Серия светильников  ~~~

Ванная комната в собственном доме. Дизайнерские решения

07.02.2014

Ванная комната в собственном доме. Дизайнерские решения

Индивидуальное жилье обладает неоспоримым преимуществом перед обычными квартирами, имеющими стандартный вид и размер ванной комнаты. В загородном доме только вы определяете площадь ванной и ее расположение по своему усмотрению в момент разработки проекта здания.

Если городская квартира в многоквартирном доме не в силах удовлетворить наши запросы, то в индивидуальном доме можно практически все и даже создание огромной мраморной ванной достойной королевских особ.
Главным плюсом ванной комнаты в загородном коттедже дизайнеры считают то, что в ней может быть установлено окно.

Мало какая городская квартира может похвастаться ванной комнатой, наполненной настоящим солнечным светом. Даже традиционная кафельная плитка в лучах естественного света заиграет по-новому.

Использование же необычных материалов и аксессуаров сможет до неузнаваемости преобразить ванную комнату в вашем доме.
Представьте, ванную комнату, стены которой отделаны золотистой плиткой с металлизированной рельефной поверхностью.

Отражающиеся солнечные лучи сделают помещение ванной действительно царским. Саму ванную можно расположить прямо перед окном в специальном подиуме, ступени которого покрыты мозаикой.

Добавьте сюда сантехнику и различные декоративные элементы в подобной царской тематике. Светящийся белизной санфаянс в купе с золочеными кранами, смесителями и столешницами из мрамора — вот то что нужно.

Также огромное зеркало в раме из витиеватой керамики цветом, аналогичным цвету стен. Окно необходимо прикрыть большой занавеской, а стены вокруг оконного проема отделать золочеными декоративными элементами.

Вот и готова царская ванная, нежась в которой можно созерцать бескрайний небесный простор.
Очень уместно в загородном доме создание ванной комнаты в природном стиле. Кафельная плитка нежных пастельных тонов на стенах с элементами декора или изображения растительности.

Идеальным вариантом здесь станет наличие натяжного потолка приятного зеленого оттенка с матовой поверхностью. Покрытие пола в тон потолка. Не следует подбирать для них совершенно одинаковые цвета.

Пол может быть несколько темнее потолка, но они непременно должны быть выполнены в одной тональности. Такая ванная в эко-стиле конечно тоже предполагает наличие окна, вид природы из которого станет благоприятствовать отдыху и расслаблению.

Если ваша ванная в эко-стиле еще и расположена на мансардном этаже, то потолок в виде зенитного фонаря является прекрасным решением. Суть в том, что окно в потолке, который являются одновременно стенами мансарды, делают любой формы и сложности.

Превосходно будет смотреться в такой природной ванной зеркало овальной формы и деревянная мебель, выполненная из влагостойкой древесины. При наличии естественного света вы без труда можете оформить ванную комнату, выполненную в эко-стиле живыми зелеными и цветущими растениями.

Если же окна нет, то можно воспользоваться искусственными источниками света.
Для просторных ванных комнат можно предусмотреть условное зонирование помещения. Люди используют помещение ванной комнаты не только для того, чтобы помыться.

Помимо этого ванная предназначена для отдыха, расслабления после тяжелых будней и получения физического и морального удовольствия. Большое помещение ванной комнаты можно разделить на две части специальной раздвижной перегородкой из матового стекла.

Пол в разных зонах выполнен различными материалами и на разном уровне со ступенчатым переходом. Такой дизайн будет актуален и необычен по своей задумке, но гармоничен и функционален по исполнению.

Дизайнеры советуют во время подготовки проекта загородного коттеджа не жалеть жилой площади для создания просторной ванной комнаты. Возможностью создания ванной, которая бы в корне отличалась от тех, с которыми мы зачастую сталкиваемся в городских квартирах, никак нельзя упускать.

С точки зрения функциональности тоже есть ряд важных моментов. Если ванная комната совмещается с туалетом, что не редкость для коттеджей, то нельзя размещать унитаз напротив входной двери. Что касается умывальника, то его или столешницу не следует крепить рядом с ванной, так как перед раковиной должно быть более 70 см свободной площади.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Ванная комната в собственном доме. Дизайнерские решения

  • admin

    «Через полтора месяца придет моя кухня

  • admin

    У меня обычные зарплатные карты сбербанка и Санкт-Петербург банка. Как рассчитаться с них? Какая комиссия? Что значит квитанция со штрих- кодом? С банкомата?

  • admin

    А в чем его прелесть?»

  • admin

    В поисках идей для нас, мы с мужем наткнулись на фотографии этой квартиры и поняли, что нам обоим близок скандинавский дизайн.