Серия светильников  ~~~~

Уход за вытяжкой

07.02.2014

Уход за вытяжкой

В очистке воздуха от различных запахов и сохранении мебели от жирных капель вам поможет незаменимый помощник на кухне — кухонная вытяжка. Она обеспечит вам приятный и комфортный процесс приготовления пищи.

При всём этом не нужно плотно закрывать дверь на кухню, чтобы не проникли в комнату ароматы готовящихся блюд.
Вытяжка, приобретённая у серьезного производителя, доставит вам чувство комфорта и уюта в любое время суток во время нахождения на кухне.

Нужно помнить, что такая техника, как и любая, требуется особого ухода. В этом случае он заключается в очистке рабочей поверхности вытяжки и замене фильтров, которые поглощают загрязнения и устраняют неприятные запахи.

В принципе, если вы приобрели встроенную модель вытяжки, уход не требует особых усилий. Открытые части техники обрабатываются губкой с помощью специального средства для мытья посуды, растворяющего жир, а затем насухо вытирают.

Никаких проблем не будет, если производить регулярно подобную мойку.
Внутренние элементы, конечно же, тоже нуждаются в уходе. Внутренними элементами являются фильтры.

Их следует регулярно менять и промывать, тогда эффективная очистка воздуха вам будет обеспечена.
Виды фильтров.

Абсолютно все вытяжки, имеющие два режима работы — рециркуляции и отвода — имеют фильтры нескольких видов: жировой, который защищает от испарений, жиров, а также разного мусора, и второй — угольный, предназначенный для поглощения запахов.
При изготовлении жировых фильтров, применяются, как правило, металл или акриловые материалы.

Металлические фильтры гораздо практичнее, чем изготовленные из синтетических материалов, и практически не требуют замены. Каждый месяц их необходимо вынимать, промывать, если очищать их вручную, или через месяц, если использовать посудомоечную машину.

Конечно, пользуясь машинкой, вам нужно выбрать соответствующий правильный режим. В первую очередь это касается температуры воды. Как правило, фильтрам из нержавейки — температура не важна, то алюминиевым при высокой температуре, грозит потемнение.

Естественно, на дальнейшей работе такого фильтра это не отразится, правда внешний вид вытяжки испортиться, так как с черным фильтром глаз радовать уже не будет.
Замену акриловых фильтров нужно осуществлять по мере использования вытяжки, в среднем такой фильтр служат не более 3-х месяцев.

Большинство производителей вытяжек, на современные модели устанавливают датчики, помогающими определить, когда надо заменить фильтр, такие фирмы, как Miele, Bosch, Siemens. Сигнал, на самом деле, срабатывает по прошествии определенного времени, причём не зависимо от того используется вытяжка или нет.

По другому принципу о загрязнении сообщают фильтры, со встроенным индикатором: индикатор с красным цветом говорит о незамедлительной смене фильтра. Очень часто возникает желание постирать акриловый фильтр, потом поставить его снова, делать этого категорически не рекомендуется: будет утеряна функциональность работы такой вкладыша.

Да, сэкономив 100 рублей вы только проиграете, примерно столько стоят синтетические фильтры.
Угольные фильтры вступают в работу, только если вытяжка используется в рециркуляционном режиме.

Как правило, менять их придётся гораздо реже, в отличие от жировых — примерно один раз за год.
Перед выбором вытяжки необходимо знать, будет ли она работать в качестве только отвода, если да — их, угольные фильтры, лучше не ставить: зачем очищать воздух, который будет выведен по вентиляционной шахте на улицу, да и увеличиться эффективность работы при отсутствии дополнительного препятствия.

Как правильно очищать вытяжку.
Готовясь почистить вытяжку, в первую очередь помните о том, что она всё-таки является электроприбором, который нужно обесточить перед началом работы.

Снимите жиропоглощающий фильтр и вымойте детали вытяжки, к которым есть доступ, так как на них мог скопиться жир. Купольную вытяжку обязательно нужно вымыть со всех поверхностей, средством специальным для мытья посуды, будет лучше — средство для мытья изделий из нержавейки.

Вам не составит труда очистить современные материалы, ухаживать за ними сегодня довольно просто. Если поверхность загрязнена очень сильно, её необходимо размягчить каким-либо моющим средством.

Запрещено использовать при очистке абразивные чистящие средства, также мочалками и губками с жесткими поверхностями — большая вероятность поцарапать корпус вытяжки.
Под кнопками на панели управления находятся места, где скапливается пыль наиболее интенсивно, при этом удалить её труднее всего.

Кнопки следует протирать мягкой влажной тканью, с раствором моющего средства.
Выполнив только ряд этих операций, и после окончания мойки и сушки (вытирать насухо нужно салфеткой), можно подключать прибор к питанию.

Грамотный и регулярный уход, позволяет получить долгожданный результат от кухонной вытяжки, ведь с этой целью их покупают, кроме того, уход поможет продлить срок её службы. Как правило, дорогие бытовые приборы приобретают на несколько лет, и именно от ухода зависит их внешний вид сегодня и через три, пять лет. Надежность работы механизмов гарантирована.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Уход за вытяжкой

  • admin

    Плитка — не плитка…

  • admin

    - доставка быстрая, но бывают сбои, привозят позже, чем назначили.

  • admin

    А какая плитка нужна для укладки на балкон? У меня есть со старых времён несколько коробок советской неглазурированной плитки 15х15 см, можно её использовать для этих целей?

  • admin

    шпатлевка по дереву

  • admin

    сдается мне,что моли это по фиг…