Серия светильников  ~~~

В Большом театре восстановят лепной декор из папье-маше

16.10.2012

В Большом театре восстановят лепной декор из папье-маше

Реставраторы Большого театра приступили к восстановлению в зрительном зале лепного декора из папье-маше, надеясь восстановить акустические характеристики театра, сообщается инвестгруппой «Сумма Капитал».

Лепными украшениями из папье-маше ложи и ярусы театра были украшены в 1856 году, когда здание восстанавливали после пожара.

Папье-маше, как дерево, имеет целлюлозную основу и не лопается при небольших деформациях, которые постоянно случаются на ограждениях ярусов театра при вибрации от звуков музыкальных инструментов и когда оваций входят в резонанс.

Кроме того, положительной характеристикой декорирования из папье-маше является хорошее звукоотражение.

Его применение вместе с резонансной елью и создание зрительного зала в виде скрипки является одной из тайн акустики Большого театра. Полное восстановление лепного декора из папье-маше будет являться частью, во многом потерянной акустики главной сцены страны.

Восстановление архитектурного декора из папье-маше в Большом театре — очень сложная процедура, которая предполагает очистку и восстановление недостающих частей декора по технологиям 18 и 19 веков.

Кроме того планируется, что Театральную площадь выложат не брусчаткой, а гранитной плиткой.

По материалам РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

10 comments to В Большом театре восстановят лепной декор из папье-маше

  • admin

    а мне подскажи где ты ткани смотришь?

  • admin

    вы пишете стеклокерамику замучились оттирать, а закаленное стекло чем отличается от нее- он у вас в числе выбирающих тоже, я всегда думала что это одинаковые поверхности для уборки???

  • admin

    Мальчугану сколько лет?

  • admin

    Про вертолет согласна. Люблю машины, но скоро и правда в пробках будут люди ходить с объявлениями о покупке автомобиля ближе к светофору.»

  • admin

    увлекается компом-замечательно

  • admin

    Мы допустим, в основном, готовим на дрожжах Dr. Oetker, жирном молоке (6%, Домодедовское), и самой простой муки из Ашана (28р. за 2 кг кажется). Это повседневный хлеб, правда, и из этого компануем разные батоны по рецептам.

  • admin

    Защита от протечек воды