Серия светильников  ~~~~

Anadolu построит в Новосибирске стеклозавод стоимостью 130 млн евро

10.10.2012

Anadolu построит в Новосибирске стеклозавод стоимостью 130 млн евро

Крупнейшая турецкая стекольная компания Anadolu Gam Sanayii начала в Новосибирске строительство завода по производству стеклотары стоимостью около 130 миллионов евро, сообщил РИА Новости гендиректор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Владимир Кожевников.

Можно сказать, что строительство завода началось. В настоящее время на выделенном участке земли строители ведут планировку территории, выравнивают ее. Все документы, позволяющие вести строительство, в порядке, — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что к концу 2008 года уже планируется построить первую стеклоплавильную печь и ввести в работу первую очередь завода. Полностью предприятие планируется достроить и вывести на полную мощность в течение ближайших трех лет.

Мощность завода составит более 1 миллиарда бутылок в год. В производстве будут задействованы три стеклоплавильные печи мощностью 230 тысяч тонн стекломассы в год каждая. Соглашение о строительстве завода было подписано между компанией и областной администрацией 1 августа 2007 года.

Завод будет расположен на территории промышленно-логистического парка в районе аэропорта Толмачево. Для строительства завода подготовлен участок площадью 40 гектаров.

Ранее первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сообщал, что изначально турецкая компания планировала разместить производство в Кемерово. Но учитывая хорошее качество песка и лучшие логистические возможности, инвесторы остановили свой выбор на Новосибирске.

Планируется, что продукция будет поставляться крупнейшим производителям напитков России и стран ближнего зарубежья.

Anadolu Gam Sanayii владеет тремя заводами в Турции общей годовой мощностью 550 тысяч тонн стекла, заводом Мина в Грузии с годовой мощностью 50 тысяч тонн, в России — заводом РусДжам-Гороховец мощностью 340 тысяч тонн, заводом РусДжам-Покровский — 200 тысяч тонн, РусДжам-Уфа — 140 тысяч тонн.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Anadolu построит в Новосибирске стеклозавод стоимостью 130 млн евро

  • admin

    «это надо узнавать все таки у специально обученных людей, которые помогают с согласованиями, будет ли данный случай вообще считаться какой то перепланировкой. сам стояк остается на месте, никуда не переносится.

  • admin

    Большой выбор лент:

  • admin

    Прочитал про новый жилой комплекс Шихово, в подмосковье. Может быть есть у кого информация интересная по нему? Планирую перезжать в Москву, работу предложили. Но на жилье в самой Москве точно не хватит денег.. Как считаете, хорошо ли жить в доме около леса, в 40-50км от Москвы? С женой и ребенком.

  • admin

    По-моему это «понты» зажравшегося и взомнившего о себе человека.

  • admin

    Думаю, для того чтобы Вам ответили профессионалы на форуме, нужно сделать хороший чертеж, высказать пожелания по спальням. Где хотите расположить свою спальню. Будет ли в ней гардеробная?

  • admin

    Вот возник вопрос для сведущих- какие критерии и параметры нужны и важны для выбора детской мебели?

  • admin

    «Родилась идея встретиться в какой-нибудь кофейне и поболтать за чашкой кофе. Может, вы уже и практикуете такое. Все же общие интересы. Да и многие тут с чувством юмора, как я успела заметить.

  • admin

    «Дорогие форумчане, помогите советом.

  • admin

    «Продолжим о крепеже

  • admin

    Спасибо за ваш опыт! Значит что-то может вырасти)»