Серия светильников  ~~~~~

В Коми достроят санаторий «Серегово» под Княжпогостом

06.02.2014
В Коми достроят санаторий «Серегово» под Княжпогостом

В будущем году власти Коми собираются затратить 700 млн. рублей из регионального бюджета на возобновление «замороженной» стройки санатория «Серегово» под Княжпогостом.

Строительство этого объекта, который был рассчитан на 250 мест, стартовало еще в 1986 году. По оценкам специалистам, на завершения работ требуется 3 млрд. рублей.

Санаторий размещается в 100 километрах от Сыктывкара, на берегу реки Вымь. Сегодня еще работает старый корпус, который может принять 160 человек.

В санатории занимаются лечением и профилактикой заболеваний костно-мышечной и нервной системы. В санатории имеется водогрязелечебница, кабинеты электросветолечения, лечебной физкультуры, массажа, спортивные площадки, лодочная станция и природный песчаный пляж. А вблизи санатория есть источник с минеральной хлоридно-сульфатно-натриевой водой.

Строительство санатория поддержали депутаты госсовета Коми.

В бюджете на будущий год на эти цели выделяется 700 млн. рублей. К 22 августа 2011 года планируется ввести первый пусковой комплекс, сообщил министр финансов Коми Виталий Стаханов.

До конца года будет откорректирован проекта санатория, поскольку проект его уже устарел.

По материалам РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

15 comments to В Коми достроят санаторий «Серегово» под Княжпогостом

  • admin

    «продолжаю свой монолог…

  • admin

    У меня в ванной стоит, шум есть, в спальне в период сна будет точно слышно. Она ж без воды, в отличие от стиралки… Соответственно белье с пуговицами, молниям по барабану гремит. И при открывании горячий воздух имеется. Я бы, ИМХО, рекомендовала ставить сушилку все же подальше от жилых помещений. В колонну со стиралкой никак не встроить?»

  • admin

    «По поводу потолка. У нас на потолках такие загибы. Мы решили в детской их не трогать. Ох мы и намучились с ними, ни поштукатурить, ни прошкурить, а багеты…. пришлось брать только очень широкие, это в узкую и небольшую комнату то, а клеили мы их… половину наклеили осенью, половину уже весной.. смотреть на них не могли, ни порезать ни приклеить.. истерика..ламинат мужу было проще класть, чем несчастные багеты. посему в кухне решили не мучится — просто закрыли гипсокартоном, и тоже ждет коридор (плюс потолок на кухне и в коридоре покрашен масляной краской, желания отдирать нет вовсе), а вот в нашей комнате. Все закрывать не хочется — потому что потолки не такие высокие — 270, в кухне после ГКЛ потолка стали 260. Не хочется в комнате полностью опускать. Посему решили сделать выборочно, прямые линии нас не устраивает, ощущение офиса, нашла и показала мужу вот такой (он одобрил), фото внизу, очень нравится и идеально подходит с нашими углами закругленными, но… я люблю белые матовые потолки крашенные водоэмульсионкой, а такой ярко крашеный потолок нам будет просто на голову давить, если всю конструкцию сделать только белой — то наверное потеряется вся идея? или нет? а если центр, ну или боковины сделать другим цветом, ну там молочным… вроде как вариант.. но мне кажется будет ощущение что потолок грязный.. или опять же давить будет. Что подскажите??

  • admin

    «Мне вот так нравится.)))))))))))

  • admin

    Шоппинг — самый лучший был в аутлете и в Вероне.»

  • admin

    немного смущает, что на стенах в основном белая плитка..как-то скучновато немного..хотя может с коралловым цветом будет перегружено?

  • admin

    Светочка, с днем рождения! Пусть в твоем уютном доме ты всегда будешь счастлива, окружена любовью и вниманием мужа и дочки, пусть твоя семья растет и пополняется, и пусть все твои мечты сбываются! Ты удивительно добрый и лучезарный человек! Спасибо, что ты у нас есть:)))

  • admin

    $(‘multiq_1267853′).show();

  • admin

    Если открыт и будет попадать влага — лучше перестрахуйтесь и сделайте так: http://www.litokol.u…dex.php?id=1523 Любыми аналогичными материалами. Хотя народ утверждает, что плитка и на одном хорошем клее (любой «»эластичный»», подходящий для керамогранита) нормально стоит.»

  • admin

    Абсолютно согласна! Должен быть мастер, который умеет работать с такой затиркой, иначе…. И еще сомнение, написано гарантия пять лет, а потом, как ее снять, чем отодрать?)) Даже если расплывется — на всю жизнь))))

  • admin

    «Улицкую обожаю всю!! Только вот давно нового не выходит((((

  • admin

    «Пару лет назад на одной периферийной строительной выставке стенд любопытный попался. Там один дедок-архитектор (лет 70) свои проекты деревянных домов представлял. Очень хотела его еще раз навестить.