Серия светильников  ~~~~

Стекло в современном дизайне

10.10.2012

Стекло в современном дизайне

Стекло и изделия из него прочно вошли в привычный обиход человека, а ведь широкое распространение этот материал получил не так давно, когда было налажено его промышленное производство. Подумайте сами: легко ли вы сможете обойтись без оконных или автомобильных стёкол, защищающих нас от непогоды и шума, стёкол в ваших очках или тех, что используются в фонарях?

А чем заменить красоту и хрупкость натуральной стеклянной посуды, статуэток и ваз, зачастую вполне достойных звания произведение искусства?
Современное стекольное производство идёт в ногу со временем и предлагает потребителям всё новые технологические решения, придавая стеклу совсем не свойственные ему ранее признаки и характеристики.

Стекольные поверхности в интерьере в наше время и вовсе бьют все рекорды популярности, покорив всех своей декоративностью и функциональными свойствами.
Одним из самых заметных претендентов на лидирующие позиции в стекольном деле является Lacobel — инновационный вариант стеклянной поверхности, предназначенный для исполнения различных интерьерных решений.

Изготовленные из стекла Lacobel мебельные детали (столешницы, различные полки, перегородки и элементы шкафов) и облицовочные стеновые покрытия подойдут как для жилых, так и для офисных помещений, а их применение в ресторанном дизайне и вовсе безгранично. Поверхность изделий Lacobel имеет лаковое покрытие различных расцветок, обеспечивающее блеск и загадочную непроницаемость.

Подобные изделия прекрасно сочетаются с натуральными и искусственными компонетами и материалами, выигрышно смотрятся как в стилистике современного хай-тека, так и в более традиционных вариантах оформления жилища.
В нашей стране изделия Lacobel изначально появились в качестве компонента для изготовления шкафов-купе, причём многообразие цветовой гаммы и прекрасные характеристики сразу сделали их очень популярными, а в дальнейшем триумфальное шествие изделий из стекла этой марки по домам российских потребителей вполне успешно продолжилось.

Великолепно смотрятся фартуки на современных кухнях, отделанные не малогигиеничной плиткой с затёртыми швами, а красивым и прочным цветным стеклом от Lacobel. Причём мобильность подобных стеклянных модулей, также применяемых в дверцах шкафов и межкомнатных дверях, в качестве столешниц и подоконников, позволяет без особых затрат и затруднений изменять дизайн интерьера и его цветовую гамму — достаточно просто заменить стеклянные компоненты на новые, выполненные в ином цвете, и кухня вновь заиграет свежими красками.

Изделия Lacobel несложны в уходе, устойчивы к механическим и влажностным воздействиям, не выгорают и не обесцвечиваются.
Стеклянные интерьерные компоненты от Lacobel гигиеничны и абсолютно безвредны для человека, включая младенцев и детей постарше.

Дверные стёкла этой марки снабжен защитным покрытием из полипропилена, что обеспечивает их атравматичность, ведь даже при разрушении стекла оно не разлетается на части, а остаётся скреплено с двух сторон плёночным покрытием, исключая возможность образования пореза.
Также неплохо себя зарекомендовали стеклянные изделия марки Matelux, выпускаемые в варианте без тонировки и с цветным покрытием.

Поверхность такого стекла матовая, что создаёт возможность игры воображения, благодаря рассеиванию лучей света.
Марка Matelux — пример минималистичных дизайнерских решений, чистоты линий и красоты формы.

Благодаря своей матовости стекло Matelux не боится оставленных на его поверхности пальцевых отпечатков, на нём не оседает грязь и пыль, а уход за ним сводится к периодической протирке мягкой тканью. Подобные свойства незаменимы на кухне, где рабочие поверхности подвержены постоянному контакту с жиром и влагой.

Также Matelux хорош в качестве материала для изготовления светильников и мебельных деталей, дверных полотен и поверхностей шкафов, различного рода перегородок и ограждений — из такого стекла даже лестничные ступени делают.
Правда стоит отметить, что в качестве ступеней используют всё же особый вид стёкол от компании Matelux — Antislip, которые обладают нескользкой поверхностью, не меняющей своих свойств даже при намокании, а их матовость позволяет забыть о том, что под ногами хрупкий в привычном понимании материал.

А совсем недавно в России появилось стекло, обладающее антибактериальными свойствами, что идеально для применения в условиях повышенной влажности. С таким покрытием стен вашей ванной комнате или кухне не страшны бактериальные или грибковые поражения, крайне опасные для организма человека. Стекло с функцией защиты от бактериальных поражений способно обеспечить до 100% защиты вашего дома и его обитателей, причём его свойства не теряются с течением времени, а само стекло вполне стойко перености чистку абразивными моющими средствами.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Стекло в современном дизайне