Серия светильников  ~~~

В Мекке были построили часы, самые большие в мире

28.11.2013

В Мекке были построили часы, самые большие в мире

В Саудовской Аравии были запущены новые часы, которые стали самыми большими в мире часы. Эти огромные часы были произведены в Германии, их циферблата имеет размеры 45 х 43 метра. Механизм весит более 36 тысяч тонн.

Часы были установлены на самом высоком сооружении в Саудовской Аравии — а точнее, на Королевской башне, расположенной в городе Мекке. Эта башня располагается рядом с главной мечетью города, ее высота равняется 600 метрам.

После завершения строительства эта башня должна вырасти ещё на один метр и будет вторым в мире по высоте жилым зданием, ее будут опережать Дубайские башни Бурдж Халифа (ОАЭ). Архитектурный комплекс зданий в себя включает семь высотных башен, в которых находятся отели и жилые апартаменты, во внутренней части башни с часами располагается гостиничный комплекс.

Оптико-волоконные кабели протяженностью более 100 тысяч километров проложены в этом масштабном архитектурном комплексе высоток. Они позволяют обеспечивать бесперебойную работу 76 лифтов, находящихся в этих зданиях, среди которых один является самым большим в мире.

Новые часы должны отсчитывать время, основываясь на лунном календаре, которое для всех мусульман теперь станет эталонным. Время, показываемое часами, будут регулярно сверять с хронологическими показателями Парижа, Лондона, Нью-Йорка и Токио.

Эти часы оснащены четырьмя циферблатами, которые расположены соответственно по четырем сторонам света. Изображения в них выполнены из мозаики, на производство которой было необходимо приблизительно 98 миллионов деталей.

В момент призыва жителей города к началу молитвы циферблат часов будет освещен белым и зеленым светом, который соответствует цветам исламской религии. Обеспечивать это освещение будут 21 тысяча лампочек.

Благодаря этому, в ночное время можно будет увидеть часы с дистанции до 30 километров, а в дневное — до 12 километров. Кроме того, в ночное время часы будут подсвечиваться 16 вертикальными прожекторами, в каждом из которых мощность лучей равняется 10 кВт.

Главный механизм часов в действие будет приводиться при помощи мощных солнечных батарей. Современные технологии обеспечивают надежную защиту конструкции от разного рода внешних природных влияний, а также от пыли, ветра и дождя. В данный момент часы на высотке в Мекке работают в режиме тестирования, по-прежнему продолжается осуществление их дополнительного монтажа, а также возведение самой башни.

Другие светильники этого типа:

15 comments to В Мекке были построили часы, самые большие в мире

  • admin

    Катя!!! Ну опять- МОЛОДЕЦ!!! Очень здорово… Ты на все лето работу растяни, а то потом скучно будет…

  • admin

    Думаю мешать будут на проходе. Забрала сына первоклассника из школы, как он рад содержанию вашего сообщения. Кухня его мечты: пусть не красная, как неделю назад но вишнёвая и барные стулья.

  • admin

    Спасибо. Я после слегка пострадавшей при транспортировке мебели волновалась за лампы. Но все пришло целое-невредимое и исключительного качества.»

  • admin

    Редакция портала IVD.ru»

  • admin

    В магазине для успокоения попросила консультанта посчитать нужное мне колчичество.

  • admin

    Вариант Василисы вполне нормальный. Туфту ребята не надо гнать. А то все такие ценители высокого аж тошно становится. Я почему-то с детства запомнил «на вкус и цвет товарищей нет», а вам советую немного культуры поднабраться, справедливые вы наши…

  • admin

    Спасибо большое за советы и комментарии))))

  • admin

    Если имеется возможность, сделайте фото выхода коммуникаций из стены на улице.»

  • admin

    Берем моток толстой рыболовной лески и приматываем как можно большим количеством оборотов бампер автомобиля жертвы к бамперу рядом стоящего автомобиля. Сматываем две тачки леской, короче. Если хоть один из бамперов не оторвется, то, по крайней мере, леска громко хлопнет.

  • admin

    «а Ваши РАЗМЕРЫ ГДЕ?

  • admin

    За барной стойкой при таком расположении можно и новости с утра под кофе посмотреть.

  • admin

    И очень животрепещущий вопрос: ВОЗМОЖНО УСТАНОВИТЬ УНИТАЗ ТАК КАК НА КАРТИНКЕ И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?

  • admin

    сверху потрала на оставшейся части «»балки»» такой же декор (фацетное зеркало, молдинги, что-то) как над входной группой в гостиную.

  • admin

    «Самостоятельно сделала согласование перепланировки в трехкомнатной квартире 137 серии в Спб. Никаких проблем не возникло. Сделала студию, объединив кухню, комнату и прилегающий к комнате коридор. Объединила ванну с прилегающим коридором. При перепланировке капитальных стен не затронула, сантехнические выводы не изменены. Проект перепланировки стоил 10600 руб, согласование и чертеж плана вентиляционного короба в СЭС ( в нашем районе нужно согласование СЭС), еще 10000р. Для нового проекта перепланировки понадобился имеющийся ПИБовский план и тех. паспорт, это еще, точно не помню, порядка 2500р.Если бы сносила несущую стену, проект стоил бы 16000р. На сколько я знаю, в Москве такие перепланировки вообще не надо согласовывать. Предварительно обратилась в фирму, они за эту услугу попросили 70000 р. Т.Е. СОГЛАСОВАНИЕ МНЕ ОБОШЛОСЬ в 20000руб(старый план ПИБа и тех паспорт были на руках) По документам теперь квартира числится как двухкомнатная, студия является холлом. С тем что уменьшена жилая площадь вопросов не возникло. Вы сходите в свой ПИБ, скорее всего там есть коммерческое архетектурное бюро, они Вам все расскажут и даже примерную стоимость озвучат. На согласование ушло примерно полгода.