Серия светильников  ~~~~~

Третий в России сенсорный сад для детей с нарушениями зрения появится по инициативе студентов ДВФУ

25.10.2012

Третий в России сенсорный сад для детей с нарушениями зрения появится по инициативе студентов ДВФУ

10 июня в России появится третья по счету специализированная площадка для детей с нарушениями зрения. Проект «Сенсорный сад» был разработан студентами Дальневосточного федерального университета и заслужил грантовое вознаграждение.

Сенсорный сад во Владивостоке станет третьим по счету во всей России: на сегодняшний день такие площадки есть только в Москве и Екатеринбурге, в то время как за границей методика сенсорного развития распространена повсеместно.

Конструктивные элементы новой площадки позволят слепым и слабовидящим детям развиваться через игру. С виду сенсорный сад напоминает обычную прогулочную площадку с большим количеством зелени, однако его принципиальное отличие в том, что каждый элемент сенсорного сада направлен на развитие определенного органа чувств. Основными элементами нового объекта станут дорожка с различными типами покрытий, растения с необычной текстурой листьев и запахом, система для лазания и дорожка равновесия.

Проект «Сенсорный сад» студенты ДВФУ Дарья Сливаева, Виталий Платонов, Юлия Мишина, Евгения Соболева и Елена Сыроватка успешно защитили на презентации в рамках Летней школы Благотворительного фонда Владимира Потанина в Москве. В конкурсе участвовало около 50 работ студентов из разных уголков России, а «Сенсорный сад» стал одним из немногих проектов, заслуживших грантовое вознаграждение благотворительного фонда.

Инициаторы проекта располагают небольшими финансовыми средствами, поэтому практически всё будут делать своими руками: устанавливать основные конструкции, мешать бетон, красить, сажать цветы.

«В городе Владивостоке, где мы живем, существует специальная (коррекционная) школа для детей с нарушениями зрения. Это единственное учреждение такого вида на весь край. Несмотря на всю его значимость, школа очень бедно оборудована.

Особенно впечатляет пришкольная территория — бетонная стена и пустырь с мелкой крошкой камней и песка. Мы предложили организовать здесь особый ландшафт для детей с нарушениями зрения и хотим доказать, что это возможно сделать даже с небольшим бюджетом – на средства полученного нами гранта 86 800 рублей», — прокомментировала руководитель проектной группы Елена Сыроватка.

Справка

Дальневосточный федеральный университет входит в число федеральных университетов, призванных составить элиту высшего образования в России. ДВФУ был создан Указом Президента РФ в октябре 2009 года на базе четырех ведущих дальневосточных вузов, история которых насчитывает более 120 лет.

Программа развития ДВФУ направлена на формирование научно-образовательного центра международного уровня, представляющего Россию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Приоритетные направления развития университета – «Ресурсы мирового океана», «Энергоресурсы и энергосберегающие технологии», «Индустрия наносистем и наноматериалов», «Транспортно-логистический комплекс», «Взаимодействие России со странами АТР», «Биомедицина».

Уникальная образовательная среда, которая создается на о. Русский (Владивосток), станет доступна не только студентам, но и жителям Приморья, обеспечив их идеальными условиями для учебы и реализации творческого потенциала. Уже в сентябре 2012 новый кампус ДВФУ откроет свои двери сразу по окончании проведения здесь Саммита АТЭС.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Третий в России сенсорный сад для детей с нарушениями зрения появится по инициативе студентов ДВФУ

  • admin

    Все абсолютно настоящее внутри. На фотографии сверху были добавлены только облака с помощью фотошопа. :)

  • admin

    «ух ты, неужели!!!)

  • admin

    Что касается того, Руфлекс или тегола, я за Руфлекс. Кстати, у них сейчас появилась новая черепица -RUFLEX Mint — на сайте http://www.ruflexmint.ru можно почитать, с чем ее едят. Меня описание, свойства и цена вдохновили, скажем так.»

  • admin

    Ну да..понятно, что там одежда, бельё и тэ.дэ…Но тут тоже выкрутиться можно…Например закрыть незадействованные под ТВ полки с вещами шторками с цветуёчками..как на окнах..Или рулонки к дну полочек прикрепить..»

  • admin

    «Примите мои искренние соболезнования, с аналогичными

  • admin

    Начнем с пенобетона, который является одной из разновидностей ячеистых легких бетонов

  • admin

    «

    • Как вырабатывают тепло взаимодействующие между собой три контура теплового насоса?
  • admin

    Выехавший замерзик намерил (как потом оказалось на 5 с лишним см. больше по горизонтали и почти столько же лишних по вертикали, видимо он думал, что бетонные стены дома — суть картонные и нет проблем их кромсать опосля) оконные проемы весьма и весьма неточно.