Серия светильников  ~~~~

Сильфонные компенсаторы (СКУ)

09.09.2013

Сильфонные компенсаторы (СКУ)

Сильфонный компенсатор ску используется в качестве компенсирующего элемента для гашения температурных деформаций трубопроводов, которые транспортируют горячую и холодную воду. Также используется для соединения всасывающих и напорных трубопроводов к двигателям, компрессорам, турбинам и насосам.

СКУ термоустойчив, герметичен, надежен в использовании не требует обслуживания в течение всего срока эксплуатации. В зависимости от использования и условий применения могут применяться разные конструктивные исполнения компенсирующих устройств.

Компенсаторы СКУ имеют следующие параметры:

- температура проводимой среды от — 250С до +500С;

- условный диаметр DN 60-1700 мм;

- условное давление до 200 кгс.

Проводимые среды:

- криогенные продукты;

- газы и пар;

- нефтепродукты;

- пресная вода.

Современные СКУ используются для компенсации температурных колебаний, снятия вибрационных нагрузок, предотвращения разрушения и деформации трубопроводов. Для сильфонных узлов возможна и безканальная подземная укладка.

Главной составляющей компенсационного устройства является осевой компенсатор, который находится в защитном кожухе. Он позволяет обеспечивать надежную защиту сильфона от различных усилий, крутящих и изгибающих моментов, а также механических повреждений.

У всех компенсационных сильфонных устройств имеются небольшие габариты. Они могут устанавливаться в различных местах трубопровода при любом способе укладки, не требуют наличия специальных камер, а также регулярного технического обслуживания.

Срок службы приравнивается сроку эксплуатации трубопровода. Использования компенсаторов СКУ обеспечивает эффективную и надежную защиту трубопроводов от динамических и статических нагрузок, которые возникают при гидроударах, вибрациях, деформациях.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Сильфонные компенсаторы (СКУ)

  • admin

    На конкурсе разыгрывается сертификат на 125 000 рублей от компании «Старик Хоттабыч» и главный приз — автомобиль!

  • admin

    Киндл с бесплатным 3ж интернетом по всему миру пока побеждает усе :)

  • admin

    3. комната, которая будет отделяться от коридора гардеробом — за гардеробом планируется небольшой закуток для кровати ребёнка и корзины с игрушками. Спальное место для родителей задумано как выдвижная из-под гардеробной полноценная кровать. Так же планируется диван.

  • admin

    Дом — монолит 44 этажа. Квартира размещена на 15 этаже.

  • admin

    За 5000 заберу.

  • admin

    Тут еще одна дилемма. На микру места нет, рассматриваю вариант комби с микрой. Правильно я поняла, что в этом случае объем духовки гораздо меньше? Насколько удобно пользоваться такими агрегатами? Микра нужна только для разогрева. В духовке желательна функция гриля.