Серия светильников  ~~~

Внедрение нанотехнологий в сферу строительства

07.02.2014

Внедрение нанотехнологий в сферу строительства

Разработка новейших строительных технологий и материалов является одним из направлений модернизации строительной промышленности. Это подразумевает под собой при этом не только укрепление материалов и повышение их качества.

Речь также идет и о самоочищающихся окнах, что будет очень удобно для высоток и небоскребов. Основная ставка сейчас делается на строительные материалы повышенной прочности, абсолютно безопасные как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

По словам одного американского исследователя, более 41% всех энергоресурсов в США потребляется на строительство и обслуживание жилых зданий и зданий коммерческого назначения. Внедрение энергосберегающих технологий в строительство данных объектов может стать очень привлекательным и экономически выгодным даже для такой экономически развитой страны как США.

Про другие страны можно и не говорить. Экологическая составляющая, однако, также заслуживает внимания, поскольку последствия применения материалов низкого качества могут оказаться весьма плачевными. По этой причине, прежде чем выпустить какой-либо инновационный материал в свободную продажу, его необходимо тщательно исследовать.

По мнению многих известных ученых, внедрение нанотехнологий станет коренным переворотом в истории промышленного и жилищного строительства. Нанотехнологии позволят не только существенно улучшить качественные и другие характеристики различных материалов, но также и создавать абсолютно новые, инновационные по способам применения и характеристикам вещества.

Речь может идти как об усилении стали, арматуры и бетона, так и об антисептических свойствах. Уже не за горами тот день, когда мы сможем создавать неподвластные огню, воде и времени строительные материалы, другими словами материалы максимально устойчивые к внешним воздействиям.

И это лишь малая доля того, что могут сделать нанотехнологии в сфере строительства. С применением нанотехнологий, например, можно существенно повысить эффективность солнечных батарей, изготовить стекло, устойчивое к воздействию грязи и пыли, изобрести краску, самостоятельно восстанавливающую свое покрытие после повреждений, предотвращать коррозию металлов. Даже стены, самостоятельно восстанавливающие трещины — не такая уж бредовая идея.

Но стоит отметить, что внедрение подобных технологий способно не только принести ощутимую пользу, но и нанести существенный вред организму. Например, применение веществ, блокирующих размножение опасных бактерий, может навредить и полезным микроорганизмам.

Также в состав очень многих материалов могут входить вещества, очень опасные и для человеческого здоровья, и для здоровья окружающей среды. Это объясняет повышенную настороженность мировой общественности к внедрению нанотехнологий в масштабное строительство.

По словам самих ученых, современные технологии дают возможность полностью проследить жизненный цикл такого рода материалов. Как раз поэтому создание, использование и переработка подобных материалов тщательно исследуются. Прежде чем отправить все нововведения на стройки, специалисты вкладывают немалые средства на их исследование.

Крупные строительные организации, однако, убеждены, что эти затраты обязательно окупятся за счет таких уникальных свойств новых материалов как прочность, долговечность, энергосбережение и т.д. Финансовая поддержка исследований строительных нанотехнологий осуществляется от различных организаций, которые преследуют одну цель — создать экономически выгодное и экологически безопасное жилье, не наносящее вред ни человеку, ни окружающей среде.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Внедрение нанотехнологий в сферу строительства

  • admin

    «Делали самостоятельно ремонт полов в квартире родителям и хотела посоветоваться насчет следующей ситуации:

  • admin

    «Лаан, а не раскармливайте холодильник, и все налезет ))

  • Натуральный камень
  • admin

    Ещё один жонглёр с цифрами нарисовался… решил показать несколько интересных номеров в нашем инет-цирке…»

  • admin

    У меня тоже эти — Лундестрой. Очень довольны. Правда, я брала в цвете слоновая кость, а мне обналичку на одну дверь привезли белого цвета, пришлось ждать, когда заменят»

  • admin

    Не совсем понятно, какая нужна полка…И зачем использовать вертикальные формы? Плитку можно ставить как из каталога(предварительно туда ее прописав) либо из Палитры

  • admin

    По дверям — тут нуужно понимать, что установка дверей не такая уж простая процедура. Лучше заплатите профессионалам на качественную установку.»

  • admin

    С 17 марта по 14 апрела приглшаем вас принять участие в ежегодной акции

  • admin

    Третий вариант очень хорош, прекрасно вас понимаю, мы с мужем принимать ванную не любим, сколько было квартир — ни разу не пользовались ею. А просторная душевая — это прекрасно, право слово, ванночка поместится действительно, пока малыш маленький. А когда будет стоять — уже можно под душем мыть (наши парни (маленькие:)))) с папой купаются:)))