Серия светильников  ~~~

В этом году на сооружение моста через Ангару в Иркутске выделяют 1,023 млрд. рублей

15.01.2014
В этом году на сооружение моста через Ангару в Иркутске выделяют 1,023 млрд. рублей

На сооружение мостового перехода через Ангару в Иркутске в текущем году выделяют 1,023 млрд. рублей, сообщают в областном правительстве.

Из суммарного объема капитальных затрат на сооружение 3-го пускового комплекса моста выделили 947 млн. рублей. Запуск этого комплекса планируется в декабре текущего  года.

Сейчас ведется обустройство подпорных стен, реконструкция улицы Седова, прокладываются электрические сети, устанавливаются опоры под наружное электроосвещение и контактная троллейбусная сеть. Строительные работы ведутся по графику. 

Заказчиком строительства выступает «Дирекция по строительству мостового перехода через реку Ангару в городе Иркутске». По проекту на мосту будут три полосы движения в каждом направлении. Мост рассчитан на землетрясение силой в девять баллов.

Длина моста насчитывает 3770 метров, он имеет левобережную транспортную развязку с пятью съездами, суммарной длиной 1807 метров и основным ходом на 600 метров, двойной монолитный железобетонный мост, длина которого насчитывает 1615 метров, и правобережный подход с тремя двухуровневыми развязками, десятью съездами и тремя путепроводами суммарной длиной по основному ходу свыше 1500 метров.

По верховому направлению моста в составе 1-го пускового комплекса движение было открыто в 2007 году, а в декабре 2009 года было открыто движение по низовому направлению моста в составе 2-го пускового комплекса. Суммарная сметная стоимость объекта насчитывает 11,8 млрд. рублей, на сооружение уже выделяют 7,8 млрд., из этой суммы федеральный бюджет предоставит 3,5 млрд. рублей, а бюджет области- 4,4 млрд. рублей.

По материалам РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

9 comments to В этом году на сооружение моста через Ангару в Иркутске выделяют 1,023 млрд. рублей

  • admin

    у меня кирпичная стена в своем изначальном виде была красива, нет КРАСИВА, кирпич гладкий, кладка ровная, но все равно оставили только маленький кусок «»чистой»» кладки….хотя до последней секунды хотела оставить красный…

  • admin

    «Я тоже думаю, что это рекламный трюк.

  • admin

    Про покрывало меня даже сомнения не берут. Выберете то, что нужно))))

  • admin

    Резюме: по натуральности превосходит ламинат, но уступает паркетной доске или массиву; по прочности превосходит паркетную доску или массив, но уступает ламинату; по цене дороже ламината, но дешевле паркетной доски и массива. Из разряда — думайте сами, решайте сами…

  • admin

    «Мы раньше в травматологии пользовались алезаном тоже. Хороший гель, особенно быстро снимает восспаления в суставах….

  • admin

    в Праге на НГ просто здорово-здорово! прям отлично! но холодно)) утепляйтесь.

  • admin

    Они в двух цветах бывают: светлая и темная. У нас темная, очень ей довольны»

  • admin

    В каких случаях стоит использовать Mapei Fuga Fresca? Если, например, выцвели швы между плитками, независимо от материала покрытия. С помощью Mapei Fuga Fresca можно обновить швы при облицовке керамической плиткой, мозаичной отделке поверхности, а также при отделке плиткой из натурального или искусственного камня.