Серия светильников  ~~~~~

Выбираем водонагреватель

18.12.2013

Выбираем водонагреватель

Глобальное потепление принесло нам большое количество проблем. В частности, все, кто работает в офисах или конторах летом, мечтают по истечении рабочего дня лишь о том, чтобы забраться в ванну с водой.

Только вода и способна избавить от усталости, придать бодрости и вдохновить на новые дела. Но что делать, если наступает всем нам привычная ситуация: горячая вода отключена, например, с целью профилактики? Все просто покупаем водонагреватель.

Их существует несколько видов. А вот какой именно подойдет вам, тут следует изучить этот вопрос повнимательнее.

1. Накопительные водонагреватели.
Накопительный водонагреватель устроен так. Есть емкость для воды, снаружи которой расположены устройства для управления температурой.

Внутри же расположен нагревательный элемент. Для начала холодная вода подается в бак, где нагревается до нужной температуры. Поддерживает температуру специальное устройство под названием термостат.

Затем вода, которая уже нагрета, уходит в смеситель. Бак же автоматически наполняется водой сразу по мере опорожнения.
Энергопотребление.

Накопительный водонагреватель потребляет немного энергии, они хороши и для старых домов, и для загородных, где проводка не может рассчитывать на высокие мощности.
Объем.

Если вы решили купить накопительный водонагреватель, решите, какого объема устройство вам необходимо. К примеру, обычному человеку за день требуется 70 литров воды, чтобы принять душ, еще 10- чтобы умыться, плюс 8 литров — на то, чтобы помыть посуду.

Следовательно, не более 1200 литров ежедневно. Тогда пользуемся формулой, по которой можно вычислить объем бака. Если семья состоит из трех человек, то 100*3*0,43=129 л. Элементарно.

Если водонагреватель большой, его бывает трудно монтировать. Тем не менее, воду он сможет подать сразу в несколько комнат. К примеру, в кухню и ванную.

Уход и обслуживание.

Стенки бака у водонагревателя обычно покрывают эмалью, которая хорошо противостоит коррозии. Дополнительную защиту обеспечивает магниевый анод, который является расходным элементом, принимающим на себя атаку коррозии.

Анод меняется раз в два года, в этом случае водонагреватель накопительного типа будет работать максимально долго.
2. Проточные водонагреватели.

Как устроены?

Такое устройство обладает высокой мощностью. Вода, проходя через нагревательный элемент, меняет температуру. Нагревательными элементами могут стать спираль либо ТЭН. Так как в этом случае резервуара, чтобы хранить нагретую воду, не требуется, размеры прибора небольшие.

Проточный водонагреватель может быть установлен в любом месте, лишь бы это было удобно вам. Проточные водонагреватели обычно продают вместе с душевой насадкой, потому они очень помогают в борьбе за чистоту.
Мощность.

Производительность водонагревателя проточного типа зависит от его мощности. Прежде всего, стоит обратить внимание именно на эту характеристику. Проточник с мощностью 3 кВт будет подавать горячую воду со скоростью 1,5л/мин.

Для мытья посуды этого хватит. А для душа эта скорость должна равняться 4л/мин, для этого мощность прибора должна достигать 5,5 кВт.
Подключение.
Если вы устанавливаете в квартире или доме проточный водонагреватель, сложностей не возникнет.

Если же вы устанавливаете прибор более высокой мощности, замените штатные автоматы в распределительном щитке.
Управление.
Что касается проточного водонагревателя, то он управляется при помощи давления поступающей воды.

Реле при определенном напоре воды включит прибор, а температура будет при этом регулироваться автоматически, без влияния извне. Водонагреватели, имеющие электронное управление, как правило, дороже, но зато и температуру с их помощью вы можете регулировать так, как вам нужно.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Выбираем водонагреватель

  • admin

    «Спасибо. Ну да он, но он какой-то неудобный…

  • admin

    «Как считаете, при увеличении количества радиаторов отопления (алюминий) можно добиться более комфортной температуры внутри помещения при прочих равных условиях?

  • admin

    Ирина, здраствуйте, а Вы не думали о том, чтобы покрасить двери

  • admin

    Но Вам очень сложно чем-либо помочь, потому что совершенно не ясно — а что собственно Вам нужно? Что именно Вы хотите получить от Вашей квартиры? Да, можно и в белый цвет стены покрасить и не в белый, и обои поклеить… и? Вы то конкретно что хотите? Стиль, цвет, ощущения…? Вот когда Вы сможете ответить себе на подобные вопросы, а заодно и выложите план помещения с размерами и примерной планировкой, фото понравившегося интерьера и т.п., тогда и дело пойдет )))

  • admin

    «Ёлочка, здОрово! Полезла планы посмотреть,так и не поняла размеры. 6,3х 7? Просторно, светло! Колись, какие кресла присмотрела.

  • admin

    «но они же не обращают внимания на такие «»мелочи»». Им лишь бы сруб поставили.

  • admin

    А вот фотографии того, как выглядела наша квартира меньше, чем полгода назад.

  • admin

    что касается расстановки мебели — шкаф высокий в дальнем углу — хороший вариант. Только в 4 варианте я бы поменяла местами скамью стуву и шкаф стуву..как мне кажется, шкафы пусть будут ближе к окну, а скамья к зоне игр..а то она как бы задвинута в угол получилась.

  • admin

    жаль, что мы так далеко живем, а то бы пригласила в гости, наша масявка тоже большой любитель техники — любой, от крупногабаритной до мелкой, но такого экскаватора как у вас нигде не видела — он просто суперский!!!!