Серия светильников  ~~~~

Современные технологии домостроения

27.01.2014

Современные технологии домостроения

К качеству деревянного дома и благоустройству жилья на сегодняшний день предъявляются довольно высокие требования. Обладатели бревенчатого дома, помимо экологичности, также хотят чтобы дом был долговечный, современный и уютный.

Преимущества деревянных строений из оцилиндрованного бревна и бруса обеспечиваются за счет высококачественных стеновых материалов. Оцилиндрованное бревно и брус производятся опытными профессионалами, которые используют прогрессивные технологии деревообработки.

На сегодняшний день у производителей есть все необходимое оборудование, которые позволяет качественно и быстро обрабатывать бревна и брус. В основу производства бревна и бруса входят размеры профиля замковых чаш, бруса и бревен, рабочая документация с побревенкой.

Благодаря профессиональному проектированию, учитывающему особые свойства материала, заготовка качественно обрабатывается, что обеспечивает плотную и точную сборку деревянного строения, в свою очередь это придает дому комфорт и долговечность. Поэтому очень важно, чтобы проекты таких домов разрабатывались опытным и профессиональным архитектором.

На сегодняшний момент деревянное домостроение становится все более популярным, и для удовлетворения потребностей рынка, необходимо прогрессивное деревообрабатывающее оборудование. Сейчас наиболее востребованы у производителей автоматическое оборудование высокоскоростной обработки дерева разнообразной твердости.

Опытные финские производители предлагают профессиональное оборудование и станки для работы с массивом древесины. Специальное оборудование с высокой производительностью обработки пазов бревна и бруса делает возможным осуществление комплекса механических операций по обработке.

При помощи обрабатывающих блоков, которые входят в комплектацию автоматической линии, можно изготовить нестандартные профили сечений венцовых замков.
При производстве профилированного бруса и оцилиндрованного бревна осуществляются следующие действия: первоначальная оцилиндровка, сушка, профильное строгание, обработка пазов, сверление и раскрой бревен, маркировка, антисептическая обработка и упаковка.

Все механические действия производятся на автоматической линии обработки в соответствии с проектной документацией. Стеновой материал будет тех размеров и профиля, которые были указаны архитектором в проекте деревянного дома.

Современные проекты деревянных строений из оцилиндрованного бревна и бруса, выполненные квалифицированным архитектором, дают возможность строителю получить функциональное здание эксклюзивной архитектуры, а изготовителю — получить эффективный метод производства с экономичным расходом сырья и осуществить точную обработку заготовок. Застройщикам предоставляется маркированный стеновой материал, который готов к сборке, как конструктор Lego.

Преимущества автоматических линий деревообработки заключаются в точности обработки и высокой производительности. Линия состоит из обрабатывающих блоков, которые выполняют определенные операции.

Высокая производительность достигается благодаря тому, что одновременно выполняются различные операции. За счет этого обработка происходит очень быстро и практически без остановок.

Степень производительности таких линий зависит от качества сырья и обрабатывающих блоков. К примеру, средняя производительность линии Logmatic(Финляндия) — 800 п.м. оцилиндрованного бруса и бревна за смену. Максимальный показатель обработанной древесины в одну смену — 1000 м.п.

На сегодняшний день также актуальны многофункциональные деревообрабатывающие станки, которых достаточно на рынке деревообработки. Например, четырехсторонние строгальные станки, которые обрабатывают любые профили бруса.

Станок оснащен режущим инструментом и ЧПУ, благодаря мощной станине на высокой скорости подачи происходит эффективная обработка заготовок. Четырехсторонняя обработка заготовок производится за 1 проход.

Данное оборудование рассчитано на обработку заготовок из разных пород древесины, а также с его помощью можно сделать различные профили, разных размеров — от реек для фоторамок до цельного бруса.
Профилированный брус, который изготавливается на четырехстороннем станке, имеет идеальную поверхность и точные размеры профиля.

Брус заводского производства просто и быстро собирается без подгонки.
Современные технологии деревообработки и использование оборудования оптимизируют производство заготовки, благодаря чему получается высококачественное оцилиндрованное бревно и брус для строительства долговечного дома в короткие сроки.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Современные технологии домостроения

  • admin

    Заранее большое спасибо,

  • admin

    фонд помощи среднеазиатским овчаркам http://www.fondaziata.narod2.ru/

  • admin

    А вопрос совпадения поверхностей покрытий? На кухне на полу что? Как вариант маты для обогрева.

  • admin

    У меня измельчитель установлен в раковину, которая вклеена под столешницу из искусственного камня. Стоит полтора года.

  • admin

    У меня сейчас в углу ничего нет, я хотела туда комод. Все вроде здорово, свободно. Но есть одно но… Открывая входную видна наша кровать в спальне. Однажды лежу в постели, муж на работу уходит, двери входные открыты и в этот же момент открывает притамбурную дверь соседка(приехала на лифте) и я с кровати лифт вижу Я чуть не офигела. Раньше там шкаф стоял и угол был прикрыт.»