Серия светильников  ~~~~

Вокруг да около

10.10.2012

Вокруг да около

В марте прошло совещание Владимира Путина с Дмитрием Козаком о том, почему наши стройки намного дороже европейских, хотя и материалы дешевле, и зарплаты платятся меньше, чем в Европе. Премьеры пришли к логичному выводу, что вина в российском законодательстве, дающим возможность для коррупции и взяточничества.

После этого совещания полетели первые головы; был уволен заместитель главы Минрегиона Сергей Круглик. За что же он был уволен, и какие лазейки дает законодательство в области строительства.

Цены на строительство определяются по расчетно-сметной системе, разработанной в 2000 году, в основе системы лежат данные технического оснащения еще с 1984 года. Стоимость расходных материалов, обслуживание различных машин, цена отделочных работ — все оценивается по деньгам 2000 года.

Затем, чтобы перевести эти цены на сегодняшнее число, в дело вступают коэффициенты, которые разрабатывает Федеральный центр по ценообразованию в строительстве при Минрегионе. Эти коэффициенты рассчитываются вовсе не по единой схеме, как положено, а по экспертным оценкам, по индивидуальным заказам” за определенную сумму денег.

При этом ФГУ ФЦСС не скрывает своих услуг, об этом прямо написано в “прайс-листе”. Так вот Кругликов подписывал эти коэффициенты, они утверждаются новые каждый месяц. И где-то в этой системе появился сбой, дело со сваями в Сочи дошло прямо на стол к главам государства.

Напомним, что цены на буронабивные сваи подскочили аж в три раза при очередном обнародовании коэффициентов, с 479 тыс. рублей до 1,2 млн. рублей. Эти грабительские цены стали распространяться по всей стране, и проектировщики начали бить тревогу: для многих не таких масштабных строительств, как Сочи, такая цена на сваи, на фундамент, превышает бюджет всего проекта.

С помощью этих “индивидуальных коэффициентов” в несколько раз подорожала и площадка строительства к саммиту АТЭС, и мост “Золотой рог” во Владивостоке, и многие другие проекты, причем подорожали резко, сразу.
На ближайшем совещании Владимир Путин должен, по словам экспертов, обнародовать новую систему ценообразования, хотя бы ее разработку.

Главное изменение в ней коснется, прежде всего, коэффициентов; они должны стать едиными, национальными, одинаковыми, с незначительной разницей по регионам России.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Вокруг да около

  • admin

    Плитку выбрали польскую, среднего ценового диапазона, так как решили, что в маленькую ванную, где все почти будет заставлено, брать дорогую Испанию просто нет смысла.

  • admin

    Трапеция-самый удачный вариант, на мой взгляд. Хотела скинуть свои эскизы, не знаю как, научите, плиз.»

  • admin

    «Ребята? сколько примерно должна сохнуть стяжка? Для заливки стяжки я использовал пескобетон с фиброволокном, толщина 4 с половиной см. Сверху собираемся настилать теплый пол. Дней 10 хватит? Больше или меньше?

  • admin

    Именно об этом я и писал. Энергосберегающие в таком формате точно выпускаться не будут, а по последним новостям последние накаливания закончатся в 12 году. Так что такой светильник на 2 года. Правда в 2012 конец света — можно светильник покупать.

  • admin

    на продажу имеются следующие вещи:

  • admin

    «Оля!!! Если не видела посмотри на что меня вдохновили Катины (Крапивкины) подвиги на даче

  • admin

    Подскажите марку, пожалуйста. Нам нужно какой-нибудь тонкий под плитку в ванную. Не обогревать помещение, а только чтобы плитка нехолодной была. Площадь маленькая.

  • admin

    «не… плитка примерно 30*30 прпичем немного б/у так что играюсь как могу….вроде ниче получается

  • admin

    Я вообще в шоке. Это новая квартира (в смысле, новая для меня), я заехала в неё с зимы, и весь холодный сезон всё было в порядке. Но сейчас я припоминаю, что когда мы покупали её в августе (было достаточно жарко), у прошлых владельцев постоянно было открыто ревизионное окно отдушины. Я ещё тогда удивилась — зачем, ведь так не будет тяги и всё, что они сжигают, будет идти обратно в квартиру. И при этом постоянно были открыты все окна — даже в 40-градусную жару они не включали свой кондиционер и просто держали окна открытыми. Теперь я начинаю подозревать, что в этом доме просто что-то не то с вентканалами…