Серия светильников  ~~~~~

Сохранить дерево с лаком и краской – легко!

15.10.2012
Сохранить дерево с лаком и краской – легко!

Приятный внешний вид древесины можно сделать лучше посредством красок и лаков. Но это все только декор, а не защита.
Каждая конструкция требует Вашего личного подхода.

Дерево получит максимальную защиту, если правильно выбрать лакокрасочное покрытие. Будьте внимательны и не берите все подряд. Но здесь вам также нужно знать, что правильно и полезно, а что нет.

Зачем беречь и от чего?
Сырая древесина легко впитывает влагу и становится отличным местом для поселения бактерий. Древесина нуждается в защите от влаги.
Сырая древесина из-за своей пористой структуры впитывает влагу и различные загрязнения.

Есть много способов защиты древесины от разных факторов: воодотталкивающие составы, нанесение слоя краски или лака, непроницаемых для УФ-лучей. Особенно это используется для бревенчатых, брусовых домов, деревянных заборов.
Импрегнаты, и бейцы

Пропитки для древесины обладают антисептическими свойствами. Большинство пропиток выглядят как комплексная защита. Пропитки могут предназначаться для наружного или внутреннего применения.

Деревянное напольное покрытие и стены, обработанные пропиткой, вскрывают лаком или воском. Пропитки могут обладать грязе- и водоотталкивающими свойствами. Полностью безвредны для человека.

Пропитки современного рынкаможно разделить на 3 вида:
на основе алкидных смол. Время высыхания — около суток.

Есть запах, но после высыхания безопасны;
масляные пропитки на основе льняного масла для обработки наружных стен деревянных домов и для защиты древесины, находящейся под влиянием внешних факторов.
водорастворимые на основе акриловых смол для обработки дерева внутри помещений.

Период высыхания — один час;
Загрунтованный бетон, кирпич и штукатурку покрывают тонирующими пропитками для древесины для того, чтобы сделать различия между древесиной и этими материалами практически незаметными.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Сохранить дерево с лаком и краской – легко!

  • admin

    А должны? Нафига им!? Ежели их Атланты вполне устраивают!? А заитнересованные точно знают. Вот насчёт «»От лукавого»» и «»Борьки»» — несколько непонятно. Вы склонны полагать Либхер и Борьку компашками одной закваски?

  • admin

    «White and Whimsical from Nella Vetrina

  • admin

    - спальное место для родителей не на кухне (встаем в разное время) и не в детской, можно на диване в гостинной (если она будет отделена от кухни) или в комнате без окон

  • admin

    «привет Мариночка) поздравляю с открытием темки!

  • admin

    Раскидал чертежи и эскиз по всяким компаниям… Ну цены космос!

  • admin

    Мой брат всю мебель кроме дивана делал сам своими руками из готовых плоскостей. Вышло очень дешево, хотя много труда и времени вложил. На вид не ахти конечно, но народ как правило без дизайнерских изысков. Делал все полностью сам- и ремонт и мебель и все по вечерам после основной работы.

  • admin

    Не таджикам тоже нужно жевать и объяснять как делать. А если лежак канальи сзади? И заштробиться нельзя?»

  • admin

    крепость в Савонлинна

  • admin

    Читаем выше. База напишет ЛЮБОЕ кол-во и ЛЮБУЮ цену. У «»исполнителя»» нет желания этим заниматься.»

  • admin

    «ух ты, неужели!!!)

  • admin

    «Если только посадить в бессознательном состоянии Либо накормить тортиком до такого состояния. А то ему то под коленками давит, то спине неудобно, то подлокотники неудобные и т.д. Подушки не люблю, этот глубокий, этот низкий…..

  • admin

    А ещё не стоит, наверно, экономить 1 -2 кв. м плитки из соображений, что за ванной не видно. Мне кажется, незащищенная бетонная стена вптывает влагу сильнее и сохнет потом дольше, отсюда и грибки всякие начинаются.»