Серия светильников  ~~~~

Виды полимерных покрытий металлочерепицы и их различия

08.04.2013
Виды полимерных покрытий металлочерепицы и их различия

На срок службы кровельных материалов из стали непосредственным образом влияет защитное покрытие. Агрессивные климатические условия, воздействие окружающей среды могут негативно отразиться на внешнем виде и долговечности металлочерепицы.

При ее покупке обратите на этот факт особое внимание. Правильное защитное покрытие надолго защищает металлочерепицу от коррозии и других разрушений.
На сегодняшний день существует несколько защитных покрытий для металлочерепицы.

Все они разработаны финскими производителями. Каждое покрытие имеет свои особенности и свою сферу применения.

ПУРАЛ (PU) — покрытие, разработанное в 90-х годах специалистами финской компании покрытие, разработанное в 90-х годах специалистами финской компании Rautaruukki i. Пурал изготавливают из полиуретана с добавлением полиамида. Оно придает черепице шелковисто-матовую поверхность.

Такое покрытие специально придумано для кровельных материалов и является на сегодня лучшим защитным покрытием.
Почему пурал считается лучшим покрытием?
Пурал очень прочное и долговечное покрытие.

Ему не страшны выцветание, механическое воздействие, коррозия. Толщина покрытия — 0,05 мм, где 0,02 мм — это грунтовка (в других видах покрытий слой грунтовочных красок значительно меньше). В ней намного больше антикоррозионного вещества, чем в других полимерных покрытиях.

Кровельных дел мастера дают высокую оценку защитному покрытию Pural, поскольку листы, обработанные таким покрытием, легко режутся. При обработке такие листы не дают трещин в месте сгиба, и с ними можно работать при температуре до — 15 градусов по Цельсию — это ниже, чем у других покрытий.

Для изготовления металлочерепицы и фальцевой кровли применяют сталь с защитным покрытием пурал.
Кроме всего прочего, производитель дает гарантию в 15 лет

В совокупности все вышеперечисленные свойства позволяют утверждать, что Пурал является самым оптимальным защитным покрытием кровельных материалов (металлочерепицы).
Существует защитное покрытие под названием PUR.

Оно также представлено на российском рынке, и некоторые продавцы утверждают, что PUR и пурал — это одно и то же. На самом деле, эти покрытия сильно отличаются друг от друга. Пурал производит финская компания Rautaruukki по запатентованной технологии.

Это покрытие значительно прочнее, так как изготовлено на основе полиуретана. PUR — покрытие, изготовленное на основе полиэстра (существует и другое название -Р-50, производитель — SSAB (Швеция)). У пурала высокая защита от коррозии — значительно выше, чем у покрытия PUR.

Слой грунтовочных красок у пурала также толще. Температура обработки кровельных материалов с покрытием пурал — до -15 градусов по Цельсию, по сравнению с -5 у материалов с покрытием PUR. Как показывают испытания, пурал менее подвержен выцветанию.

Кроме вышеназванного, защитное покрытие PUR обладает нестабильной толщиной (42-48 микрон, у пурала — 50 микрон).
ПВФ2 (PVDF) — защитное покрытие, состоящее из поливинилфторида и акрила (80 % на 20 %). Используется для защитной обработки кровельных материалов.

Подходит для агрессивных условий среды, где воздух загрязнен химическими соединениями серы, азота, хлора. Также применяется вблизи промышленных сооружений. Разработано для кровельных материалов фасадных конструкций.

Такое покрытие очень прочное, устойчивое к ультрафиолетовому излучению, имеет красивую блестящую поверхность. ПВФ2 — дорогое покрытие, напоминающее по своим эксплуатационным качествам защитное покрытие пурал.
ПОЛИЭСТР (РЕ) — покрытие, изготавливаемое из полиэфира.

Из предлагаемых покрытий оно наименее дорогое. Не отвечает завышенным требованиям надежности, устойчиво к коррозии, выдерживает высокую температуру. К механическому воздействию такое покрытие менее стойкое, чем пурал или ПВФ2.

МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТР (РЕМА) — покрытие из полиэфира, устойчивое к коррозии, механическим повреждениям, выцветанию, климатическому воздействию. Если Вам важно, чтобы на кровле не было блеска , то такое покрытие Вам подходит.

ПЛАСТИЗОЛ (PVC) — покрытие, состоящее из поливинилхлорида, с добавлением пластификаторов. Это декоративное полимерное покрытие.

Является одним из самых стойких к механическому воздействию, но при этом подвержено ультрафиолетовому излучению и температурному воздействию больше, чем другие покрытия. Это покрытие постепенно перестают выпускать и уже не предоставляют на него гарантию.

Если Вы хотите выбрать подходящую металлочерепицу, побывали в кровельных магазинах, взяли образцы с полимерным покрытием, но по-прежнему сомневаетесь в их качестве, — обращайтесь к нашим специалистам. Они помогут провести сравнительные испытания и подобрать оптимальный вариант.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Виды полимерных покрытий металлочерепицы и их различия

  • admin

    Да уж ну и темку я замутил…

  • admin

    «Планировка квартиры обсуждалась в Дизайне. И, казалось, окончательно остановились на одном из вариантов. А именно на таком

  • admin

    не передает фото этого цвета — нежно-бело-розовый. Ясень белая ночь, в общем, если кому-то такая информация о чем-то говорит :)

  • admin

    «Акварелька, спрашивайте в крупных салонах — продавцах хорошего паркета и массивной доски. У нас только там ))) в одном только.

  • admin

    Как считаете? Есть доля правды в этом?»

  • admin

    Уточните, пожалуйста, какой именно у Вас дом — панельный или кирпичный. Если в роли потолка стандартная панель, то штроба глубиной в 5 мм ничего не решит. Хотя, надо смотреть по месту, на какое расстояние планируете штробить, какого диаметра кабель используется и т.д.

  • admin

    добралась до рабочего компа, улучу минутку, покажу кое-какие мысли»

  • admin

    По моим ощущениям, затирка остается в девственном состоянии минут 30, максимум 40. После она начинает загустевать. Поэтому мы разводили сначала по 200 г, потом максимум по 300 г – иначе я не успевала формировать швы, торопилась, злилась… Короче, торопитесь медленно!:)))

  • admin

    у нас комната сына-подростка и прихожая таких оттенков. очень комфортно, правда, на тон светлей»

  • admin

    «Самовар на стол остров, сапог рядом. Раковина рядом — туда посуду грязную. Сижу пью чай.

  • admin

    «34 кг на человека? если не сложно, то дайте) еще не искала. Я вообще думала это на рынке нужно искать. мы ни разу не ездили.

  • admin

    Хочу посоветовать… чтобы вам легче было помогать, задавайте вопросы более конкретно.)))»

  • admin

    «Бесплатный софт разве что для обучения новичкам подходит, а серьезные проэкты нужно делать уже на более профессиональном прог.обеспечении…

  • admin

    Заранее спасибо всем ответившим.»