Серия светильников  ~~~~

Уход за керамической плиткой

24.01.2014

Уход за керамической плиткой

То, как долго будет служить облицованная поверхность, будет определяться тем, как она используется и какой за ней производится уход. Обычная чистка керамических плиток заключается в применении соответствующих моющих средств.

Стоит стараться избегать сильных и агрессивных детерагентов, выполненных на кислотной основе, потому что они способствуют разрушению не столько керамической плитки, сколько могут нанести вред швам, которые заделаны материалами из цемента.
Важно знать то, что высокая сопротивляемость химическим воздействиям присуща исключительно швам, которые заделаны эпоксидными материалами, то есть герметиками.

Во время уборки керамических поверхностей надо стараться как можно сильнее ограничиться использованием абразивных средств, таких как металлические щётки, особенно, если плитка керамическая с глянцевой поверхностью, ведь на ней отчетливо видно царапины, пятна и прочее. Лучше всего использовать пылесос или щётку с натуральной и мягкой щетиной, а можно просто протереть чистой тряпкой.

Есть такие загрязнения, как пыль и песок, из-за которых полы, выложенные керамической плиткой, быстрее истираются. Поэтому нужно держать полы в чистоте и препятствовать появлению этих веществ, которые могут быть занесены с улицы.

Поэтому перед входом рекомендуется стелить коврик. Полы из керамической плитки очень легко треснуть из-за ударов, что принуждает оберегать их от тяжелых предметов.

Глазурованные керамические плитки позволяют эффективно их мыть мыльной эмульсией, не используя порошки и пасты. Чтобы сохранить чистоту неглазурованных керамических плиток, таких как керамический гранит и клинкер, рекомендуется использовать специальную жидкость, которая предохраняет поверхность и швы от появления пятен.

Важно обращать внимание на изделия с насечкой, нескользящие и полированные.
Однотонные светлые тона, особенно сделанные в полированном варианте, не обращая внимания на то, что они отлично отчищаются, не совсем устойчиво относятся к некоторым видам пятен.

Стоит помнить, что такая поверхность нуждается в повышенном уходе. Есть некоторые общие правила ухода за неглазурованной керамической плиткой, которые зависят от типа загрязнений, то есть пятен, приведенных в таблице 1. Но, все производители рекомендуют первоначально испробовать моющее средство на небольшой незаметной части поверхности.

Примечание:
К очистителям на щелочной основе относятся каустическая сода и карбонат калия.
К очистителям на кислотной основе относятся соляная кислота, серная кислота, азотная кислота и щавелевая кислота.

Растворителями являются телен, скипидар, нитрорастворитель и ацетон.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Уход за керамической плиткой

  • admin

    А что это за светильник?

  • admin

    К тому же кварцевый агломерат не так уж безупречно в отношении пятен себя ведет, судя по постам на этом форуме его » счастливого » обладателя ТЫЦ

  • admin

    И ещё)))читая форум полгода, не могу не выразить нашего (с мужем) восхищения многими интерьерами, созданными здесь и неравнодушием тех, кто помогает другим создать дома своей мечты!! Это замечательно!!! И для нас-вдохновляюще!!!

  • admin

    Когда на проветривании центральные окна, на боковых стучат нижние утяжелители.

  • admin

    Гаечка, столик куплен был осенью прошлого года с рук так сказать:) и отреставрирован:)

  • admin

    Сама кухня планируется такая