Серия светильников  ~~~~

Станции метро не утратят своей индивидуальности, заявил главный архитектор «Метрогипротранса»

17.12.2013

Станции метро не утратят своей индивидуальности, заявил главный архитектор «Метрогипротранса»

Станции столичной подземки сохранят свою индивидуальность, заявил главный архитектор проектного института «Метрогипротранс» Николай Шумаков.

Он сказал, что перед проектировщиками и строителями поставили задачу сооружать быстрее и дешевле, но сохранить при этом архитектурные особенности и традиции, которыми так славился московский метрополитен.

Столичный градоначальник Сергей Собянин потребовал ускорить темпы сооружения станций метро. Он поставил задачу к 2015 году проложить более 50 километров линий метро. Мэр говорил, что для ускорения строительства следует строить станции по типовым проектам.

Шумаков напомнил, что метрополитен Москвы уже строился по типовым проектам, начиная с конца 1950-х годов, и этот период длился почти 25 лет.

Архитектор отметил, что уменьшение сроков строительства не должно сказаться на качестве. Цена отделки занимает 1,5-2%, поэтому экономить на отделке не стоит. Получить такую экономию в 20% можно, если внедрять типовые конструкции.

Среди особенностей новых станций будет то, что на каждой станции платформа теперь вместо 10 метров будет иметь 12 метров в ширину за счет лифтов, а высота станций будет достигать 6 метров.

Шумаков сообщил, что первые типовые станции уже появятся в 2012 году. По таким проектам будут строить станции «Братеево», «Пятницкая», «Жулебино», «Фонвизинская» и «Селигерская».

По материалам РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Станции метро не утратят своей индивидуальности, заявил главный архитектор «Метрогипротранса»

  • admin

    Всем спасибо за участие!

  • admin

    «»»Про»» всех. Я правда, должен признаться что последний раз пристально интересовался этими системами не меньше года назад. Не могу исключить что с тех пор появились более совершенные и законченные системы. В указанное время это были «»поделки»». Уже писал об этом — основной недостаток этих систем — отсутствие обратной связи, указателя текущей позиции крана с эм. клапаном. Т.е. пользователь должен контролировать — закрыт кран в данный момент, или стоит открыто-закисший? Коль, всё-равно нужно заглядывать в сантех-шкаф для проверки положения кранов — что мешает крутануть руками их руками, скажем перед уходом из дома? А значит вся эта «»автоматика»» — развод на деньги.

  • admin

    спасибо!»

  • admin

    «Подскажите, пожалуйста,

  • admin

    Вот общая схема всего помещения, чтобы было лучше понятно (кухня там нарисована чисто схематически), зато пол постаралась найти такой, как будет в действительности. Только вместо этого белого шкафчика в переднем углу будет холодильник.

  • admin

    «Я такие жидкие гвозди купила в ОБИ, тоже Момент Монтаж… Строители сказали больше не брать их…

  • перестать слышать сочувствующие слова: «»дети подземелья»» в свой адрес, т.е. решить проблему с высокой влажностью в неотапливаемый сезон и очень скудным естественным освещением
  • admin

    А по поводу фирмы напишу в личку, не будем рекламировать товары :)

  • admin

    Я и сама уже склоняюсь к просто крашеным стенам. Слишком уж маленькая комнатка,чтобы устраивать в ней всякие половые стеновые извращения»

  • admin

    в районе 60 см. Это мало?»

  • admin

    Про стоимость тоже отмечу, что ощутимо дороже прямых.»

  • admin

    Пожалуйста, сейчас закидаю тебя фотами.