Серия светильников  ~~~

Sakhalin Energy заключила контракт с ЗАО Искра Энергетика

25.10.2012
Sakhalin Energy заключила контракт с ЗАО Искра Энергетика

Sakhalin Energy Investment Company, Ltd. по итогам конкурса заключила контракт с ЗАО Искра Энергетика стоимостью 500 млн рублей, предусматривающий полный объем работ по проектированию, строительству, материально-техническому снабжению и вводу в эксплуатацию энергетической установки для насосно-компрессорной станции N2.

Установка включает 3 газотурбинных генератора Урал-4000, 8 трансформаторов и электрическую подстанцию. Энергетическая установка будет вырабатывать электроэнергию для насосно-компрессорной станции; ее газовые турбины будут работать на газе, доставляемом по трубопроводу с месторождений проекта.

Насосно-компрессорная станция N2 сооружается в поселке Гастелло (Поронайский район), примерно на середине трассы наземного трубопровода. Она предназначена для повышения давления нефти и газа в магистральных трубопроводах, по которым углеводороды будут доставляться от объединенного берегового технологического комплекса до завода сжиженного природного газа (СПГ) и терминала отгрузки нефти, расположенных в поселке Пригородное на юге острова Сахалин. Работа насосно-компрессорной станции даст возможность заводу по производству СПГ функционировать на полную мощность. Завершение строительства станции запланировано на 2008 г.

Помимо ЗАО Искра Энергетика, в конкурсе по этому контракту принимали участие еще 2 британских и 6 российских предприятий, рекомендованных членами совместного комитета – специального органа с участием представителей администрации Сахалинской области и правительства РФ, созданного для максимального увеличения возможностей участия российских предприятий в работах по проекту Сахалин-2.

Как отметила менеджер по развитию российского участия Ольга Бородина, присуждение этого контракта ЗАО Искра Энергетика подчеркивает ту важную роль, которую играют российские компании в реализации одного из самых крупных в мире энергетических проектов, и демонстрирует приверженность Sakhalin Energy последовательному претворению в жизнь стратегии развития российского участия. Роль российских предприятий в сфере поставок материалов, оборудования и услуг еще более возрастет на стадии эксплуатации объектов проекта Сахалин-2. В настоящее время общая сумма контрактов, заключенных Sakhalin Energy с российскими предприятиями, уже превысила 7,5 млрд долл.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Sakhalin Energy заключила контракт с ЗАО Искра Энергетика

  • admin

    «У нас в поселке газ только в планах — все топятся электричеством, даже те у кого поначалу мазутные или твердотопливные котлы стояли. Из электрики — себе поставил Эван «»Комфорт»» (сейчас чуток жалею — за те же деньги есть котлы получше, в смысле — с полным комплектом защит, а не покоцанным). Работает нормально, но если вдруг вода уйдет — ППЦ настанет. У соседа стоит Kospel — я себе хотел как раз такой, но в магазине торговцы говорят что фирмачи начали экономить на металле и колба гниет быстро. Но что приятно — плавная регулировка мощности. Wespe Haizung очень понравились, но ценник атомный стал и т.к. редко берут — фиг запчасти в случае чего добудешь. Северянины народ тоже ставит.

  • admin

    у меня точно такая же квартира и ремонт надеюсь начать очень скоро.

  • admin

    Зачем фальшпанель к посудомойке добавили я догадываюсь, но ИМХО лучше ручки попроще, но ящики на 5см шире.

  • admin

    Шторки в квартире пока принципиально не делала, нигде. Младший использовал их как канат. Но сейчас уже хочется объуютить комнаты и мысли о шторках появляются. Так что немного текстиля тоже можно. Принципиально то, что сейчас не меняем полностью мебель. Пока думаем о ней и определяемся с желаниями. Как показывает практика 2 года это не так и много иногда.»

  • admin

    Сохнет это дело день-два в зависимости от погоды. Это для пешеходной нагрузки. Если площадка под машину, то пару недель лучше не пользоваться. Если погода очень жаркая, то постоянно на протяжении первых 5ти дней обильно поливать площадку водой, иначе сверху может получиться корка, которая потом слезет.

  • admin

    Новичок

  • admin

    Конечно, сейчас билеты (на поезд) дороже. Давно уже существует схема повышающих и понижающих коэффициентов стоимости билетов, разница может доходить до 2 раз. Самые дорогие билеты — в каникулы, самые дешевые — 31 декабря с Новым годом в поезде :))) Зависит еще от зональности поезда (внутриобластные дешевле, межрегиональные/межгосударственные самые дорогие).

  • admin

    Есть еще кое-что интересное, будет хорошая погода, обязательно сфотографирую.