Серия светильников  ~~~~

Теплоизоляционные панели – новое слово в строительстве

26.10.2012

Теплоизоляционные панели – новое слово в строительстве

Технология строительства модульных малоэтажных домов с использованием структурных теплоизоляционных панелей была разработана и впервые внедрена в Соединенных штатах Америки. Она отвечает всем требованиям современного жилищного строительства и пользуется огромной популярностью не только в США, но и в других странах.

В чём же её плюсы? Во-первых, для таких домов не нужен мощный фундамент. Все комплектующие изготавливаются на специализированных фабриках, удобны в транспортировке. Такой дом возводится быстро и без больших усилий.

Думаем, российским застройщикам приятно будет узнать: данные модели полностью соответствуют отечественным ГОСТам. Во-вторых, они экологически чисты, имеют красивый внешний вид, разнообразны по архитектуре.

А серийное производство делает строительство модульных домов очень дешевым.
Их достоинства не исчерпываются на этом. Ещё одним плюсом является минимальные эксплуатационные расходы.

В зимний период траты на отопление жильцов таких домов будут в разы меньше, чем у проживающих в домах из кирпича или других подобных материалов. Всё это происходит благодаря автономным системам отопления, работающим от электричества или на газе.

Автономность исключает потери при транспортировке тепла. Водопровод и канализация в этих домах тоже могут быть полностью автономны.
Согласитесь, приятно жить в доме, который гарантировано послужит своим владельцам более ста лет.

Это ещё одно положительное качество домов из структурных теплоизоляционных панелей. Не страшны им и перепады температур: в них комфортно при плюс сорока и минус шестидесяти градусах.

Они выдержат землетрясение в восемь баллов, мощные порывы ветра и экстремальные снегопады. В них живут даже в Заполярье!
Строительство доступного жилья с использованием технологии структурных теплоизоляционных панелей весьма актуально для России.

Модульные дома подходят для массовой застройки, как в городе, так и на селе. Это оптимальный вариант для быстрого возведения дешевых домов для переселенцев, пострадавших от стихийных бедствий, военнослужащих и работающих вахтовым методом.

Универсальные конструкции панелей можно использовать не только в жилищном строительстве. Не менее комфортными и надёжными будут построенные из них магазины, гостиницы, офисы. Их привлекательность заключается в быстрой окупаемости при минимальных затратах.

Модульные панели производят на компактном и недорогом оборудовании. Их энергосберегающие характеристики в десять раз выше, чем у таких популярных строительных материалов, как кирпич и бетон. К тому же теплоизоляционные панели очень прочны.

Для монтажа дома из них достаточно всего несколько рабочих, которые за два-три дня на готовом фундаменте возведут отличный дом. И при этом не требуется использование дорогостоящей техники.

Основным материалом при изготовлении панелей является ориентированная стружечная плита. Для утепления используют пенополистирол. А особый связующий состав делают плиту прочной.

На торцах элементов модуля в качестве крепежа используют разной толщины доски. Производство структурных теплоизоляционных панелей является почти безотходным, не требует больших площадей и не причиняет вреда окружающей среде.

Кроме того, данная технология позволяет использовать любые, имеющиеся на отечественном рынке, отделочные материалы и оборудование.
Теплоизоляционные панели — новое слово в строительстве недорогого, комфортного и доступного жилья. Ведь не зря в США, Канаде и ряде стран Европы эта технология успешно конкурирует с деревянно-каркасной технологией.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Теплоизоляционные панели – новое слово в строительстве

  • admin

    Проведу еще пару экспериментов чтобы подтвердить гарантированную повторяемость результата. И если я действительно понял в чем прикол, то тогда духовка с термощупом может оказаться

  • admin

    Интересно, и что бригада каждый день работает?»

  • admin

    С наполнением,то я разберусь позднее, Для меня сейчас главное определиться с дизайном(?)шкафа, что бы он подружился и с лестницей и белыми дверями и стенами цвета БМ иорская пена

  • admin

    Ничего криминального в серых рамах не вижу. Откосы можно перекрасить при желании.

  • admin

    «Я тоже думаю, что это рекламный трюк.