Серия светильников  ~~~~~

Установка двери: как правильно сделать и не допустить ошибок

13.01.2014
Установка двери: как правильно сделать и не допустить ошибок

Как узнать, правильные ли размеры двери?
Первым делом при установке двери требуется поставить её в дверную коробку. Для этого соедините косяк с петельной стороной двери.

При этом верхнее и боковое расстояние между дверной коробкой и непосредственно дверью должно быть около 2 мм. Промежуток между напольной поверхностью и низом двери должен составлять не более 4 мм.

Если промежутки оказываются слишком большие, рекомендуется немножко подстрогать боковую или нижнюю сторону двери.

Размещаем петлевые отверстия

Сначала отмеряем от верха двери около 15 см. и производим разметку линию перпендикулярно петельному торцу.

Затем прикладываем петлю к проведённой линии и обозначаем её низ. Берём рейсмус и проводим две линии, которые перпендикулярны двум полученным ранее. Так образуется рисунок параллелограмма.

Отмеряем рейсмусом толщину петли и обозначаем этот отрезок на двери с парадной стороны. Для второй петли проделываем ту же операцию, отмерив перед этим 22,5 см. от низа двери. При наличии более двух петель, остальные крепятся таким же образом.

Делаем отверстия для петель
Берём стамеску, подносим её к ранее намеченным линиям и с силой ударяем по ней киянкой или молотком. Тот же процесс проделываем на втором конце разметки.

Далее всё той же стамеской производим выборку около линии, намеченной на торце и параллельной парадной стороне двери. Теперь наносим точные удары по стамеске, держа её перпендикулярно углублению под углом 45 градусов.

Далее ставим стамеску на намеченную на парадной стороне линию и начинаем выбивание. Закончив выбивать древесину, начинаем и чистить края отверстий. Эту же операцию необходимо выполнить для других отверстий.

Использование дверных козлов
Это очень простая конструкция, которую можно сделать из картона и деревянных брусков. С помощью дверных козлов очень легко держать дверь в одном положении, если надо подстрогать или сделать какую-либо иную работу.

Чтобы изготовить козлы требуется два больших деревянных бруса размером 15х5 см, и три маленьких куска древесины размером 5х2,5 см. Первые два бруса должны быть на 1,2 см больше толщины двери.

Крепим их к третьему деревянному куску, поперечный разрез которого должен составлять 5х2,5 см. Из картона изготавливаем подкладку, которая защищает дверь от порчи во время работы. Два маленьких куска прибиваем перпендикулярно низу конструкции.

Это является подставкой и одновременно поднимает всю конструкцию над полом. Из-за своей массы дверь надавливает на маленький брусок и тем самым зажимает два больших держащих дверь бруска.
Правильно вешаем дверь

Для этого сначала требуется петлевую створку двери вставить в гнездо, расположенное сверху. Далее берём керн и отмечаем будущее отверстие, где будут ввинчены шурупы. Потом берём шурупы нужного размера и крепим ими петли.

С другими петлями проделываем тот же процесс. Производим разметку петель на косяк и устанавливаем дверь в дверную коробку. Делаем отверстия для петель в косяке и крепим к нему шурупами петлевые створки. Дверь при этом рекомендуется держать с помощью клиньев.

Производим разметку замка
Сначала на отрезке от пола около 100 см. делаем отметку на дверьевом торце. Далее отмечаем низ замка, приставив его к ранее полученной линии.

Устанавливаем рейсмус такой же толщиной как замок и проводим им вертикальные линии, которые перпендикулярны двум предыдущим. В конечном результате получается рисунок прямоугольника.

Далее рейсмусом на две стороны двери наносим размеры корпуса замка и намечаем замочную скважину. Производим наметку последней лини, которая расположена вертикально между двумя ранее полученными линиями.
Монтируем отверстия для шпинделя

Чтобы высверлить отверстие для шпинделя, нужно взять сверло и установить его таким диаметром, чтобы сам шпиндель мог хорошо двигаться в гнезде. В месте, где была произведена разметка, нужно просверлить дверь насквозь с обоих сторон.
Делаем замочные отверстия

Гнездо под замок делается точно также как и для шпинделя. Берём сверло, диаметр которого должен быть таким же, как корпус замка. Далее нужно выяснить, как глубоко сверлить. Для этого измеряем длину замка, потом эту длину отмечаем на сверле и в том месте заматываем скотчем.

Затем для корпуса замка по прямой линии делаем отверстия. Потом отверстие для замка нужно почистить и подровнять.
Присоединяем к двери ручки с замком

Сначала берём замок и вставляем в гнездо, помещая его размер на двери сбоку. Помимо этого нужно отмечаем места, где будут шурупы. Затем прикручиваем их. Возле отверстия, которое было просверлено на двери, имеется ещё одно отверстие, в которое нужно вставить шпиндель.

Потом накладываем ручки и крепим их шурупами.

Производим соединение накладки

Помечаем, где на косяке находится язычок. Для этого нужно закрыть дверь и пометить его расположение.

Далее на язычок вешаем накладку и производим замер расстояния от края до передней стороны двери. Такое же расстояние отмечаем и на косяке. Потом прикладываем накладку и обводим её контуры.

С помощью долота выбиваем небольшое углубление, вставляем и ввинчиваем туда накладку. Делаем небольшие дырочки для щеколды и язычка. Выступы на накладке нужно загнуть, это поможет правильно установить язычок. Потом крепим наличник и стопоры двери.

При выборе кухни стоит обратить внимание не только на её внешний вид, стилевое решение и декор, но в первую очередь на функциональность этой мебели. Вряд ли потенциального покупателя устроит кухня, на которой неудобно готовить или принимать пищу.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Установка двери: как правильно сделать и не допустить ошибок

  • admin

    Езжайте посмотреть и принять эту страну такой какая она есть и ваше пребывание в ней в частности. Не давайте другим помешать вам самим составить представление о отдыхе в Египте. :)

  • admin

    «Я работал в компании производителе : Теплолюкс, Нац комфорт, Грин Бокс. Знаю всю ситуацию изнутри. Могу с полной уверенностью утверждать, что не надо парить мозг и можно смело брать данный продукт. DEVI- бабки низачто!!! Для понтов -типа я не лох, мне сказали DEVI лучше. Да, продукт качественный, но не БОЛЕЕ, вот ни разу. А также другие производители, никаких преимуществ не имееют, а порой есть и недостатки, но хрен кто о них скажет. Я видел как происходит контроль качества на предприятии, какой материал и станки стоят, сколько отбраковывается. Причем продукты внутри производителя разбиты на несколько брендов чисто маркетингово, ну и немного отличаются, там площадями, раскладкой….никакой принципиальной разницы или мега удешевления нет. Так что, это как раз тот случай, когда поддержать отечественного производителя не стыдно.

  • admin

    Синий и голубой обожаю!!! вот вам еще как идея, может муж согласится. Я этот вариант и для нас рассматриваю))) если увижу подобные обои, то им и быть)))

  • admin

    Потолки у нас 2,80. Герметизацию какого рода Вы имели в виду? Когда шов очищается от всего что в нем было, запускается туда пена, потом прокладывают велотерм, а уж после замазывают мастикой? Или что-то другое?»

  • admin

    «Мне нравится 1й вариант, он нежнее, нравится идея чуть разбавить белым.

  • admin

    для более чОткого выражения… объёма… формы… пропорций… в пространстве… бумц )))

  • admin

    -примерное количество мест хранения — желательно сохранить кладовку (планирую как гардеробную) и как минимум 2 шкафа должно встать куда-то.

  • admin

    Правда мои прилетали во второй половине дня и мы еле успели под закрытие rent-a-car и по серпантину в горы ехали уже в сумерки….лучше, конечно, делать это в светлое время суток….да и кормежки на верху почти нет. в 21-30 нас накормили в ресторане только потому, что мы с Полиной смотрели, как коты из Шрека….и хоть кухня уже и закрылась, но нам не дали умереть с голоду и было очень вкусно :-))