа ЛСР из Петербурга Андрея Молчанова — 12,3 миллиардоврублей. От госзаказов Ренова Стройгруп Виктора Вексельберга получила 10,1 миллиардов рублей, ДСК-1 — 9,9 миллиардов рублей. Неплохо смогли заработать за счет Минобороны Главстрой Олега Дерипаски — 7,8 миллиардов рублей, холдинг Мортон Александра Ручьева — 6 миллиардов рублей и группа ПИК Сулеймана Керимова — 5,8 миллиардов рублей).

В настоящее время участниками рынка отмечается, что строительный рынок перешел на стадию восстановления. Многие застройщики в связи с этим, скорее всего, не будут продолжать сотрудничество с Минобороны в связи с тем, что у таких проектов весьма низкая рентабельность.

Военнослужащие обеспечиваются жильем путем выкупа квартир у застройщиков по цене, которая была установлена государством — в среднем 30 тысяч рублей за квадратный метр, во время проведения торгов, на котором выбирается генподрядчик для застройки принадлежащих военному ведомству земель. Кроме того, Минобороны реализуется программа военной ипотеки, а также проводится распределение государственных жилищных сертификатов.

Российским Forbes в начале 2010 года была опубликована десятка компаний, к которых различными государственными учреждениями приобретается большее количество жилья. В этот список попали такие компании, как Ренова-Стройгруп, СУ-155, Русский Энергетический комплекс, Авиакор, Стройимпульс, Мортон Ленптицепром, Балтрос, Амонд, и Ленспецстрой.

К концу 2012 года по планам правительства, служебным жильем должны быть обеспечены все военные, а все офицеры должны получить постоянное жилье до конца 2010 года. По данным Минобороны, ведомство в 2009 году при помощи разных программ получило 45 тысяч квартир, из которых были заселены лишь 21 тысяча в связи с низким качеством строительства, а в 2010 году — более 50 тысяч. Показатели прошлого года планируется сохранить и в 2011 году.

Другие светильники этого типа:

13 comments to С помощью Минобороны застройщики заработали 90 миллиардов рублей

  • admin

    При отборе лучших работ редакция обращала особое внимание на нестандартные решения и идеи. С каждым годом становится все трудней выбрать всего несколько работ-победителей, потому что все проекты не только оригинальные, стильные и интересные, но и наполненные теплотой и любовью.

  • admin

    Это у вас такое кошачье царство ?))»

  • admin

    «Лен, уже столько написали восхтительного, что кажется добавить нечего… только, что очень красивая квартира у тебя получилась!

  • admin

    «Готовим пол к укладке массива, фанеру разрезали размером 50*50 см и начали укладку.

  • admin

    Что смущает:

  • admin

    С юристом проконсультируюсь. Сама тоже разбирюсь в законодательстве, имею опыт работы, так сказать, практически в смежной области, требующей работу с законодательными базами.

  • admin

    Найденная на свалке старая детская лампа.

  • admin

    Итак, несколько важных фактов о разных видах котлов:

  • admin

    Аааа еще черный есть…. Но он на «»выход»»… (в дом отдыха т.е.)»

  • admin

    Я такие жидкие гвозди купила в ОБИ, тоже Момент Монтаж… Строители сказали больше не брать их…»

  • admin

    1) у меня квартиры дольше 5 лет не задерживаются, в основном — не больше 3 лет… Хотя здесь мне хорошо, как нигде.