Серия светильников  ~~~~~

Старому ведру – долгие годы!

15.10.2012
Старому ведру – долгие годы!

Сложно представить себе более нужный предмет хозяйства и быта, чем простое ведро. Но даже у такой незаменимой вещи находятся свои слабые места — дно.

Именно эта деталь чаще всего страдает от внешнего воздействия — там могут появляться дырки и пробоины, которые можно попробовать залатать, но чаще всего никакого успеха это не приносит и ведро отправляется на свалку. Жаль расставаться с ним, ведь все остальные элементы ведра еще целы и могли бы прослужить долго.

Как же продлить столь внезапно прервавшуюся жизнь ведра? Есть достаточно оригинальный способ — удалить дно ведра окончательно, а в стенках нужно будет проделать несколько отверстий.

Через эти отверстия можно заплести дно тончайшей проволокой (диаметром 1-2 мм), в результате образовав подобие сеточки. В таком необычном ведре теперь запросто можно хранить овощи или фрукты, носить грибы.

Если же на сетку положить круг из твердого материала (например, фанера или картон), то ведро смело можно использовать для транспортировки сыпучих продуктов.
В чем же причина такой непродолжительной жизни днища ведра?

Дело в том, что у металлического ведра после поливки огорода дно частенько остается влажным, а влага — причина коррозии и разрушения металла. Более того, нередки случаи, что ведра подолгу остаются на сырой земле, что тоже не способствует их сохранности.

Из этого следует вывод — для продления срока жизни ведра, достаточно удалять с его дна остатки влаги и сырой земли. С этой целью ведра кладут на бок или даже вешают на колышки. Для этого можно даже оборудовать специальное место на садовом участке или в огороде.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Старому ведру – долгие годы!

  • admin

    Да, за эти 10 месяцев я узнала много нового о стройке, материалах. людях. Поняла, что не так уж мне и близок минимализм, как раньше думала. Плотно обосновалась на houzz.com. На этом форуме прочитала много тем. Жаль, что этого не случилось раньше — тогда бы не было такого разностилья в моей квартире)

  • admin

    «нарисуйте на плане, какого размера шкаф планируется и где конкретно, на стене напротив входной двери? Мое первое ощущение — не надо объединять, имело бы смысл если была бы стена после проема, а так нет.

  • admin

    «Со смотровой площадки отличный вид на верхний и нижний Бергамы Бергамо.

  • admin

    Спасибо! :)»

  • admin

    Далеко не спец по освещению, но где-то тут на форуме вычитала. что галогенки нужно ставить каждые 50-60мм. Мне кажется 3 (или макс 4) шт вам будет достаточно. Плюс еще бра возле зеркала.

  • admin

    Поэтому сейчас везде использую сейфовый замок, ключи-бабочки. Нигде с зубчиками нет у меня, их открывать не сложно.»

  • admin

    Мы рады сообщить вам, что журнал «Идеи Вашего Дома» в пятый раз объявляет о начале конкурса «»ВОПЛОЩЕНИЕ ИДЕИ 2010″».