Серия светильников  ~~~~~

Второй вид электроводонагревателей: плюсы и минусы

11.10.2012
Второй вид электроводонагревателей: плюсы и минусы

Теперь рассмотрим строение и принцип работы накопительных электроводонагревателей (НЭВН). Они устроены из корпуса, в который заключена теплоизолированная емкость (с нагревательным элементом (ТЭНом) внутри и облицовкой снаружи) для запаса получаемой горячей воды. Такое оборудование сперва нагревает воду, затем она поступает в емкость запаса, где поддерживается ее температура.

Достоинства:

- если у вас в доме старая или неразветвленная электропроводка, для вас этот прибор — единственный выход, так как, по сравнению с проточными нагревателями, мощность, потребляемая НЭВН, значительно меньше. Для нагрева одного и того же объема воды за равное время потребуется НЭВН мощностью 2 кВт (хотя можно приобрести как менее, так и более мощные приборы) и проточник мощностью более 7 кВт.

Недостатки:

- довольно основательные по занимаемой площади — вы можете испытать трудности с выбором места установки нагревателя.- медленный темп нагревания воды.

Делаем выбор

Как же определиться с выбором и какие критерии для этого применить? Это — ваша потребность в горячей воде и возможности электропроводки. Все рассчитать вам помогут в специализированных магазинах сантехники, но чтобы примерно сориентироваться по цене можно все прикинуть и дома.

Первый вид

Если вам известна примерная разрешенная мощность нагревателя, то выбрать проточного типа не составит труда. Для этого можно прибегнуть к простейшим расчетам: необходимый расход воды (л/мин) умножим на 2 и получим мощность (кВт). Таким образом, чтобы принять душ, нам хватит в среднем расхода 8 л/мин, что при переводе в мощность дает 16кВт. При этом наша холодная вода нагреется в среднем на 25-30 ˚С (например, с 20 до 45-50 ˚С).
Выбор материала бака
1. Стальной эмалированный. Палка о двух концах — дешево, но недолговечно. Подойдет для большинства жителей южных регионов страны, где горячую воду отключают лишь летом на месяц. 2. Стальной эмалированный с дополнительной защитой. Указанная защита реализуется за счет добавления в эмалированное покрытие титана. Этот металл способствует эластичности внутреннего слоя, что препятствует потрескиванию (при скачках температуры) и быстрому выходу из строя бака. Также не подходит для постоянного применения в связи с недостаточной степенью защиты бака. Ведь это весьма средний по цене и надежности вариант. А для эксплуатации непродолжительное время (например, в периоды опрессовок) будет очень кстати, ведь он более долговечный, нежели просто эмалированный. 3. Бак из нержавеющей стали. Незаменим при ежедневной эксплуатации. Вы не пожалеете потраченных денег, ведь это самый качественный и надежный вид нагревателей, который прослужит вам долгие годы, даже если его использовать каждый день. Стоимость прибора будет варьироваться в зависимости от качества нержавеющей стали и прочности сварных швов, ведь от этих показателей зависит то время, которое вам прослужит водонагреватель. Чем толще сталь, тем качественней бак. Существуют и такие приборы, бак которых не притягивает магнит. Швы этого водонагревателя не подвержены коррозии, так как произведены по японской технологии G.5 (стенки бака свариваются электронным лучом в вакууме).

Другие светильники этого типа:

6 comments to Второй вид электроводонагревателей: плюсы и минусы

  • admin

    Так для стеклокерамики обязательно средство нужно покупать, специальное чистящее.»

  • admin

    в темах в основном про шкафы….»

  • admin

    сантех-шкаф изнутри

  • admin

    Один — сочетание светлой глянцевой плитки (реальная) с покраской в глубокий сложный оттенок (надо подобрать). Мой М называет его «»от бедности»» и пугает:

    • плесенью по краске;
  • admin

    Dani111, почему не вровень? Колонна с холодильником в том же уровне, над прибором ниша (ну если Вы не повесили верхние шкафы как-то существенно ниже или выше нормы). Дверцы же унифицированы :)

  • admin

    Получили неоценимый опыт.Так что надеемся пробовать себя в серьезных мероприятиях и дальше.